Caloo(カルー) - 八潮市の歯周病治療の口コミ 1件

八潮市の歯周病治療の口コミ(1件)

医療法人社団大志会今井歯科EAST (埼玉県八潮市)

パン子(本人・30歳代・女性)

歯が虫歯になり、しみるので近所の駅にできたばかりの今井歯科へ行きました。

口の中を検査していただいたところ、歯の痛みは歯周病が理由とのことでした。

指で簡単に歯がグラグラ動いて、歯肉が腫れてブヨブヨ柔らかくなっている。
歯周ポケットの深さが大きい。歯肉から出血すると、歯周病がかなり進行していました。

私の歯はどうなってしまうんだろう、入れ歯になってしまうんだろうかと不安に思っていたところ、

歯周ポケットに溜まっている歯垢プラークを取って消毒していけば歯肉が引き締まって歯を支える力がついてきますので安心してください。長期戦になりますが一緒に頑張りましょうと励まして下さいました。

院内はいつも落ち着ける音楽が流れていて、治療の椅子の前にはアンパンマンやトトロなどのホンワカできる映像が常に流れていたのでリラックスして治療を受けることができました。
口紅をふき取るコットンが準備されていたので、うっかり忘れても安心でした。

水が飛びやすい治療の時は顔にタオルをかけてくださる心遣いも素晴らしいです。

担当してくださった衛生士さんが親切丁寧で話しやすかったので、毎回楽しみでしたし治療に対して前向きに取り掛かることができました。

数年お世話になりましたが、待たされたのは数えるくらいです。

幼少のころから数件歯科医をかえてきましたが、今井歯科が断トツに続きました。

とてもお勧めです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月