Caloo(カルー) - 横浜市港南区港南中央通の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

横浜市港南区港南中央通の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

いなばクリニック耳鼻咽喉科・皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

ssshoko(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが二人ともお世話になっています。

優しくて楽しい先生で、親に症状をわかりやすくお話されながらあっという間に処置が終わります。

また、処置も的確ですし、子ども達の症状も緩和しました。

予約システムもわかりやすくたくさん患者さんはいるものの、外出して待つこともできます。

スタッフも皆さん優しくて大好きなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

ユカママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

基本的には耳鼻科目的で行きますが、ついでに皮膚科を見てもらう事もあります。たまたまなのかもしれませんが、あまり混雑しているときにあたったことはなく、30分〜1時間くらいで診察が終わる様な印象です。こちらの医院には、子供の耳掃除として定期的に通っています。近くに良い耳鼻科がまったくなく、車で20分位はかかりますが、こちらに通ってます。男の先生、とてもサバサバしており、話口調も淡々としています。嫌な感じではありません。きちんと診察してくださいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

ぷりん(本人ではない・10歳代・男性)

近くに引っ越してきて、子供が診ていただいたのをきっかけに、10年以上家族でいろいろお世話になっています。
耳鼻科、皮膚科、アレルギー科など、どの診療科目も子供や私がお世話になりました。
直近では息子がアレルギー性鼻炎でお世話になりました。
こちらの病院は、耳鼻科のほうが良いように感じます。
皮膚科だと問診メインで、あまり患部を見ないです。
薬は他の病院よりも多めにくれる気がします。
明らかに薬だけで治る疾患、とりあえず薬がほしい…というときにこちらを利用しています。
ちょっと心配な病気だったら違うところに行くこともあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチン錠10mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用