Caloo(カルー) - 坂戸市けやき台の歯科の口コミ 15件

坂戸市けやき台の歯科の口コミ(15件)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

ユソソナ(本人・30歳代・女性)

質問を最後まで聞いてくれて、納得のいく説明もいただけたので安心しました。薬が不必要になった際も、何故なのか親切に教えてくれました。インターネットで調べたことも嫌な顔をせずに教えてくれたのでとても信頼感が持てました。病院内は古めかしいですが、歯科院内はとても綺麗です。沢山の歯医者さんがいます。予約は診察内容によっては必要らしいので、新規の方は、電話してから受診すると安心かと思います。予約していくときは、それほど待ちません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

アンドロメダ354(本人・50歳代・女性)

先日こちらで無事下の親知らずを抜歯して頂きました。
抜歯当日はドキドキで緊張しまくっていたのですが、麻酔の注射前のバナナ味の麻酔液の塗布があって注射の恐怖は少し解消出来て軽くホッとしたのを覚えています。
抜歯自体はどうやら難抜歯でなかなか抜けず、神経に近い場所まで歯が育ち後半は麻酔を追加しても痛みが取れず悲しく辛かったけどやっと抜けた時は本当に安堵しました。
四針縫合してもらい約1時間で処置は終わりました。
最後まで優しく接して頂き本当に感謝しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

リュウリュウ(本人・30歳代・女性)

根っこの治療がきっかけで通い始めました。説明も治療もすごく丁寧ですんなりと終わらせていただきました。予約は取りずらいですが絶対にオススメです。そのあと入れ歯の科に移りそちらの先生も本当に優しく丁寧でしっかりとやっていただきました。あまりに良かったので他の気になっていたところも順番にやって頂き良心的な治療が受けられました。入れ歯専門の科でしたが入れ歯ではなく被せ物と詰め物でやっていただきました。私の治療は難しかったらしく上の先生にも相談して治療方針を決めてくれたようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

ぱぴぷ(本人・30歳代・女性)

駅から少し歩きます。駅前にはタクシーのロータリーも見当たりません、歩いてください。
道は学生が歩いているのでその後ろをついていけば迷わないと思います。

町医者からの紹介で通院を始めました。
歯の根っこの治療ですが、担当の先生は余裕があってとても丁寧で、いい先生に診てもらっているなあと感じています。学生と思わしき方がサポートにまわっていますが、器具を用意したり、唾液を吸引したり、たまに先生が何か説明をしているくらいでこれといって気になる点はありません。

ただいろいろな先生がいるようで、個室ではないので隣の椅子からめっちゃしゃべる先生の声が聞こえてきたりします。ちょっと不安になるようなことも大声でしゃべるので関係ないこっちまでどきどきします。

また、レントゲン室の技師にものすごい口の悪い方がいらっしゃいます。おそらく学生と思われる相手に怒鳴り散らしてる現場を3回行って2回見ています。見ていて気分のいいものではありません。

予約はいつもいっぱいで1~2か月に1回の通院ですが、このまま通いたいと思ってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

いちにいさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元の歯医者に行ったときに、子供の歯が変なところから生えてきてしまっていたので、その歯を取るために、大学病院を紹介してもらいました。
その時に行ったのが明海大でした。かなり遠くにある病院でしたので、一日がかりの治療でした。車ではないと行くことができなかったので、そういった意味では不便さを感じました。
ただ、治療に関しては、やはり大学病院だけあって設備はとてもしっかりとしておりましたし、対応してくれるスタッフの方々もしっかりしていました。なんといっても教授が行ってくれたことが最大の安心感でした。
結果的に数回通院して、その歯を取り除くことになりましたが、小さい子供が麻酔をして行ったので不安はあったのですが、最終的にはここに任せて良かったという感じです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

歯科矯正の一環で、歯を抜かなければならず、明海大学歯学部付属 明海大学病院に行きました。矯正を行っていた歯医者では、手術を伴う抜歯をする設備がなく、この辺で一番大きい歯科病院ということで、こちらの病院に来ました。
建物は新しいとは言えませんが、とても大きくて、医療設備が充実しているのだろうなと思いました。
この時、抜いた歯は、親知らず4本、奥歯4本の合計8本です。
処置室は、特別な個室とかではなく、大部屋にたくさんの処置椅子がありました。
まず、口周辺の部分麻酔をされて、複数の先生で同時に処置されました。メスで切開しているようでしたので、かなり恐怖でしたが、全く痛くありませんでした。その後、縫い合わせて、終了しました。今では、傷跡も全くなく、適切な抜歯だったのだなと感じています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

地元の歯医者さんから紹介されて、こちらにきました。
親知らずの抜歯です。
駐車場はめちゃくちゃ広いので、駅から遠くても問題ありませんでした。
予約して行ったので、そこまで待つことは無かったです。
医師も小慣れた手付きで手際良く抜歯してくれました。
もちろん麻酔をしたので、痛みもなく、次の日に少し腫れが目立つくらいですみました。
大きな病院でやってもらって安心しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

mizuiro(本人・30歳代・男性)

地元の歯科に紹介されて初診で行きました。今後の担当医を決めるため、まずは歯の状態をチェックしてもらいました。

チェック後に見解を聞いていた時に、特に違うとも言ってないのに「私が見たところそうですが、もし納得できなければ歯医者さんは他にたくさんありますから」と言われました。私が納得してないような顔をしていたのかも知れませんが(内心は的外れだと思っていました)、いきなり随分なことを言う人だなと思いました。

席で待ってる時から話し方で高圧的な人だなと思っていたのですが、話してみてやっぱり高圧的でした。他のスタッフの方にも高圧的な物言いが多く、一緒に働いていたらストレスが溜まりそうだと感じました。

どこの科など詳細は書きませんが、病院関係者が見ていたらこのような方の意識改善はお願いしたいです。スタッフの方々は親切でした。

担当医の治療については満足しています。ただ予約が取りにくく、一ヶ月半~二ヶ月おきなどになりそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

碧(本人・40歳代・女性)

現在、治療中ですが、先生によってかなり当たりはずれのある病院です。
以前の担当の先生は、とても感じが良く、腕も確かでしたが、その先生が移動になり、別の先生になったのですが、傲慢で高圧的です。私が治療中、痛い!と言っても、この位で痛いはずはない!!フロスかけてるだけ!!ゴミを取っているだけ!!と威張った態度を取られ、嫌な思いをしました。
以前の先生は、とても優しくて、痛い!と言うと、痛かったね、ごめんねと言って下さり、痛みのない様に丁寧に治療してくれたのに、今の担当医には、そいいう優しさがありません。いつも自分で自分の事を、私はベテランだから、私はベテランだから!!と言っています。もう少し、丁寧に優しく、患者の身になって治療して欲しいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

Sophi76(本人・30歳代・女性)

当たる先生によると思います。そして、ミスする先生もいたり、一方的で言葉遣いの悪い先生もいます。
時間内に電話しても病院側と連絡が取れない、ここでの治療後に高熱と強い痛みが出ても対応をしない、受け付けてくれない、診てくれないとなると、患者の事を考えてくれない病院だと感じました。ここは名の通り歯科医の教育病院であって患者には良くないと感じました。
予約は1カ月〜2カ月間隔でしかとれません。
【1回目】初診を受けてレントゲン撮影を1か月後に撮ろうと言われる→【2回目】レントゲンを撮り治療方針だけお話しって感じだけで終わる。次回は1ヶ月後に。→【3回目】やっと最初の治療→また1か月ちょっとあく。って感じなので、痛みがあろうと、科によっては進まず、衛生面、細菌感染の予防もしていなかったのでがっかりし病院を変えました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者で親知らずを抜歯しようとしたら
歯が横に生えてるので大きな病院じゃないとできないと言われ、
紹介状を書いてもらい明海大学へ行くことになりました。

紹介状を渡したのに待ち時間は1時間半。
いざ治療というときには歯科医の周りに学生が5~6人。
治療自体は30分くらいでしたが歯科医が学生に説明しながらという
スタイルでとても不快でした。
歯科医の腕や治療器具は確かなものでしょうが
町の歯医者に慣れているせいかあまり気分はよくなかったです。

会計時も1時間近く待たされました。
会計の方も愛想は全くなく事務的に終わりました。

後日消毒に行きましたがそちらの方は早く終わりましたが
二度とお世話になりたくないです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

たくみ(本人・30歳代・男性)

個人歯医者さんで治療が困難と判断され大学病院へ行くことになった

2007年から通院して治療していますが未だに総てを治すまでにいかない。
終了予定は2010年だったのに、なぜかさまざまなトラブル発生。
一つ一つ検査してから行うのではなく部分検査で歯の治療をしていきます。
だから後からおかしい原因浮上というなんか心地悪い治療です。
大学病院は仕方ないのかも?

患者に対してなかなか説明がなく医者主導治療です。ただ痛くないように気は使ってくれます。また会計の時にはかなりの時間またされます。時には一時間ほど待ってやっと会計というときや、予約を入れ休養ができたときなどに病院へ電話をかけるとつながらないことが多々ありました。話し中って時が大変多いのです。回線増やすなどの工夫があるといいと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

さぷり123(本人・40歳代・男性)

近所の歯医者からの紹介。
最初に斜めに生えた親知らずを抜歯した時は、キャリアのある感じの先生が担当して、施行も丁寧でいつの間にか抜けてたと言う感じ。抜いた歯も根元まで綺麗だった。
反対側も同じ状態で親知らずが斜めに生えていたから、その場で数週間後に予約。

数週間に行った時は、明らかに研修医と思われる若い先生で、嫌な予感がした。
その予感は見事に当たり、麻酔からして雑な感じで、抜歯に手こずって(1時間位かかった)、途中、何度か上の先生を呼んで聞きながらだった。麻酔も追加され、挙句、血管が切れて出血が酷かったから時間がかかったと平然と言ってのけた。抜いた歯も前回と違ってぼろぼろで、量から言って根元まで取れたのか不明。

麻酔が切れてからは、痛み止めを飲まないと我慢出来ない痛みと腫れが続いた。

大学病院だから、いろいろな先生がいるのは仕方ないかもだけど、ミスじゃないかと思ってしまう。
出来れば、上の先生にお願いした方が良い。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

入れ歯直前(本人・50歳代・男性)

治療中の評価はまあまあです。問題は治療が終わって3ヶ月ごとの定期検診になってからです。

(1) (患者)歯が痛む。→ (担当医)様子を見ましょう。
が半年続き、痛みがとても大きくなったので、3回目の定期健診でそれを告げたら、
「これは虫歯ですね。」
ですって。半年前から痛い痛いって言ってたのに。虫歯の程度は深く、神経を抜きました。今その歯はぐらぐらです。

(2) 定期検診ごとに違う研修医が担当します。私は自分の病状を知ってますから、研修医の測定結果は3倍も違うので、役に立たないなと分かります。

研修医の練習台になって役に立たない計測した上に治療台3千円ですよ。この前は歯茎が損傷してましたし。研修医の後で担当医がそれに気づいても患者には何もなしです。

そういえばいつも研修医は私で練習が終わるとなぜか帰って行きます。私だけ都合良く練習台になっているみたいです。

(3) (1)とは別の歯が痛かったのでそれも定期検診で相談しましたが、また様子を見ましょう。で終わりろくに見ません。その10日後その歯のかぶせ物が取れ、別の歯科医院で歯の様子を見て貰ったら深い虫歯でした。他にも虫歯が4本見つかりました。

定期検診になる前の治療はまあまあだったので、ここまで我慢してきましたが、もう行かないことにしました。患者をなめるにもほどがあります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
料金: ※3千円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

大学の隣りが病院って便利だけど、それと待ち時間は別の話。
授業の合間をぬってきているので、そちらも色々あるだろうけど、そのへんをご理解いただきたい…

月に一度の診察日。次回は来月って、これ去年の12月からずっと繰り返し。まだ一本の虫歯も完治しない。
別の歯も診てほしいのに。歯内療法科の医師は奥歯の根っこの話しかしないし。もう、そこはいいから、別の歯を診て!
術中に口の中をゴムで覆うのやめて。苦しい(口を閉じられない)、気持ち悪い(唾がたまる)、口がきけない!

3月に口腔外科で親知らずを抜いてもらった以外ちっとも改善しない。レントゲンと麻酔ばかり。一階の口腔外科、二階の歯内療法科、三階の歯科放射線科を行ったり来たり待たされる。虫歯菌よりたちが悪い…
この病院に通い始めた去年の12月から、むしろ虫歯が酷くなった気がする。
もう一本の親知らずを抜いてもらったら、鞍替えしたい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,640円 ※レントゲン(パノラマ撮影)のみです