Caloo(カルー) - 三鷹市牟礼の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

三鷹市牟礼の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

医療法人社団 くりはら耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

砕氷484(本人・20歳代・男性)

わかりやすく道路沿いに位置する耳鼻咽喉科さんです。
ただアクセスには多少難があるかもしれません。
主に近所界隈の方々をメインとしているような感じです。
この時は鼻通りが悪いことで掛かりに伺ったのですが、受付の方も丁寧に
対応していただいて印象はとてもよかったです。

先生も多少ぶっきらぼうかもしれませんが診療の腕はかなり確かなもので
所作一つ取っても素早く的確でした。
併せて助手さんも優秀だと思います。

もし近くに掛かれるような耳鼻科がないのであれば多少遠出になったとしてもこの耳鼻科を検討してみていいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 くりはら耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

かぼちゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が鼻やのどが痛いときに行きます。のどの奥までみる器具や、鼻の奥をみる器具が子供曰くあまり痛くないそうで、子供が気に入っています。
少し場所がわかりにくいからか、あまり混み合っていません。診療が早いというのもあるかもしれません。
花粉症の季節はやはり混み合っていますが。
先生は質問には親切に答えてくださいます。
子供も多いけど、大人もわりといます。
受付の女性ふたりが親切で、いやな思いをしたことがありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※保険

医療法人社団 くりはら耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

もーにんぐすたー(本人・30歳代・女性)

息子の左耳が中耳炎になってしまった際に治療で数ヶ月間通っていましたが先生の人柄も良く、治療も丁寧にやっていただけてよかったです。
当初深夜に息子が痛い痛いと泣きながら騒ぎ出した際はどうなるかと思いましたが、こちらで見ていただいたおかげで無事完治することができました。
院内もコロナ感染対策などしっかり取られており、建物も吸引の器具などもとても清潔にされていてよかったです。
また何かあった際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 くりはら耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

子馬440(本人・30歳代・女性)

先生は男性で、そんなに愛想がある方ではありませんが、症状を1つ1つ確認し、的確にくすりを出してくれます。
子どもを診てもらう時は、暴れる子どもを看護師の方が顔を固定してくれささっと終わりました。
別の耳鼻咽喉科に行った時、子どもが暴れ先生も困るなんてことがあったので、こちらのスタッフの方はすごいなと思いました。
混み具合は、先生がささっと見てくれるので、順番が来るのは早い方だと思います。空いている時は本当にすいてる、混んでいる時は凄い人です。曜日や時間にもよるのかもしれません。
夜が7時までやっているので助かります。
キッズスペース、絵本もあります。
看護師さん、受付の方はとても優しいです。
子どものくすりはなるべく1日3回をすすめていて、2回にする場合は量は変えずに2回という方針でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 くりはら耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもたちのかかりつけ医です。
花粉症の時期は混みますが、それ以外は待ち時間が割と短く、すぐに呼ばれます。
先生の診察が素早く、かといって雑なわけではなくムダがないさらだと思います。
子どもが泣いて嫌がってもいつもいる看護婦さんがサッと抑えに入ってくれます。長くいる受付の女性の方も感じがよく、7年以上通っている娘に大きくなったね、と気さくに話しかけてくれます。
待合室には小さいけれどキッズスペースがあり、おもちゃで遊びながら待てるのも良いです。駐車場も5台分くらいはあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 くりはら耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

モチ69(本人・30歳代・女性)

駅からは遠く車で受診しました。駐車場も広く完備されています。
咽頭痛と咳鼻水がありきちんと喉の奥まで診てくれました
薬もきちんと出るので確実に飲んだらすぐ良くなりました。
駅から遠く車がない場合は最寄駅からバス利用となるのでマイナスポイントですが
待ち時間も少なくてすぐに診察してくれるので具合が悪い時にはとても良いかと思われます。
先生は淡々と診察する感じでサッパリしているので深く色々聞くのはややききにくさはありましたが感じの悪いという印象はありませんでした。
またお世話になります

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 くりはら耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

パンダさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが通院していました。子どもたち2人を連れていったのですが、待っている上の子が動いてしまい看護師さんがみてくださいました。鼻水を吸って欲しときや、薬が欲しい時に通っています。場所が少し都心から離れているのでいついってもすいているので重宝しています。先生は厳格な感じの先生で、合わない子はもしかしたら、合わないかもしれません。うちの子たちは平気みたいで助かっています。受付の方がご年配の方が多く優しいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月