Caloo(カルー) - 横浜市青葉区奈良の発熱の口コミ 3件

横浜市青葉区奈良の発熱の口コミ(3件)

耳鼻咽喉科むつみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

綺華(本人ではない・1〜3歳)

駐車場も前に2.3台停めれます。
インターネットで予約出来ますが、人気でいつも混んでいます。しかし近くに買い物する場所があるので待つ際には困りません。
受付の方や看護婦さんはとても優しくフォローしてくださいます。
先生は物静かですが、ムダがなく的確にアドバイスしてくださいます。
声が小さくて時々聞こえにくい時もありますが。
ただ、やはり耳鼻咽喉科なので薬は少し強めかと思います。
小さい娘には強めの薬で、体重のギリギリのラインの薬の量でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

こどもの国こどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ファーディナンド777(本人・40歳代・女性)
4.0 小児科 風邪 発熱

日曜日もやっていて、アレルギーにも強いこちらの小児科
日曜日は、前の先生がやられているようですが、的確な診断でした。
マイクで子供の名前を呼ぶ声が何ともいい感じでした。
子供が日曜日に具合が悪くなると本当に病院に困ってしまうので、
日曜診療されているのは本当に貴重です。
雰囲気は、自然光を活かした設計で、優しい雰囲気があります。
受付の女性の方も穏やかで優しかったです。
極力病院にはかかりたくはないですが、また、具合が悪くなった際は
診察していただきたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

あい内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

長いこと自分も含め、家族のかかりつけ医として利用していました。

先生は女医さんで、ややきつめな印象ですがしっかり診てくれる方です。アレルギーにも詳しく、私の慢性じんましんで何年も薬を処方してもらっていました。院内もキレイです。スタッフも全員女性でした。

しかしある日長男(当時小6)が高熱を出したので、予約は取れなかったのですがいつも診てもらっていたので飛び込みで行きました。
もちろん予約制なのは知っていたので少しは待つ覚悟でしたが、カルテもあるし診てもらえるだろうと思っていました。
ところが、受付で「今日は予約で一杯なので診られない」との事。いつも来ている旨も高熱で具合が悪い旨も伝えましたが、予約が一杯なので4〜5時間待つとまで言われてしまいました。

立つのも辛そうな子供を目の前にして診察すらしてくれず、残念ですが、私はかかりつけ医を変えました。

予約制なので、毎回必ず予約を取り定期的にかかるには問題ないです。
急患は受けてもらえない事だけ頭に入れておくなら、悪く無いと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月