Caloo(カルー) - 足立区扇の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

足立区扇の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

めざわ耳鼻科クリニック (東京都足立区)

もももすももももものうち(本人・50歳代・女性)

穴場なのか、いつも待ち時間が少なく助かっています。
本日私が訪れた時は患者さん誰もいませんでした。
受付の方も看護婦さんもずっと長く続けていらっしゃる方です。毎年のように通っているので出していただく薬も決まっています。薬を飲むようになって鼻水も涙もほとんどなくなりました。今は快適に過ごしています。
病院では、マイナンバーの受付を顔写真でしました。
うまくいかないことをお伝えすると受付の方が親切に教えてくださいました。薬局はすぐ下にありますがPayPay対応していないのでウエルシア薬局までいきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フエキソフェナジン塩酸塩錠60mg「杏林」
料金: 1,350円 ※うち、薬代750円

めざわ耳鼻科クリニック (東京都足立区)

皐月675(本人ではない・1歳未満・男性)

駅前にあり利便性がいいです子供の鼻水を吸ってもらいにいっていました。子供にも優しく穏やかに接してくださる先生です。このビルのエレベーターが狭いのでベビーカーでいくのは心苦しい感じですがギリギリ入れます。待合室にはおいておけるスペースはあります。受付の方も優しく感じがいいです。受け付け後もお会計も早いです。待ち時間もほとんどないです。ここら辺にはあまり耳鼻科がなかったので貴重な病院です。また、花粉症の時期にもお世話になります

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

めざわ耳鼻科クリニック (東京都足立区)

風雪415(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎になり、妊娠中のため抗生剤を飲むことができなかったため、頻繁に通って膿を出してもらうような治療でした。駅から近く、また待ち時間も少なく通いやすくて本当に助かりました。
ネットで調べた際に、そのままネット予約ができるとあり色々入力してから伺ったのですが、行ってみると「ネット予約はやっていない」とのこと。予約なしでも診てもらえたのでよかったですが、入力した個人情報がどこに行ったのかが不安です。皆さんも気をつけてください。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

めざわ耳鼻科クリニック (東京都足立区)

yoshirinrin(本人・40歳代・女性)

時間帯を選べば、すぐに診ていただけます。

受付も早いですし、治療後に呼ばれるのも早いですし、

薬局もすぐ下にありますので非常に待つ負担が少なくて済みます。

点鼻薬と目薬は、ひどい場合は頼めば処方箋を出してくださいます。

高野駅から徒歩数分で、近所にパチンコ屋、セブンイレブン、ラーメン屋があります。

小さな病院で、長椅子が3つある感じですが、窮屈に思ったことはありません。

エレベーターで上がって2階が3階です。
診療室に入るときにスリッパに履き替えるようになっています。
薬局ではジェネリック薬品である、フェキソフェナジンを勧められました。
これは、市販のアレグラという薬にも入っているそうです。
あまり強くない(私にとっては)薬なので合っていたと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg

めざわ耳鼻科クリニック (東京都足立区)

もこ(本人・40歳代・男性)

前日にひどい頭痛があり、救急で他院を受診したところ「耳だと思われるので、明日耳鼻科の先生に診てもらってください」とのことで、こちらを受診しました。
状況を医師に説明するものの、こちらの話を全く聞かず、「風邪が流行ってますからね」などと関係ない受け答えで会話にならず…。
ほとんど診察もせず、ものの1分ほどの会話にならないやりとりの後「風邪でしょう」と決めつけ、薬を処方されました。
その後数日しても改善しないので他の耳鼻科を受診したところ、少し診察しただけで「結構進んだ中耳炎ですよ、もっと早く来ないと」と言われてしまいました。
診察は雑で会話も成り立たないひどいクリニックです。全くおすすめできません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月