Caloo(カルー) - 足立区西新井栄町のかぜの口コミ 2件

足立区西新井栄町のかぜの口コミ(2件)

医療法人社団せき内科小児科クリニック (東京都足立区)

小米雪723(本人ではない・10歳代・女性)

コロナウィルスが流行ってる中、子どもが高熱を出し不安になり病院に電話をしました。
もしコロナウィルスだった場合他の方にうつしてしまうのではないか?診てもらえないのでは?と不安でしたが、すぐに来てくださいと言っていただき大変安心できました。
普通の患者さんとは別の入り口から入り、症状や肺のレントゲンを取っていただきました。ただの風邪だろうとのことで薬をもらいました。
帰宅後薬を飲み、熱も下がったので、ただの風邪だったのだろうと思います。
不安な中、迅速に親切に対応いただき大変感謝しております。

先生だけでは無く、受付の方や看護師さんも優しいのでとても良い病院だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

メロン犬(本人・40歳代・女性)

仕事帰りにも受診でき、ありがたいです。
混雑してますが、インターネット予約もでき、ドクターがお二人いらして、意外に早く順番がきました。小さいですが、子供の絵本コーナーもあり、トイレも院内にあって、お子さんの受診には便利だと思います。

風邪の引き始めで受診し、鼻の吸引をしていただき、耳の状態を診ていただき、薬剤の吸入で終了でした。
処方箋をいただいき少々驚きました。風邪薬、抗生物質の他に花粉症ではないのですが、花粉症の薬に副腎皮質ホルモン入り抗ヒスタミン剤が七日分とかなり多め。薬についての説明や、既往歴や現在の状態についての問診がされなかったので。

受診される方は積極的に薬について質問をされることをお勧めします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月