Caloo(カルー) - 藤沢市善行団地の内科の口コミ 3件

藤沢市善行団地の内科の口コミ(3件)

善行団地石川医院 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

昔から善行団地内にある病院です。
子どもの頃から近隣の小学校の校医さんですが
代替わりしてから更に評判が良いですね。
コロナ禍の発熱外来もしっかり対応してくださり
発熱→コロナ陰性でしたが
インフルエンザや溶連菌も同時に検査してくれ
結果 咽頭炎だったのですが薬も処方してくれました。
…こう書くと「普通だ」と思われがちですが
コロナ禍からコロナの検査だけをして
「コロナじゃないから大丈夫」
と言って終わる病院が多く 薬の処方まで至らない病院ばかりで この時も喉の痛みが治まらず辛かったのですが
数件の病院を回りその症状に合った薬を出してもらえたのがこの病院だけでした。
おかげで咽頭炎もやっと良くなりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月

善行団地石川医院 (神奈川県藤沢市)

みお(本人・30歳代・女性)

団地の住民が通うにはとても便利です。
なので割と混んでいます。でも、おじいちゃん先生と若めの先生が2人でも見ているので、そこまで待たされるということもありません。

おじいちゃん先生は問診をよくし、昔ながらの診察方法でとても落ち着きます。雰囲気も優しいので安心できます。

待合室にテレビがあります。
駐車場は多くないですが、たぶんみなさん歩いてくる人がほとんどなので停めれます。午前中の早い時間は老人が多いので、午前中の終わりの時間間際が、比較的待ち時間少なめで診てもらえます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月

善行団地石川医院 (神奈川県藤沢市)

抹茶906(本人・20歳代・女性)

先生はしっかりとお話を聞いてくださり診察してくださいました。看護師さんもテキパキとしていてよかったです。
ですが受付の1人の女性の方の対応に不満がありました。
体調が悪い方は外から電話をしてくださいとかいてあったので予約なしで到着時に連絡。
電話して症状を伝えると誰かと間違われているのか、ずっとお電話お待ちしていたんですよと怒っている様子。他の方と間違われていませんか?と聞いても、でも先程のお電話と症状や内容が同じですよね?と言われました。同じも何も他の方とのお電話の内容知りませんし…。内科と小児科がありますし子供の風邪がうつってしまったので2人一緒に見て欲しいって別によくあることかと思うのですが…。結局電話でも対面でも数回先程のお電話の方ですよね。と確認されましたが、違います電話していませんと伝えても信じてもらえず、まあもういいです。と呆れた顔で言われてしまいました。感じが悪いので正直診てもらわずに帰りたかったですが子供の体調のこともあるし仕方なく受診しましたがもう行きません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月