Caloo(カルー) - 藤沢市善行の喉が痛いの口コミ 3件

藤沢市善行の喉が痛いの口コミ(3件)

山本内科クリニック (神奈川県藤沢市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

先生がぶっきらぼうという口コミが多いですが、混んでいない分、しっかりと診て気になる症状にも親切にアドバイスしていただけます。ずっと喉が痛く、これまで3箇所の内科、耳鼻科へ行きましたが「喉の風邪かな」「アレルギーかも」で終わっていました。山本先生は、可能性のある原因をいくつか挙げてくださり、気になるようなら◯◯に気をつけてみて、治らなければまた相談してねとアドバイス頂きました。混んでいる病院だと一人当たりの診察時間はほんの少しですが、こちらはしっかりと患者のモヤモヤが晴れるまでお話を聞いていただけますよ。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 首の症状 診療・治療法:

矢野耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

秋口になると、上咽頭がいつも痛くなるので、ファイバースコピーで診て下さるこちらに来ていました。

口を開けて喉を見るだけでは、上咽頭は見えないので、大概の耳鼻科さんではうがい薬とトローチで終了のところ、こちらではファイバースコピーで診断確定して貰えますしネブライザー処置も出来ます。院長先生のファイバースコピーは痛くないです。
電話やネットで予約して、診察時間も大体分かる上にメールももらえるシステムで、時間通りに行けばそんなに待ちません。ただ、地域で古くから診療している診療所さんなので、花粉症の時期などは混みます。小さな子もたくさんいます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年06月

善行クリニック (神奈川県藤沢市)

そらぬ(本人・20歳代・女性)

主に花粉症やアレルギー性関連、風邪、胃の不調、睡眠障害、血圧などに行っています。
遅い時間まで受け付けてるので助かります。
ただ内科以外の科は午前だけなので午前に立ち寄れない立場としては不便を感じます。
午後も週に何度かでも整形外科、皮膚科の診察を設けてほしいですね。
いつも遅めに行ってるので待ち時間はない方ですが小さい病院なので先生も一人だったかな?多くても二人なので混んでるとそれなりに待ち時間が長いです。
内科の担当の先生はとても親しみやすい方ですが少し適当さがある感じをよく見受けます。
だからといって特に病状が悪化したとか大事になった事はないので気にしていませんが笑
全体的に悪い印象はなく今の所不自由はないので変わりなくこれからも通院予定です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月