藤沢市湘南台の喉が痛いの口コミ(5件)
- 神奈川県藤沢市湘南台
- 喉が痛い
いわもと内科 (神奈川県藤沢市)
初めて伺いましたがホームページの地図も初心者にも分かりやすく受付の方も感じがいい
診察中「解熱剤が欲しい」とお願いしましたが、「家に余ってるのがあればそれ使ってもいいですよ」と的確なアドバイス
風邪で意識が朦朧としてる状態で訳が分からなくなってましたが、確かに言われてみれば解熱剤は途中でやめる事が多く結構たまってたかも…と思い余計な出費はせずに済みました
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
医療法人山崎耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)
風邪の時、インフルエンザワクチン接種の時に来院します。
見てくださる先生は、症状をきちんと聞いてくださり、お薬の説明もこちらが質問したことにもきちんと答えてくれます。
すごく丁寧でした。
普段は冗談も言わないような真面目な先生ですが、たまにジョークを言われると突っ込みをいれたくなるような先生です。
患者の心配を心からちゃんとしてくれる優良な先生です。
病院も駅から近いし、車でもいけるし、立地もいい思ってます。
受付の方やスタッフの方もダラダラしてないし、
来院してもスムーズな時間の使い方が出来て助かります。
河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)
前院長の時から通ってます。
我が家はみんな風邪の引きはじめに河合耳鼻科に行くことにしてます。
院長先生は男の先生でいつも優しくまずは話をしっかり聞いてくださります。
うちの娘は幼い時は男性が苦手でしたが、河合先生は見た目も優しくてとても話しやすい先生だったので大丈夫でした。
優しいだけじゃなく治療もじっくりとしっかりしてくださるので、小さなお子様にはちょっと辛いかもしれませんが、そこでしっかりと治療するからすぐ治るんだと思います。
看護師の方たちも優しくて親切です。
薬局は道路挟んで向かい側にあります。
とても人気な病院なので、風邪の時期はすごく混雑します。
でも、携帯やパソコンから予約できるので近くの番号になるまで家で過ごせるのですごく待つことはありません。
土曜日は午前診療だけなのに混雑している時は夕方まで診察が続くことも...この前は土曜日の最後の患者でしたが、嫌な顔せず優しく診察してくださりました。
- 神奈川県藤沢市湘南台
- 喉が痛い