Caloo(カルー) - 藤沢市大庭の内科の口コミ 7件

藤沢市大庭の内科の口コミ(7件)

医療法人社団橘桜会橘内科 (神奈川県藤沢市)

RORRO(本人・30歳代・男性)

謎の腹痛にみまわれ受診しました。
下痢や発熱がなかったので食中毒ではないなとは思っておりましたが、2日経っても落ち着かず病院にいきました。
地域で人気の病院のようで、人でいっぱいでしたが、先生の診察を受けて納得です。
話も的確かつ明確で、腹部の超音波と尿検査、レントゲンを撮ってもらい、結石や腸閉塞ではないことを確認でき安心しました。
今まで起きたことのない症状に不安でしたが、ちゃんと話を聞いてくれる先生なので、安心して受診できる病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,790円 ※アミティーゼカプセル12μg、センノシド錠12mg(武田テバ)が薬欄にないためこちらに記入します。薬代は1200円程度でした。

医療法人社団橘桜会橘内科 (神奈川県藤沢市)

まき(本人・40歳代・女性)

夜中から明け方にかけての咳き込みが酷く、喉の痛みもあり受診しました。
以前にも似た症状があり、いつもこちらにお世話になっています。

昔ながらのこじんまりしたお医者さんなので待ち時間は長めですが午前は遅めに行くと空いている時もあります。
先生は若い女性で明るく親身になって話してくださいますので、お年寄りや男女問わず好印象ではないでしょうか。
看護士さん方、受付の方々も感じが良いです。

私の症状だと本来は耳鼻科にかかるべきなのでしょうが、先生のお人柄に安心出来るのでついついこちらに行ってしまいます。

一度、いつものお薬で薬疹が出てしまったことがあり再診した時、先生が悪いのではないことなのに「ごめんね」と申し訳なさそうに謝ってくださり恐縮でした。
お医者さんって人柄であったり相性だと思うので私は待ち時間が長めでもこちらをお勧めします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,070円 ※薬代2200円

藤沢市医師会北休日夜間急病診療所 (神奈川県藤沢市)

hai_ydc(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱

休日に子供と私がインフルエンザに掛かり受診しました。
駅から離れているので公共交通機関ではバスになります。
我が家はタクシーで往復しましたが、車が無い場合は少々アクセスが不便です。

その時により当番医さんが違うようですが、
この時対応してくださった医師は、40代くらいの男性で、
普段は藤沢市で開業している個人病院の先生でした。

非常に親身で説明も詳しく丁寧な診察で、普段から掛かりつけ医として診て頂きたいと思えるような先生でした。
子供の薬への影響など質問にも丁寧に答えてくださり信頼感がありました。
薬の服用などで迷う気持ちも真摯にくみ取ってくださり、飲むリスクと飲まないリスクで天秤にかけて、メリットが大きい時だけ処方するといったご説明や、
服用しないと今後どういうふうに進行してしまうリスクがあるかというお話など、
素人にも分かりやすく解説して頂きました。

薬局は建物のすぐ横にありますので、便利です。

緊急時に出向くにはやや大変ですが、特に子供などは体調が変わりやすいので
助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団恵信会よしむら耳鼻咽喉科・内科・呼吸器内科 (神奈川県藤沢市)

気管支の炎症、喘息を患った際に伺いました。
それまでは別の病院で処置を受けていたのですが、あまり快復へ向かわず頭を悩ませていたところ、親族からの勧めでこちらの病院へ。

平日の昼間に行ったのですが、待ちの時間は多く、院の人気を感じました。
綿密なカウンセリングと、迅速な診察で、今までとは違った薬を処方いただき、
菌を確実に死滅させるために、1週目と2週目で服用する薬を変えるという方法をご提案して下さりました。

実際に、薬を飲み終える頃には体の異変はなくなっておりました。こちらの医院に巡り合えて、心より感謝しております。
院の雰囲気も良く、内装も奇麗でした。体調を崩してしまったら、またお世話になると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,400円 ※薬代込で3000円程度

湘南ライフタウン診療所 (神奈川県藤沢市)

wanko063(本人・60歳代・男性)

有料老人ホームの中にあるが、ホーム居住者以外でも受診できる診療施設。
ほぼ日替わりで医師が変わるが、入居している方を始め高齢者の受診がほとんどで、それぞれ丁寧に対応して頂けますが、薬の処方や診察方法が先生によって異なることがやや課題か(ただし、病状に影響はない)。また、受診日や診療時間の制限もあるので、急患の場合は診療時間を確認する必要があります。
施設の付属診療所という感じが強いのか、一般の受診者が少なく、いつも待たされないことも有難いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

湘南あおぞらクリニック (神奈川県藤沢市)

camp219(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

家族でお世話になっています。
駐車場も広く停めやすいです。
先生も物腰が柔らかく、親子で風邪引いた時は一緒に診てもらっています。
穏やかながらに、きちんと説明もしていただけるので安心です。
明るい陽の注ぐ院内はとても清潔感があります。
受付の方もとても感じが良くテキパキされています。
基本的に予約をしなくてもそんなに待たされることはありません。
また病院目の前に、調剤薬局があるので風邪でしんどい時はスムーズで有難いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

藤沢市医師会北休日夜間急病診療所 (神奈川県藤沢市)

ダブリン(本人・40歳代・男性)

そもそも、インフルエンザのテストの仕方が喉で行い、不十分なため、陰性の判定。
一日インフルエンザの治療が遅れたことで、家族、会社の同僚に損害を及ぼした。
ここは、子供(乳幼児)も健診等でお世話になる施設で、藤沢の医師会から派遣されたドクターがきているとのことだか、診察を受けてみて、モティベーションや親身さに欠落していると思う。
自分の施設ではなく、雇われているため、どうしても無責任な診療にならざるを得ないのではないか、と思う。
その証拠に、問診票に翌日追加の薬を処方してもらうべく紹介状書いてもらうように記入したが、かかりつけの医院名が必要だとか、ご自分で説明してもらえば同じことだと看護師がいって、どう考えても書きたくないようなそぶりを見せられた。
藤沢の救急医療を担うはずの機関がこの体たらく!恥ずかしい!
もう、二度と受診しない!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: PL配合顆粒、クラリス錠50小児用、ロキソニン錠60mg