Caloo(カルー) - 武蔵野市境の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 1件

武蔵野市境の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(1件)

星野歯科医院 (東京都武蔵野市)

ドロップ(本人・20歳代・男性)

親知らずが生えてきて、化膿したり常に痛みを感じるようになったため、受診しました。(以前より虫歯治療やクリーニングを行っていました)

レントゲンで確認し、上2本は手前の歯にぶつかるように生えてきているため、抜歯したほうが良いとのこと。しかし、下の2本は歯があまり出てきておらず、歯の神経が顎あたりの神経と絡まっている可能性があるため、近隣の大学病院での治療を薦められました。
上2本については、日をおいて抜歯してもらいました。多少なりとも痛みを伴うのかと思いましたが、本当に全く痛みを感じることなくいつの間にか抜けていました。(麻酔の注射も痛くない)
「上の歯は抜きやすいんだよ^^」と言っていましたが、本当に驚きでした。
下の2本は今も様子を見てもらってます。

とにかく丁寧に説明してくれますし、患者の意見や要望をきちんと聞いてくれた上で治療を開始してくれるので、不安になりません。
病院はどこにでもあるので、自分に合わないと思えばすぐ他の病院へいけます。しかし、虫歯治療、親知らず抜歯、クリーニング等々、星野歯科医院に通ってからは他の歯科医院へは行ってません。

スタッフさんの対応もよく、基本的には予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、急な歯痛等での受診も(可能であれば)行ってくれるので、本当に頼りにしています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,750円 ※たしかこれぐらいだったかと。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)