Caloo(カルー) - 横浜市青葉区奈良の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

横浜市青葉区奈良の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

耳鼻咽喉科むつみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

綺華(本人ではない・1〜3歳)

駐車場も前に2.3台停めれます。
インターネットで予約出来ますが、人気でいつも混んでいます。しかし近くに買い物する場所があるので待つ際には困りません。
受付の方や看護婦さんはとても優しくフォローしてくださいます。
先生は物静かですが、ムダがなく的確にアドバイスしてくださいます。
声が小さくて時々聞こえにくい時もありますが。
ただ、やはり耳鼻咽喉科なので薬は少し強めかと思います。
小さい娘には強めの薬で、体重のギリギリのラインの薬の量でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

耳鼻咽喉科むつみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mikarin(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が中耳炎になった際に、しばらくお世話になりました。
娘はお医者さんを嫌がる子なので心配していたのですが、先生の処置がとても素早いので、いつも嫌がる間もなく診察が終わり、とても助かりました。
インターネットで、どこの日時が空いているかまで分かるので、自分の都合に合わせて曜日を選べ、とても便利です。
待ち時間はとても短く、待合室でアニメを見ているうちに、すぐに呼んで下さいます。待合室の隅には、子供コーナーを設けられているので、兄弟で連れて行っても愚図る事なく待っていられます。
近くに大きなスーパーがあるので、買い物のついでに立ち寄る事もでき、とても使い勝手の良いお医者さんです。 裏手に薬局があるので、短時間でお薬までもらう事ができますよ。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月

耳鼻咽喉科むつみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

junjun(本人ではない・10歳代)

電話での自動音声予約もが可能で、待ち時間も少なく、行きやすい病院です。
むつみ先生は、穏やかで優しいので、小さな子供にも向いていると言えるでしょう。小さな子供向けの遊ぶスペースもあります。上から目線的なところがないので、質問もしやすいです。
院内はせまいですが、明るくて入りやすい雰囲気となっています。お薬は、比較的弱めを出してくださる傾向がある気がします。
すぐ近くにこどもの国駅があり、大きなスーパーマーケットもありますので、待ち時間の調整など、何かと便利です。開院されて10年くらい経つのでしょうか?
今や地元にすっかり馴染んだ耳鼻科医院として人気があります。
看護師さん、受付の方たちも優しくて感じが良いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック、ムコダイン

耳鼻咽喉科むつみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ぼたん536(本人・40歳代・女性)

風邪などで喉や鼻が不調な時はいつもかかっています。特に喉が痛くて大変な時は、患部に直接薬を付けてくれて症状を緩和させてくれるので、内科にかかるより治りが早いです。鼻炎症状が辛い時も、処置を受けるととても楽になります。

予約システムを利用すれば、待ち時間はほぼなく快適です。院内もこじんまりしていてアットホームな感じ、スタッフの方も親切です。

耳鼻科の先生は口数少なく流れ作業的に患者をこなすイメージでしたが、こちらの先生は比較的説明も多く、丁寧に診てくれます。口調も柔らかでなので安心して診察を受けられます。

以前、急性の難聴とめまい、耳鳴りでかかった時は、適切に診断名をつけ大学病院を紹介してもらいとても助かりました。こちらの先生は、めまいや耳鳴りの治療には専門的ではないように感じますが、耳鼻咽喉科のホームドクターとしては信頼しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月