Caloo(カルー) - 武蔵野市境南町の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

武蔵野市境南町の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

アウラ歯科クリニック (東京都武蔵野市)

shiba-saqra(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるので、家族でお世話になっているかかりつけの歯科医院です。
先生は割と若めで優しそうな男の先生です。2、3人くらいの助手さんがいます。

待合室は木のモニュメントが印象的です。診察室は個室のようになっていて他の人が気にならないので落ち着きます。診察台の前のモニターでTVが見られるので待っている間も退屈しないです。

子どもはいつも歯医者さんを怖がるのですが(笑)先生や助手の方が子ども向けのDVDを流してくれたり、小さなおもちゃをくれたりと優しく接してくださるので、なんとか診察も助かっています!大泣きしても先生は嫌な顔せず対応してくれるのでありがたいです。

私が親知らずを抜いたときも、モニターで過程をシミュレーションで見せてくれたり、質問にも丁寧に的確にこたえてくれたりしたので、心配性の自分には合っているのだと思います。
キレイで清潔感があり診察も丁寧なので、今後も通おうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ぶすか(本人・50歳代・男性)

ここで整形歯科という 不思議なところで治療を受けました

いつも通っている歯医者さんで 治療中 上あごに歯が生えてると指摘されました

最初何の事だかわからず混乱しましたが、上あごに歯が生えてるレントゲン画像を見て

納得しました。紹介状をもらい 赤十字病院に行きました 整形歯科という

ところは初めて見ました なんかSFの世界に浸った気分でした。そこで麻酔を打たれて

治療を受けました 抜いた歯を見たら 本当に歯でした こんなとこに歯が生えてる

なんて知らなかったのです 48歳の頃に手術を受けました。

子供の時から食べるとき上アゴが

なんかぶつかる感じがしていましたが、

かといって痛みが感じなかったので全くわかりませんでした。

反面 こういうこともあるんだ 人の体って不思議って思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団志礼会 武蔵境駅前歯科 (東京都武蔵野市)

ほ。(本人・30歳代・女性)

ここの女医さんだと、色々とわがままな事も
ちゃんと患者に耳を傾けてくれて、いつも
安心してお願いできますし、こうして欲しい
事も言いやすいというのは精神的に嬉しい事。

逆に男性医師はテキパキしてますが、
テキパキ終わらそうとするので
伝えたい事も言いにくくて、困ります。

女医さんはおすすめです。

また、看護婦さんも対応よく接してくれて
いつも予約を何回か忘れがちになるのですが
いつも、大丈夫です!と言ってくれます。

駅からも近く、ヨーカドーの中なので
気軽に行きやすい場所です。

室内も洗面所には歯磨きができる
スペースもあるので
行き当たりばったりて行っても大丈夫です。

ちゃんと面倒でも患者さんに耳を傾けてくれる
お医者さんが増えて欲しいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月