Caloo(カルー) - 坂戸市の歯周病治療の口コミ 3件

坂戸市の歯周病治療の口コミ(3件)

にっさい中里歯科医院 (埼玉県坂戸市)

奥歯の歯茎が腫れて、暫く放置していましたが一週間たっても治らないのでネットで調べて行ってみました。
始めての歯医者さんで不安でしたが、先生は優しい方でした。
電話の応対も、受付の応対も、とても感じがよかったです。
痛みに敏感で恐がりなのでその旨伝えましたら強引な治療はせずに処置をしてくれました。
レントゲンや写真等をたくさん撮り説明も丁寧だと思いました。
治療も、怖がらない様に、どうしますか、と聞いて下さる所は良かったのですが、考えるとかえって怖くなってしまい、
歯茎の腫れの膿を出すというのが怖くて、躊躇していましたが、途中の治療が痛くなかったので、気持ちが落ち着いて来た所で、ささっと膿を出す処置をして下さり、腫れはだいぶひいて楽になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

せと歯科クリニック (埼玉県坂戸市)

phin(本人・50歳代・女性)

歯間にモノが挟まって歯茎が腫れて不快感が続いて予約しました。ネットで初診でも24時間予約が比較的近い日にちに予約が取れます。
診察も丁寧でレントゲンを撮り虫歯にはなっていないとの事でクリーニングをして様子をみましょうと丁寧に説明してくれた優しい先生でしたが次回の予約が1ヶ月以上先になり通院するには難しいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

入れ歯直前(本人・50歳代・男性)

治療中の評価はまあまあです。問題は治療が終わって3ヶ月ごとの定期検診になってからです。

(1) (患者)歯が痛む。→ (担当医)様子を見ましょう。
が半年続き、痛みがとても大きくなったので、3回目の定期健診でそれを告げたら、
「これは虫歯ですね。」
ですって。半年前から痛い痛いって言ってたのに。虫歯の程度は深く、神経を抜きました。今その歯はぐらぐらです。

(2) 定期検診ごとに違う研修医が担当します。私は自分の病状を知ってますから、研修医の測定結果は3倍も違うので、役に立たないなと分かります。

研修医の練習台になって役に立たない計測した上に治療台3千円ですよ。この前は歯茎が損傷してましたし。研修医の後で担当医がそれに気づいても患者には何もなしです。

そういえばいつも研修医は私で練習が終わるとなぜか帰って行きます。私だけ都合良く練習台になっているみたいです。

(3) (1)とは別の歯が痛かったのでそれも定期検診で相談しましたが、また様子を見ましょう。で終わりろくに見ません。その10日後その歯のかぶせ物が取れ、別の歯科医院で歯の様子を見て貰ったら深い虫歯でした。他にも虫歯が4本見つかりました。

定期検診になる前の治療はまあまあだったので、ここまで我慢してきましたが、もう行かないことにしました。患者をなめるにもほどがあります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
料金: ※3千円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)