Caloo(カルー) - 入間郡三芳町藤久保の整形外科の口コミ 9件

入間郡三芳町藤久保の整形外科の口コミ(9件)

医療法人社団明芳会 イムス三芳総合病院 (埼玉県入間郡三芳町)

サイトシングバスドライバーKB(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 頸椎ズレ、頸椎後縦靱帯骨化症

整形外科の大川杏里先生は素晴らしい女医さんでした。
ま~美人で物事をハッキリ言う 頸椎、脊髄に実績と、自信を兼ね備えた先生です。初診の高橋先生は頸椎の⑤⑥⑦がズレたこの症状は手術しても治りませんし、私は某大学病院からの派遣医師ですので、どうしても手術を受けたいのなら、イムス直属の先生にお願いして下さいと言われて、翌日 再度受診の先生が大川杏里先生だったのですが、やはり手術をしても治る確率は10%未満ですので、やらない方が良いかと、と言われたのですが、何もしないで身体障害者に成って仕事が出来なくなるよりも、手術をしてヤッパリ駄目だった、 で あった方が納得がいきます。手術が失敗に終わっても、文句、苦情、訴訟等は絶対にしませんのでお願いします。 と拝み倒しました。で、結果は大成功 リハビリ科からも通院の必要はもう無いです、と 言われるまで完治しました。
ドクターXの世界です。大川杏里先生には感謝しかありません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 221,280円 ※個室使用

コバユウ(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜に娘の肘が脱臼してしまい、救急で受け入れてくれたのがこちらの病院でした。
初めてのことだったのですが、整形外科の先生が当直でいらしたので、一瞬にして治して下さいました。丁寧に説明もしてくれたので親としてしては安心できました。しばらく待合室で肘の様子をみている間、わざわざ先生が待合室まで来てちゃんと動くかを確認してくれました。とても心強かったです。

夜間ということもあり、患者さんもまばらですぐに診察をしてもらえ、会計もスムーズであっという間の出来事でした。院内は新しいのでとても綺麗で清潔感もありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

つるせ整形外科 (埼玉県入間郡三芳町)

NFL(本人ではない・70歳代・女性)

私は 以前 整形にかかっていたが 行かなくなった それは早く診察をしてほしいので開院前から並んだのに 他の患者さんは 診察室に呼ばれ 私は血圧を計るからと血圧を計る部屋へ。けっきょく私の診察は最後になってしまった それ以来 整形では鶴瀬整形に行っていないが 蕁麻疹がお尻に出たので行った!(皮膚科はすいているとの事で) すいていたので すぐ終わったが 問診表に血圧の数字を欠かされた。
妻がコロナワクチン接種の後 肩の近辺が痛いので 鶴瀬整形に行くと言う 私は他に行けばと言ったが鶴瀬整形に行くと言うので付き添いをした。
事務のやり方は昔と変わらず 血圧を計ってと言われた  暑い中少し歩いたので血圧は160以上で高かった 前は血圧が下がるまで診察してくれなかったが このごろは診察してくれる 肩の症状を診察した先生は 1か月ほど通院してくれと言ったが 1週間で治ってしまい 結局 通院しなかった。
 それに妻は 血圧測定するからいやだと言っていた 私と同じ年寄りは 血圧が高いから 朝1番に行っても高血圧で 診察が最後になるかもしれません 覚悟して行ってください。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

松葉102(本人ではない・40歳代・男性)

良い点としては、やはり大きな病院なので併科受診が可能な点です。
主人が左脇腹と背中が痛いというので行きましたが、何科を受診したら良いか分からず、受付の方に相談した所、中から痛いのか外側だけかわからないので、とりあえず内科と整形外科をとっていただき受診。

結果内科でレントゲンやら触診やらしてもらったところ何も異常がなく、結果整形外科的な要素が強いということでそちらで処方していただいたのは助かりました。

悪い点としてはやはり待ち時間。
トータルで3時間以上はかかったので、行かれる方は時間に余裕を持って行かれた方が良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

まろ(本人・40歳代・女性)

整形外科でお世話になっています。近所の整形外科では出来ない検査などは総合病院なので設備は整っていると思います。担当してくださる先生にもよると思いますが、見て頂いてる先生は感じも良く話しやすいです。
ただ受け付けの方があんまり良くないというか、対応が冷たい感じの方が多いように感じます。基本的に機械で精算や予約表を取れるのは待ち時間の短縮にもなっていいと思いますが、そのあとの提出先とかが少し分かりにくいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

ぴょんこ(本人・40歳代・女性)

交通事故、出血等はないものの右手が震える症状あり。周囲のすぐに検査すべきとの勧めで早期対応が安心と思い救急搬送で搬送してもらいました。救急搬送なのに?というほど待合室でかなりの時間を過ごし、不安を覚えました。結局、検査の結果悪いところはなかったものの、ちょっと次は別で診てもらいたいなぁ、と思わず考えました。設備等はこの辺りの病院では良い方なのでは?と思いました!医師の対応も、悪くはなかったと思います。看護師は人によりやや事務的?

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

つるせ整形外科 (埼玉県入間郡三芳町)

薔薇の末裔(本人・40歳代・男性)
2.0 整形外科 背中、腰の痛み

急な腰や背中の痛みでかかりつけが休みで以前に通った事もあるここに通院。
簡単に問診して(因みにあまり触診してここは痛いですかとかはされなかった)、急性ですね、リハビリやってって下さいと併設の接骨院へ。接骨院の柔道整復師さんやマッサージさんたちはとても忙しくしていて呼ばれるまでチョイチョイ待ちが入ります。
月に一回程度経過診察で医師の再診察が入るんですが、何回か通院している間に整形外科の先生が変わり引き続きがうまくなかったので一からの説明が面倒だった。
医師は適当、リハビリは待たされるしあまり治せない接骨院と言う感じ。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年08月

つるせ整形外科 (埼玉県入間郡三芳町)

いちご(本人・40歳代・女性)

だいぶ前に四十肩で、その後に慢性的な膝痛で通いました。

先生が日替わりで変わるのですが膝が痛いというとだいたい体重のせいとか言われるのですが私の場合は慢性的な痛みで若い頃から症状がありレントゲンをとっても異常なしで骨も大丈夫と言われて原因はわからず湿布で様子をみています。

ここはリハビリもあるのですがリハビリで膝が痛いのに他の部位のマッサージのみで膝の回りをほぐすとか筋肉のつけ方の指導等は一切なく、うつ伏せで腰のマッサージを受けているときに他のマッサージの先生に「膝に痛みがあるのにマッサージやる訳ないだろ」と言われました。すごく嫌な気持ちになりました。

あと張り紙があって、「勝手にリハビリをやめる人は診療しません」みたいなことが書いてあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: 湿布

つるせ整形外科 (埼玉県入間郡三芳町)

ゆず357(本人・30歳代・男性)

仕事で足を怪我してしまい、土日でも診療してくれるため、通いはじめました。患部が腫れて熱を持っているため、細菌が入った可能性があるのは素人でも分かるのに、傷口の消毒と薬を塗るだけで、体内に入った細菌に対処するための抗生物質などは一切処方されなかった。翌日仕事に行っても良いかどうかのアドバイスもなく、塗り薬だけの処置で1週間仕事を続けたところ、悪化。
あまりにも痛いので再度通院したところ、ようやく「あ〜、じゃあ抗生物質処方しときましょうか」という呑気な診断。1回目に診察してくれたのと違うお医者さんだし、引き継ぎもめちゃくちゃ雑なんだなぁと感じました。傷の状態を見て最初から抗生物質処方してくれたら、1週間で良くなってたのに…
しかも、お薬処方すると言われてるのにお会計では処方箋の用紙渡されず。こちらから指摘しなかったらお薬貰えないところでした。全体的に酷いです。
本当は星1つですが、土日診察してくれるという点で1.5にしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月