Caloo(カルー) - 坂戸市にっさい花みず木の歯科の口コミ 3件

坂戸市にっさい花みず木の歯科の口コミ(3件)

にっさい中里歯科医院 (埼玉県坂戸市)

奥歯の歯茎が腫れて、暫く放置していましたが一週間たっても治らないのでネットで調べて行ってみました。
始めての歯医者さんで不安でしたが、先生は優しい方でした。
電話の応対も、受付の応対も、とても感じがよかったです。
痛みに敏感で恐がりなのでその旨伝えましたら強引な治療はせずに処置をしてくれました。
レントゲンや写真等をたくさん撮り説明も丁寧だと思いました。
治療も、怖がらない様に、どうしますか、と聞いて下さる所は良かったのですが、考えるとかえって怖くなってしまい、
歯茎の腫れの膿を出すというのが怖くて、躊躇していましたが、途中の治療が痛くなかったので、気持ちが落ち着いて来た所で、ささっと膿を出す処置をして下さり、腫れはだいぶひいて楽になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

せと歯科クリニック (埼玉県坂戸市)

とる(本人・50歳代・女性)

歯間にモノが挟まって歯茎が腫れて不快感が続いて予約しました。ネットで初診でも24時間予約が比較的近い日にちに予約が取れます。
診察も丁寧でレントゲンを撮り虫歯にはなっていないとの事でクリーニングをして様子をみましょうと丁寧に説明してくれた優しい先生でしたが次回の予約が1ヶ月以上先になり通院するには難しいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

にっさい歯科 (埼玉県坂戸市)

先生の対応に疑問を感じました。

質問をすると、面倒な対応だし、虫歯か虫
歯でないかと聞いても何とも言えないと言うし、あり得ない対応でした。
検査結果もちゃんと説明もなく、
時間がないとバタバタしているのも気になりました。
時間がないんじゃなくて、つめつめの予約に問題があると思います。
人数をこなしたいと感じてしまいます。

クリーニングちゃんとやってくれず、時間がないからと後日にされ、上と下と別の日にされました。
患者の気持ちは考えず、先生からの威圧的態度もとても嫌でした。

受付も無愛想で、子供が診察券を出すと無言で受け取りました。
子供はこんにちはと挨拶しているのにあり得ない対応です。

二度と行く事はないでしょう。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月