Caloo(カルー) - 坂戸市の歯科の口コミ 29件 (2ページ目)

坂戸市の歯科の口コミ(29件)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

Sophi76(本人・30歳代・女性)

当たる先生によると思います。そして、ミスする先生もいたり、一方的で言葉遣いの悪い先生もいます。
時間内に電話しても病院側と連絡が取れない、ここでの治療後に高熱と強い痛みが出ても対応をしない、受け付けてくれない、診てくれないとなると、患者の事を考えてくれない病院だと感じました。ここは名の通り歯科医の教育病院であって患者には良くないと感じました。
予約は1カ月〜2カ月間隔でしかとれません。
【1回目】初診を受けてレントゲン撮影を1か月後に撮ろうと言われる→【2回目】レントゲンを撮り治療方針だけお話しって感じだけで終わる。次回は1ヶ月後に。→【3回目】やっと最初の治療→また1か月ちょっとあく。って感じなので、痛みがあろうと、科によっては進まず、衛生面、細菌感染の予防もしていなかったのでがっかりし病院を変えました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者で親知らずを抜歯しようとしたら
歯が横に生えてるので大きな病院じゃないとできないと言われ、
紹介状を書いてもらい明海大学へ行くことになりました。

紹介状を渡したのに待ち時間は1時間半。
いざ治療というときには歯科医の周りに学生が5~6人。
治療自体は30分くらいでしたが歯科医が学生に説明しながらという
スタイルでとても不快でした。
歯科医の腕や治療器具は確かなものでしょうが
町の歯医者に慣れているせいかあまり気分はよくなかったです。

会計時も1時間近く待たされました。
会計の方も愛想は全くなく事務的に終わりました。

後日消毒に行きましたがそちらの方は早く終わりましたが
二度とお世話になりたくないです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

たくみ(本人・30歳代・男性)

個人歯医者さんで治療が困難と判断され大学病院へ行くことになった

2007年から通院して治療していますが未だに総てを治すまでにいかない。
終了予定は2010年だったのに、なぜかさまざまなトラブル発生。
一つ一つ検査してから行うのではなく部分検査で歯の治療をしていきます。
だから後からおかしい原因浮上というなんか心地悪い治療です。
大学病院は仕方ないのかも?

患者に対してなかなか説明がなく医者主導治療です。ただ痛くないように気は使ってくれます。また会計の時にはかなりの時間またされます。時には一時間ほど待ってやっと会計というときや、予約を入れ休養ができたときなどに病院へ電話をかけるとつながらないことが多々ありました。話し中って時が大変多いのです。回線増やすなどの工夫があるといいと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

さぷり123(本人・40歳代・男性)

近所の歯医者からの紹介。
最初に斜めに生えた親知らずを抜歯した時は、キャリアのある感じの先生が担当して、施行も丁寧でいつの間にか抜けてたと言う感じ。抜いた歯も根元まで綺麗だった。
反対側も同じ状態で親知らずが斜めに生えていたから、その場で数週間後に予約。

数週間に行った時は、明らかに研修医と思われる若い先生で、嫌な予感がした。
その予感は見事に当たり、麻酔からして雑な感じで、抜歯に手こずって(1時間位かかった)、途中、何度か上の先生を呼んで聞きながらだった。麻酔も追加され、挙句、血管が切れて出血が酷かったから時間がかかったと平然と言ってのけた。抜いた歯も前回と違ってぼろぼろで、量から言って根元まで取れたのか不明。

麻酔が切れてからは、痛み止めを飲まないと我慢出来ない痛みと腫れが続いた。

大学病院だから、いろいろな先生がいるのは仕方ないかもだけど、ミスじゃないかと思ってしまう。
出来れば、上の先生にお願いした方が良い。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

もぎデンタルクリニック (埼玉県坂戸市)

雛菊226(本人・60歳代・女性)

近くに歯科医院があったので便利だと思い伺いました。
スタッフの方は物腰も柔らかくとても良いと思いましたが、先生はちょっと.....うちに通うことをこれから約束できますか?とかこれはとうする?とか、いままで来なかったからわるいのよ。とか言います。
はじめはいい先生と思い、2ヶ月通いましたが義歯の事に関して、ああだ、こうだ色々といい始め、質問したら怒り始めました。
病院を選ぶ目は大事だとつくづく思いました。

義歯に関しては、パンを食べただけで当たり、歯茎が炎症しました。
それを言いに行きましたが
受付でそんなの電話で済むことだとか、がまんできないの?とかこれまた凄い口調でした。

すぐ、違う歯医者へいき事情を話すと、口の中の傷もほっておくと大変な事になりかねない。と塗り薬と痛いのは我慢することない。と先生が言ってくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

入れ歯直前(本人・50歳代・男性)

治療中の評価はまあまあです。問題は治療が終わって3ヶ月ごとの定期検診になってからです。

(1) (患者)歯が痛む。→ (担当医)様子を見ましょう。
が半年続き、痛みがとても大きくなったので、3回目の定期健診でそれを告げたら、
「これは虫歯ですね。」
ですって。半年前から痛い痛いって言ってたのに。虫歯の程度は深く、神経を抜きました。今その歯はぐらぐらです。

(2) 定期検診ごとに違う研修医が担当します。私は自分の病状を知ってますから、研修医の測定結果は3倍も違うので、役に立たないなと分かります。

研修医の練習台になって役に立たない計測した上に治療台3千円ですよ。この前は歯茎が損傷してましたし。研修医の後で担当医がそれに気づいても患者には何もなしです。

そういえばいつも研修医は私で練習が終わるとなぜか帰って行きます。私だけ都合良く練習台になっているみたいです。

(3) (1)とは別の歯が痛かったのでそれも定期検診で相談しましたが、また様子を見ましょう。で終わりろくに見ません。その10日後その歯のかぶせ物が取れ、別の歯科医院で歯の様子を見て貰ったら深い虫歯でした。他にも虫歯が4本見つかりました。

定期検診になる前の治療はまあまあだったので、ここまで我慢してきましたが、もう行かないことにしました。患者をなめるにもほどがあります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
料金: ※3千円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

もぎデンタルクリニック (埼玉県坂戸市)

あす(本人・30歳代・女性)

子供を出産した後、インターネットでベビーカーでも入れると見て来院しました。
電話の対応、受付のスタッフはすごくよかったです。 虫歯がいくつかあったので次回から治療に入りましょうと言われクリニーングのみしてその日は帰りました。
ちょうどその頃実家の父の調子が悪く、次の予約日に病院に連れていかなければいけなくなり、歯医者に連絡をし、違う日にうつしてもらいました。かと言って連絡したのは予約日の3日前。
電話での対応は、お大事にとお心遣いもありました 。
その後の予約日二日前、父が脳梗塞で倒れたので再度連絡をしました。 申し訳ないと落ちついて後日予約をとりました。 父の様子が落ちついて来院した所、第一声に先生から、笑いながら通えないならできない!と。私は事情を説明し、もう落ち着いたので通えますと言ったのに、笑いながらできない!と! 言い放って立ち去り私はそのまま呆然と暫くいました。 私は二度と行きません。おすすめできません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

大学の隣りが病院って便利だけど、それと待ち時間は別の話。
授業の合間をぬってきているので、そちらも色々あるだろうけど、そのへんをご理解いただきたい…

月に一度の診察日。次回は来月って、これ去年の12月からずっと繰り返し。まだ一本の虫歯も完治しない。
別の歯も診てほしいのに。歯内療法科の医師は奥歯の根っこの話しかしないし。もう、そこはいいから、別の歯を診て!
術中に口の中をゴムで覆うのやめて。苦しい(口を閉じられない)、気持ち悪い(唾がたまる)、口がきけない!

3月に口腔外科で親知らずを抜いてもらった以外ちっとも改善しない。レントゲンと麻酔ばかり。一階の口腔外科、二階の歯内療法科、三階の歯科放射線科を行ったり来たり待たされる。虫歯菌よりたちが悪い…
この病院に通い始めた去年の12月から、むしろ虫歯が酷くなった気がする。
もう一本の親知らずを抜いてもらったら、鞍替えしたい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,640円 ※レントゲン(パノラマ撮影)のみです

にっさい歯科 (埼玉県坂戸市)

先生の対応に疑問を感じました。

質問をすると、面倒な対応だし、虫歯か虫
歯でないかと聞いても何とも言えないと言うし、あり得ない対応でした。
検査結果もちゃんと説明もなく、
時間がないとバタバタしているのも気になりました。
時間がないんじゃなくて、つめつめの予約に問題があると思います。
人数をこなしたいと感じてしまいます。

クリーニングちゃんとやってくれず、時間がないからと後日にされ、上と下と別の日にされました。
患者の気持ちは考えず、先生からの威圧的態度もとても嫌でした。

受付も無愛想で、子供が診察券を出すと無言で受け取りました。
子供はこんにちはと挨拶しているのにあり得ない対応です。

二度と行く事はないでしょう。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月