Caloo(カルー) - 足立区西新井栄町の耳鼻咽喉科の口コミ 13件

足立区西新井栄町の耳鼻咽喉科の口コミ(13件)

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

リャナンシー498(本人ではない・1歳未満・男性)

平日子供が中耳炎みたいだったのでこちらに行きました。アプリで予約ができたのでほぼ待ち時間はゼロに等しいです。
人気があるようで小さい子供からお年寄りまでたくさんの方がいました。
診察は女の先生でしたがとても優しい方で中耳炎ではなく外耳炎というもので詳しい内容も分かりやすく教えてくださり2回ほど通いました。
治ったあともなにか気になることがあったらすぐ来てねと言って下さり今後もこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ラッキー(本人・30歳代・女性)

駅前のパサージオ内にある耳鼻科です。パサージオ自体がですがとても綺麗です。耳鳴りが気になって受診したところ、初診でとても細かく検査をしてくれました。普段男性の先生は苦手なんですが、こちらの先生は物腰が柔らかく優しくて話しやすいです。内科ではしない検査を何種類もしたのでかなり不安でしたが、看護師さんも優しくしてくれて、子供をあやしてくれたり検査の間の少しの時間は見ててくださいました。いつも混んでいますが納得です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ち-ぼ-(本人・60歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 痛みと腫れ

口コミでは混雑してるとの記載がいくつかあり、覚悟していってきましたが、さほどではなく割とすぐに診察してくれましたよ。
受付が良くなさげな記述もありましたがそんなことはなくスムーズでした(今日だけ?)
別の病院での検査をした後に再診察ということになりました。思ってたほど時間はかからず、よかったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ゴールデンイエロー239(本人・40歳代・男性)

終日2名の医師が診察します。私の場合は目眩と耳鳴りがひどく都内の基幹病院に他の科でかかっていたこと、詳細な検査ができないことから院長先生よりその都内の基幹病院に紹介されましたが、病状について、丁寧に説明していました。院長先生に患者様が集中することがありますが他の医師も、連携医療機関である港区・新宿区・渋谷区にある基幹病院から派遣される医師も熱心な医師ばかりです。月曜・金曜午後と土曜の午前。
それと、お子さんが多いので子供が苦手な人は辛いかもしれません。東口にも分院がありますのでそちらの方が待ち時間は短いと思います。
最後にお薬手帳と他の病院でかかっていたときの聴力検査のデータは持参されることをお薦めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)

花粉症のため鼻をかみすぎてしまい、耳がつまり痛くなってしまいました。なかなか治らないため来院しました。

[診断・治療法]
耳の中と鼻を見てもらい、少しつまっているのを治してもらい、薬を頂きました。

[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
待ち時間は朝早く行ったので、少ししか待ちませんでしたが、いつもすごく混んでいます。受付の方はいつも丁寧に接してくれ、先生やスタッフも優しく、説明がとても分かりやすいです。院内は明るく、綺麗ですが、少し狭い感じです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

石楠花314(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 鼻炎アレルギー

平日は子供も学校があるため、いつも土曜日に行くせいなのか、駅前、ショッピングモールの中と場所が良いからなのかとにかく混んでます。
近所に耳鼻科がないってのもあるのかもしれません。

でも当日、家でネットから予約を取り「あと○時間後に来てください」とか出るので、病院で待っていなくてもいいのが良いかな。
(2時間待ち、3時間待ちは当たり前に出ます)
導入している病院も今は多いですが、本当に便利なシステムですよね。

うちはアレルギーなのですが、混んでいるにもかかわらず丁寧に説明してくれます。色々な治療方法もいくつか提案してくれました。
まだ開院して数年なので病院もキレイです。

隣が薬局なので、すぐに薬が受け取れるのも便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ノッカー479(本人・50歳代・男性)

駅より近く便利な場所なので混んでいます。1年前突発性難聴わ患い何ヶ月か通いましたが残念ながら完治には至らなかったです。優しそうな先生で話には親身に聞いてもらっています。子供も中耳炎になりやすくよく通いました。今では家族全員でかかっています。以前風邪から匂いが全くしなくなった時も点鼻薬で完治しました。混んでるとはいえショッピングセンターの中にあるので時間を潰しているうちに携帯に連絡を頂け待つイライラ感はほとんどないです。子供も大きなりいい事なのですが病院にかかる機会が減って今では子供の風邪くらいです。難聴になった時も詳しく説明いただき今ではうまく付き合えるようになっています。子供も絶対的信頼をしていて他にかかるよりはこちらにお世話になる機会が
多いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

にしあらい駅前の商業施設パサージオの中にあります。子どもと一緒に行きやすい、明るい雰囲気の耳鼻科です。パサージオという商業施設の中にあるので、幼い子供も遊びに連れて行ってくれる雰囲気で行けるので行きやすいと思います。

病院の雰囲気だけでなく、診察してくれる先生も 数名いらっしゃいますが皆親切でやさしい口調でとても安心できます
触診や、鼻、喉の奥までしっかりと確認して診察していただけるので、どこか違和感があるような場所について見落としをしないでくれる感があるので頼りになります。

待合室もきれいで明るいし、診察する場所も窓からの光が入って明るいので清潔感が高いです。処方されたお薬も、パサージをの一階の薬局で購入できるので便利です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

山吹120(本人・20歳代・女性)

朝起きたら突然声が出なくなってしまい、熱もあったので受診しました。開院10分の段階で待合室には子供連れの親御さんがたくさんで、予想外の26人待ち…。土曜の午前というのもあったので、混んでいることは覚悟していましたが、待合室に人が入りきれず1時間以上外のベンチで座って待ちました。正直ちょっときつかったです。
診察自体は大変丁寧でスピーディー、わかりやすく説明して頂けたので大変満足です。なので人気があるのは頷けるのですが、さすがに高熱がある時やふらふらな時には行けそうにありません。。
また、隣の薬局さんも大変混み合っていて1時間待ちと言われたため、家の近くの薬局に行ったところ特殊な薬なので在庫がないとのこと。近所で2件薬局をはしごしましたが、まさかのどちらにも置いてなく。。
結局戻ってきて、40分待って処方いただきました。特定の薬局さんを指定できないのは分かりますが、どこにでも置いていないようなお薬なのであれば一言教えてくれても良かったのではないかなあとは思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、クラリスロマイシン錠200「MEEK」、キュバール100エアゾール
料金: 2,960円 ※他 薬代 2750円

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

岡田めぐみ(本人・20歳代・女性)

鼻の奥の違和感…鼻の奥で何かがへばりついた感じがあったので、
こちらを受診しました。

鼻の奥を、細いカメラで見てもらい異常がないとのことでしたが
アレルギー薬と、痰を切るお薬をもらいました。

もらった薬では治らなかったので、
後日内科に相談したところ、
逆流性食道炎の可能性があるということで、
検査と、胃粘膜の保護の薬を処方していただきました。

結果的に逆流性食道炎だったようで
内科の薬で良くなりましたが、
にしあらい耳鼻科の先生が内科の知識も持ち合わせていれば、
胃粘膜の薬を出せたかもしれない、
あるいは検査を勧めることが出来たかもしれないので
もっと専門ではない科の知識もあればいいなと思いました。

待ち時間は長かったですが、
テレビを見ながら待てたので苦ではありませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

メロン犬(本人・40歳代・女性)

仕事帰りにも受診でき、ありがたいです。
混雑してますが、インターネット予約もでき、ドクターがお二人いらして、意外に早く順番がきました。小さいですが、子供の絵本コーナーもあり、トイレも院内にあって、お子さんの受診には便利だと思います。

風邪の引き始めで受診し、鼻の吸引をしていただき、耳の状態を診ていただき、薬剤の吸入で終了でした。
処方箋をいただいき少々驚きました。風邪薬、抗生物質の他に花粉症ではないのですが、花粉症の薬に副腎皮質ホルモン入り抗ヒスタミン剤が七日分とかなり多め。薬についての説明や、既往歴や現在の状態についての問診がされなかったので。

受診される方は積極的に薬について質問をされることをお勧めします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

root(本人・30歳代・女性)

院長先生がとてもいい先生でもう何年も通っている病院です。いつも混んでいて待ち時間は長いので土曜日ですと3時間は待ちます。残念ながら事務の対応が酷いです。事務的というか忙しいのはわかりますがもう少し患者に向かい合った対応をされたほうかがいいと思います。毎回不快に思います。今後ぜひ改善していただきたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団洪泳会 東京洪誠病院 (東京都足立区)

かなみ(本人・30歳代・女性)

めまい外来があったので、行きました。
車酔いのような気持ち悪さがあり、たちくらみに近いめまいでした。

症状を説明したところ、目はみえにくいか?と聞かれ、それはないと答えたところ
見えるのに、不便があるの?と言われ、その後何回説明しても
支障があるの?の繰り返し。
説明するのも疲れ、そのまま診察を終えました。
他の患者さんの症状はこうだと言われても、その人により症状が違うのではないでしょうか。
めまい外来をうたっていただけにとても残念です。
先生の態度もとても横柄なものでした。

看護婦さんに先生の対応の悪さを訴えましたが、先生と話すといったきりで、どうしようもなく、他の医院へ行きました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月