Caloo(カルー) - 横浜市旭区二俣川の耳鼻咽喉科の口コミ 14件

横浜市旭区二俣川の耳鼻咽喉科の口コミ(14件)

長田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ニコちゃん(本人・40歳代・女性)

かれこれ30年近く前からある耳鼻科さんです。
二俣川駅を出て本宿・万騎が原方面に坂を上り切ったところにあります。
(駅から徒歩だと少し大変かもしれません)
足の悪い方にはバスもあるのでバスの方が良いかもしれません

子供の頃はアレルギー性鼻炎の治療でお世話になった病院でしたが、
成人した現在、耳が急に詰まったり、耳鳴り・眩暈が頻繁に出てきてしまい、
自宅近所の他の耳鼻科にかかったのですが…
要領を得られない診断しか頂けなかったので
こちらに改めて伺いました。
症状の内容や、良く起きる状況などを軽くメモにまとめて伺いました。
先生からは症状や生活状況など、色々親身に時間をかけて聞いていただき
聴力や鼓膜の検査から平衡感覚などを試したりと
問診だけでなく丁寧に診てくださいました。

もしかしたら耳以外の要素、
脳や神経、精神的なもので悪影響を及ぼしているかもしれない。
という事で他科の他院を紹介していただきましたが
診断の内容や、お話には納得のいくものがありました。
めまいや耳鳴りの診断はなかなか難しいそうですが
こちらはきちんと話を聞いてくださったのが印象的です。

現在肝心の病気の方は神経内科さんにかかりながら
そこを起点に治療を少しづつ進めていますが、大きなきっかけを頂けました。
とても良い耳鼻科さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

じろえ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が熱はないものの鼻水が大量に出ていたので伺いました。

鼻水ですと伺いましたが、さっと耳も見てくれて、鼻水を吸うのもあっという間でした。風邪かな?ということでシロップのお薬をだしてもらいました。

とても人気があるようで待ちます。こども用に絵本なども何冊かあります。自分の順番が次になると次ですのでお近くにと呼んでくれます。受付の方はとてもやさしいです。ビルにはいろんな病院があり、その中の一つです。一番下には薬局があるのですべてそこで済みます。ベビーカーに乗せて二俣川から行くとエレベーターなどが遠いのでちょっと遠回りになります。ふつうに歩いていくなら駅から歩道橋のようなものがつながっているので近道です。駐車場はないです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

紫水晶971(本人ではない・10歳代・女性)

3年前、子供が耳を痛がり、かかりつけの耳鼻科で診てもらってもなんでもないと言われ、それが半年くらい続いたでしょうか。スイミング教室が嫌で痛いと言ってるのだと思っていましたが、遊園地のプールでも痛がるのでさすがにおかしいと思い、ここの耳鼻科を受診しました。
先生はすぐ鼓膜に穴が空いてると診断してくれ、大病院を紹介してくれ、手術して今はすっかり治りました。
もう少し早くここに行ってればと思いました。先生には感謝しています。
現在も何かあると診てもらっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人・30歳代・女性)

二俣川駅界隈にはなぜか耳鼻科がこちらしかなく、患者さんが集中するためかなり待ちます。
待合室が広くなく、また席数も多くないので、人が溢れていることもしばしば。
ですが、受付でおおよその待ち時間を聞けば教えてくれるので、外出することも可能です。
先生はとにかくテキパキと診察していきます。
あまりにも早いですし、たくさんの患者さんが待っていることもわかっているので、最初は言われるがままで聞きたいことを聞けずに終了。ですが、こちらから質問をすれば丁寧にわかりやすく答えてくださいます。
子供のアレルギー(花粉)の疑いがあり、まず小児科にかかりましたが、血液検査はまだできないと断られてこちらの耳鼻科に。鼻水で簡易検査をしてくださり、結果を聞きに行くのは親だけでも良いとのことだったので、専門性の高さと親切さにとても助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ブルーレース333(本人・20歳代・女性)

9時からの診療で8:30ごろ中に入れるのですが 、継続的に通っていらっしゃる方がいつも既に並んでおり 8時に行っても8〜10番目のことがあります。ただ、その方たちは 診察はないので比較的スムーズかと思います。9時すぎに行くともう激混みでかなり待ちます。具合が悪い時は、朝早く行くことをお勧めします。診療はかなりスピーディーですぐに終わります。自分が欲しい薬もたくさんくれるので、分かっている方は助かるかもしれません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

子供の付き添い以来2回目の訪問です。平日木曜日に行きました。平日は18時50までに来れば受付可能だそうです。とても混み合っていました。18時45分くらいから受付した方は外出不可と言われていました。18時過ぎに受付しましたが、19時ごろ診察終了、20時過ぎに会計終了しました。事務作業される方は3人いらっしゃいますが会計処理が診察の速さの割に追いついていません。
待ち時間か長いので受付がよく見えてしまうのですが、受付で診察券を忘れた方はカルテを探さないといけないのでその分診察が遅れますと言われていました。そんなにカルテを探すのが大変なのか、混み合っているからなのか受付の一人の方はとてもキツイ言い方をするなという印象を受けました。カルテを探すので受付終了の20分前にはきてほしいと言っていましたがカルテを探すのにそんなに時間がかかるのはカルテやデータ管理に問題があるのではと思いました。ですが受付の後ろにはカルテが整然と整理されて置かれているのをみると、診察券を忘れないように忠告しているようでした。
先生の診察はとても早く、簡単な耳の検査と、吸引をされました。処方された薬を飲むと、驚くほどはやく症状がおさまり、効果を感じました。先生は耳、喉、鼻の状態も検査前と後と2回確認してました。よく見て観察して適切な処置をなさるお医者様だと思います。こんなに並んでもやはりここ、と先生のへの信頼が厚く皆さん来るのかなと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

sak-ra(本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症、めまい症 発熱 めまい 鼻水が出る

何度かお世話になっていますが、とにかくてきぱきと診てくださるので、仕事終わりに疲れた状態で受診してもすぐ診察が終わって助かります。早いからと言って適当なわけではなく、必要な検査はしっかりしてくださいますし、他院への紹介状や、職場や保険会社に提出する診断書も快く書いてくださいました。先生のほうからは最小限の説明しかありませんが、こちらから質問すればとても丁寧に教えて下さいます。必要な処置とお薬さえあればいいという患者さんにとっても、じっくりお話を聞きたいと思う患者さんにとっても、良い距離感なのではないかと思います。受付の方や看護師さんもとても感じが良いです。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

小麦(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいますが、先生から待合室が見れるモニターがあり、先生が診察をテキパキと進めてくれるので待ち時間は比較的短いです。待合室は清潔で綺麗です。子ども向けの本や雑誌も置いてあります。ただ、じっくり先生と話して診察を受けたい人には少し物足りないないかも。時間のない人などにはオススメできると思います。
子どもの診察には丁寧で優しく、親への説明もわかりやすく好感が持てました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser65263(本人ではない・男性)

赤ちゃんの耳が臭うので心配で行きました。小児科では専門的なところまでは見る機械かないので心配な場合は耳鼻科を受診するように言われて行きました。
受付の方にベビーカーなのですが、と相談を電話でしたところ、大丈夫とのことで行きました。診察室までは狭いですがベビーカーで入れました。待ち時間は受付時間ぴったりに行って1時間くらいだったと思います。
お年寄りかたくさんいて椅子同士が狭いのでベビーカーありでは座ったりできず、待ち時間はひたすら立って待ちました。辛かったです。
時間までは外出できます。戻ったら受付の方に声をかけるようです。
診察は順番の一つ前に呼ばれ、準備するように言われます。その間にベビーカーから降ろす準備をしました。
先生は耳をすぐ見てピンセットのようなもので耳垢?のようなものをつまみ取り、カルテに貼り付けていました。外耳炎ですね〜、と言われ塗り薬だしときますから〜、と処方箋をもらいました。そして鼻も詰まっていたので、お鼻も見てもらえ鼻水を吸ってもらえました。外耳炎については外耳炎の説明も原因も、予防も説明してくれませんでした。たた、次があるからと急かされているようなかんじです。診察室もバタバタして、人数をこなすことに力を入れてるのかな、と、少し感じました。
ですが、息子の匂いはその後治ったので行って良かったよかなと思います。
受付や看護師の方の印象は良くも悪くもあまりありません。普通でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※小児医療なので公費負担です。

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

うさこ(本人・30歳代・女性)

水も飲めないほど喉が痛く、子供がいつもお世話になっているので受診しました。

先生はてきぱきと診察されます。喉が痛いと伝えると、すぐ喉をみて真っ赤になっているとのこと。耳と鼻を見た後、吸引をしていってくださいと言われました。他に何もなかったので、診察時間はすぐ終わりました。子供が受診するときもてきぱきという感じですが、質問すると的確に答えてくれます。子供にも優しくしてくれます。

看護婦さんも受付の方も優しい雰囲気です。待合室は広めで絵本や雑誌がありますが、混雑するといっぱいになります。花粉症や風邪の流行る時期などは、1時間以上2時間近く待つこともあります。そんな時は、外出することを受付に伝えて、1階にあるコンビニに行ったり、近所で買い物をして時間を潰しています。電話で呼んでくれることはありませんので、時間をみて自分で病院に戻っています。駐車場はありません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

鈴蘭614(本人・60歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 花粉症

花粉症で受診しました。今年は花粉が多く花粉症の症状も早くから出始めて、3月の頭に行きました。受診開始時間前にも関わらずたくさんの人が待っていました。小さいお子さんから年配の方まで。待合室の外のエレベーターホールから階段まで並んでいて、これでは午後になるなと覚悟を決めたのですが、一時間足らずで受診出来ました。
診察室には一台の診察台があり、医師がテキパキと症状を聞き、花粉症の人には薬をどーするか等的確な質問のみでパッパと進みました。口コミに医師が治療器具を放り投げているとあったのですが、まさに!ホイホイとしてました。時短行為ですかね。花粉症で、お薬の処方だけでいいのになぁとお考えの方にはお勧めです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、アレジオンLX点眼薬
料金: 4,400円 ※3ヶ月分

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

三児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所の耳鼻科は空いているのですが評判があまり良くなく、実際に家族で何回か受診しましたが、納得行かないことが多々あったので、子どもの学校の校医として名前があったこちらの病院へ行ってみました。

事前に口コミで見た通り、待合室にカメラがあり、診察室にいる先生が混み具合をみて診察を早めたり調整しているようです。
私が行った時間は混んでいました。

診察は早口で、テキパキ数をこなしているかんじでした。
子どもの中耳炎で行ったので待ったわりにものの数分で終わりました。
特別、ここで診てもらいたいというようなかんじではありませんでしたが混雑しているということは人気なのだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 慢性福鼻腔炎 顔が痛い

受付の方がいつもニコニコされて、とても感じがよく、患者さんに対して親切で優しいです。
駅に近いためか大変混んでいます。診察は9時からですが、8時30分には5〜6人はいつも並んでいます。40分頃に中に入れます。午後は15時からですが、受付は14:45からなのでそれまでに並んでおくと早くみてもらえると思います。医師は物腰柔らかくテキパキ迅速にみてくれる感じです。レントゲンはありません。また、ファイバースコープではなやのどをみてくれることもありませんでした。大学病院でとったCTのデータをCDROMで持参しましたが、みてもらえませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

氷柱916(本人・20歳代・女性)

良い口コミが1番上に出てきますが、どこをもって高評価するのか全く理解しかねる。長いですが、これを読んでもなお新井耳鼻咽喉科に行くのか判断していただきたい。
問診は冗談抜きで30秒で終了。喉が赤いことのみ伝えられ、診断もされず、とにかくネブライザーに回される。処方の内容は教えてもらえず、処方箋を見て初めて発覚する。自分は声が枯れ、咳が辛く、血混じりの黄色っぽい粘った鼻汁、後鼻漏感を主訴に記載した。熱はないというのに、処方がまさかのカロナール。そして抗菌薬はセフェム系。謎のアレルギー薬14日間付き。これには薬剤師も処方の意図を理解しかねるようだった。さすがに去痰薬と咳止めは出ていたが、それ以外の薬が意味不明すぎる。何か正当な理由があったにせよ、それを患者への説明なしに処方するその傲慢さに呆れ、信用が地に落ちました。
翌日、自分と同じ症状を訴える父親が近くの内科で診察を受けた。処方はマクロライドと去痰薬、咳止め。父親は2日ほどで声が元通りになり咳も止まった。自分は全く症状が改善せず、自己免疫で治すしかなかった。
普段口コミなど書く方ではありませんが、あまりにも悲しかったので投稿いたします。参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: