Caloo(カルー) - 藤沢市高倉の内科の口コミ 6件

藤沢市高倉の内科の口コミ(6件)

いたばしクリニック (神奈川県藤沢市)

ひわ624(本人・40歳代・女性)

風邪で受診したのですが、ネットで時間予約が出来るので、待ち時間はほとんどありませんでした。熱などの症状がある場合は個室になった待合室に案内してくれます。先生は優しく、なんでも相談しやすい雰囲気がありました。院内処方なので、薬局に行く手間が省けて良かったです。薬の説明は先生や看護師さんが行ってくれるので、飲み合わせや注意点もその場で訊くことが出来ました。私は忘れてしまいましたが、お薬手帳は持参した方が良いと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

パディ(本人・40歳代・女性)

私はそれまで、頭痛持ちではなく、ほとんど頭痛になることはありませんでした。
この日はそれまで体験したことのない頭の割れそうな頭痛とそれに伴うひどい吐き気で、通院。
つくとすぐ、吐き気を催し、また、あまりにひどい頭痛で歩くことも出来ずにいたら、看護婦さんが車いすに乗せてくれ、吐いてもいいお皿を渡してくれました。
待ち時間は短かったですが、横になって休ませてくれました。
ともかく原因究明にと、すぐに脳のCTをしたのですが、その場ですぐに結果がでて、診断結果は異常なし。
結局、頭痛の原因はわからず、当時精神科にもかかっていたので、心因性のものではないかと言われ、頭痛薬と吐き気止めを処方され、それ以上の検査も何もありませんでした。
それ以降も頭痛とそれに伴う吐き気が起こることは今でもありますが、一度CTで異常がなかったので、安心して痛み止めを飲んですごしています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年03月

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

アリエル098(本人ではない・40歳代・男性)

主人の事で書かせて頂きます。
釣りが好きで海が大好きな主人が
日焼けになり
いつもはそのまま自然に治るのですが

次の日は
身体中にボツボツが出来てしまい
痒くて仕方ない様で
夜中も痒くて寝れず
余りの痒さで
大声を出す始末!しまいに息が苦しく成ってしまいました。
大変だと思い

緊急でこちらの病院へ駆け込みました。
診断は日焼けによる
日光アレルギー
日射病でした。
酷いとアナフィラキシーショックで
失神してしまうそうです
主人はその1歩手前だった様です。

今までこんな事は無かったのでびっくりしました。
全身に塗る軟膏と
飲み薬を頂きましたが
かなり苦しみました。
これからの時期、日焼けは注意が必要です
海のレジャーも
長袖をオススメします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレスタミン配合錠

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

マイちゃん666(本人・30歳代・女性)

最寄駅からは遠いですが、病院の前に広い駐車場が完備されています。
総合病院なのでとても大きく、受付も広いので、最初に何をすればいいのか少し戸惑ってしまいます。
片頭痛がひどかったので内科で受診をしていただきました。
診察までの待ち時間はだいぶ長かったです。
頭痛の内容をお話しすると、まだ深刻なほどではないけれど、心配なようでしたら精密検査もできますとのことでした。
精密検査もこちらの病院でできるようでしたが、予約を取るのが大変そうでしたので、とりあえずは経過観察をすることにしました。
痛みどめは家に在庫があったのでお薬は特に出して頂きませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

山口クリニック (神奈川県藤沢市)

ヘレネ811(本人・30歳代・女性)

受診する前の日に電話したが、予約はいっぱいでとれなかった。朝、早目に行ったにも関わらず、2時間以上待たされた。
後から来た人がどんどん先に呼ばれる状態で、非常にストレスがたまった。
男性の声で自分の持っている番号が呼ばれるのだが、よく聞こえず、いつ呼ばれるかと神経使うからこれもストレス。
高齢の患者ばかりで一人ひとりの診察が異常に長い。
時折、世間話や食事の話で談笑しているのが聞こえる。
こっちは具合が悪いのに、長話が終わって満足気な顔をした高齢者が先に帰っていく。
待合室はとても暑いから、余計に具合が悪くなる。
やっと自分の番が来たと思えば、こちらの症状の訴えをろくに聞かずに「じゃ、薬出しておきますね」と言われた。5分もたってない。
女性スタッフは感じが良かった。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

山口クリニック (神奈川県藤沢市)

グローリー003(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいるこの病院ですが、受付の看護師の対応も医師の対応も酷いものでした。
何度か別の症状で利用しましたが、他の患者さんに聞かれたくないような症状のとき、言い淀んでいたら「なんの症状できたんですか?(めっちゃ大きな声そして小馬鹿にした感じ)」と。
またある日は頭痛と痺れで訪れましたが、医師から「医療関係者じゃないので分からないと思いますが(笑)」と鼻笑い混じりで小馬鹿にされた感じが。医療関係者じゃないので尚更この症状でどんな病気の可能性があるのか、どう悪化したら危険なのか、また処方される薬は(薬は病院で処方されます)どんな症状に対応するのか、をきちんと説明して欲しかったですね。
目の前に湘南台病院がありますが、それを除けば近くに病院がないため混んでいるんでしょうね。少し遠くても別の病院へ通うことをオススメします。または少し時間かはかかりますが湘南台病院もいいかと。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月