Caloo(カルー) - 三鷹市牟礼のかぜの口コミ 4件

三鷹市牟礼のかぜの口コミ(4件)

ふじもとこどもクリニック (東京都三鷹市)

iceiceice08189(本人・20歳代・女性)

元々、別の小児科を利用してましたがママ友からの口コミが良かったのでこちらの小児科に変えました。先生は顔が少し怖いので子供は泣きますがとても優しいです。また的確なアドバイスをくれるのですごく安心感があります。息子が風邪をひいたため別の小児科にかかっていたんですが1ヶ月ほどなかなか治らなくて、こちらの小児科にお薬手帳を持参して行ってみたところ別の薬を処方してくれて、すぐに風邪が治りました。アプリから当日予約ができるんですが、前の順番の方が来るのが遅く順番がずれたりすると結構待つことがあります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 くりはら耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

子馬440(本人・30歳代・女性)

先生は男性で、そんなに愛想がある方ではありませんが、症状を1つ1つ確認し、的確にくすりを出してくれます。
子どもを診てもらう時は、暴れる子どもを看護師の方が顔を固定してくれささっと終わりました。
別の耳鼻咽喉科に行った時、子どもが暴れ先生も困るなんてことがあったので、こちらのスタッフの方はすごいなと思いました。
混み具合は、先生がささっと見てくれるので、順番が来るのは早い方だと思います。空いている時は本当にすいてる、混んでいる時は凄い人です。曜日や時間にもよるのかもしれません。
夜が7時までやっているので助かります。
キッズスペース、絵本もあります。
看護師さん、受付の方はとても優しいです。
子どものくすりはなるべく1日3回をすすめていて、2回にする場合は量は変えずに2回という方針でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団碧生の杜医院三鷹さくらクリニック (東京都三鷹市)

ゆうこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が突然発熱したため初めて行きました。
診察の結果、軽い風邪とのことでシロップのお薬を処方してもらいました。

アットホームな雰囲気で、丁寧な診察と説明が好印象でした。

外観〜入ってすぐの所は少し古い感じなのですが、その奥の待合室と診察室はリフォーム(?)したのかとても奇麗でびっくりしました。

事前に調べた際に、他の口コミサイトでは女性の先生と書かれていたのですが、
実際には40〜50代の男性の先生でした。

受付の方に聞いてみた所、最近院長先生が交代したようです。

女性の先生だと思って行ったので少しびっくりしましたが、
子供への言葉がけも優しく、こちらの質問にもしっかりと答えてくださり、
とても感じの良い先生でした。
今後も何かあったときには行きたいです^^

他の患者さんは若い方から年配の方まで幅広かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

iceiceice08189(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳2ヶ月ごろに息子が風邪をひいた際にお世話になりました。別の小児科にかかっていましたが予約ができず、待ち時間がとても長くてぐずってしまうことが多かったので悩んでいたところ、こちらの病院は電話で当日に予約を入れて待ち時間が短く済むと聞いたので行ってみました。待ち時間が本当に短く住み、先生も小児科専門の先生ではありませんが小さい子にもとても親切で好印象でした。ただ、薬が全く効かず結局1ヶ月ほど風邪の症状が続き、別の小児科へかかったところすぐに治りました。たまたまかもしれませんがやはり子供は小児科専門にかかった方がいいのかなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月