Caloo(カルー) - 練馬区豊玉上の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

練馬区豊玉上の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

puti42(本人・40歳代・女性)

いつも行っている耳鼻咽喉科が休診で、仕事帰りに行こうと、ネットでこちらの病院を探しました。事前予約して受診しました。
練馬駅近くで、少し裏手に入るので分かりにくいですが、とても綺麗な病院です。
女医さんで、サパサパした話し方で好きなタイプの先生でした。鼻が重い痛いのと、熱があること伝えると、鼻のレントゲンを撮るために別の階に案内され、顔面のレントゲンを撮りました。その後、再度診察室に呼ばれ先生の説明と鼻の中に管を入れて調べて下さいました。この診察が苦手なので、なるべく痛くないように、スピーディーに診察してくださりました。
結果を丁寧に説明して下さり、解熱剤、抗生剤のお薬を処方してくださいました。夜、高熱が出たので受診していて良かったと思いました。お薬を処方してしただいていたので助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年11月

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

まさこ(本人・40歳代・女性)

数年前、就寝時にめまいを感じ、朝になってもおさまらず、低体温もあり、ただごとではないと思い病院を探しました。
あいにく祝日、紹介された大学病院には受け入れを拒否され、消防から紹介された病院がこちらでした。
少し距離がありましたが、次の日から土日に入ることもあり、診察してもらうことに。
待ち時間はありましたが、その時担当だった女医さんが、「何もないとは思いますが、めまいが脳からきていることもあるからCTとってもらいましよう」と検査センターで予約も取ってくださいました。
数日後結果を聞きにいくとまさかの脳の病気が見つかり、どこで精密検査をうけたら良いかその場で探して下さり、紹介状を書いて下さいました。
命にかかわる病気だったため、予防で治療を終えることができ、感謝しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年10月

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

ムーンストーン090(本人・30歳代・女性)

とてもハキハキ明るく、よくこちらの話を聞いてくれる優しい先生です。
別の耳鼻科で症状が全くよくならず、こちらを受診したところ、上咽頭炎、軽度の副鼻腔炎を起こしていることがわかりました。
初診でなかなか風邪が治らない、鼻水が止まらないと話したところ、少し鼻を見ただけで、「元々鼻炎?」と言い当て、レントゲン撮ってみようか?と言われ撮ったところ、副鼻腔炎がわかりました。
上咽頭炎の治療はすぐ良くなり、その後副鼻腔炎の治療をして頂きました。毎回吸引もあり、とても症状が楽になりました。副鼻腔炎の治療も、初回レントゲン、服薬数週間、最後にまたレントゲンを撮って治っていることを確認して終わりという流れで、きちんと前の画像と比べて見て説明してくださいました。
薬の量は結構出ますが、どういう薬なのか、何に効くのか、どのくらい飲むのか、眠気はあるのか、副作用の話など、細かく説明してくださいます。とても丁寧親切な先生です。

予約は初診は直接ですが、再診はネット予約可能。
ネット予約すれば、待ち時間はあまりありません。

また、こちらの耳鼻科は、小児も診てくださるそうです。(診察室内には、赤ちゃん用のプレイマットも敷いてありました)この病院自体は、小児外科もあります。
祝日もやっているので、本当に助かりました!!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

うみぼうこ(本人・30歳代・女性)

喉が痛く、声が枯れてしまいお世話になりました。
駅からも近く分かりやすいです。

ネットで予約できるので、待ち時間はほとんどありません。

受付の方も親切です。

先生はとても優しく、丁寧に診察してくれます。
次回の来院に合わせて、お薬の量もちょうせつしてくれて、助かりました。

すぐ下が調剤薬局になっており、連携されてるようでそこでも待ち時間は少なくすみます。

優しくスムーズに対応していただけるので、
またぜひお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

Caloouser62552(本人ではない・3〜5歳・女性)

まだ開院したばかりなのか、とても綺麗なクリニックでした。明るい待合室で、受付のみなさんも感じが良かったです。近くにこんなクリニックが出来たと知りませんでしたが、出来て良かったです。
上には透析があるようですが、透析患者さんとすれ違うこともなく、特に気を使うこともありませんでした。
総合診療という科目もあり、大人も何でもかかれるようでしたので、助かります。日曜日は休診ですが、土曜と祝日は開いているので、会社が休みの日に来れて便利です。
院長先生は往診に出ているそうでお会いできませんでしたが、また風邪をひいたときにお会いしに来ようかと思います。往診は、近所の患者さんを回っているようで、そんな科目もあるんですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月