Caloo(カルー) - さいたま市南区の歯周病治療の口コミ 2件

さいたま市南区の歯周病治療の口コミ(2件)

ラムザ歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

海のリハク(本人・40歳代・男性)

30年以上歯科に行っていなくて、かなり重度の歯周病の状態で、どうしても痛みが耐えられない状態で通院しました。診察してもらうと、やはり重度の歯周病とのことで、歯のクリーニングから地道に治療することになり、約半年かけて治療していただきました。
その期間に歯磨きの仕方についても丁寧に指導していただいた結果、歯周病の状態も軽度にまで回復することができました。先生も歯科衛生士の皆さんも、とても親切で気持ちよく通院することができました。これからも定期的な検診をしてもらうつもりです。
ただし、一点だけ注意ですが、日曜日に代診の先生しかいない時があります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

ひまわり歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

歯茎が腫れ上がり色々の角度でレントゲン、結果、自分のクリニックでなく大宮の自治医大医療センターを紹介、CTスキャンで精査して膿疱の除去手術ですぐ解決。歯科と口腔外科をわきまえて、その説明が納得できた、出来る事・出来ない事が明快、コレが大切ではないかと思う、現在とっくに抜くべき歯をなんとか歯磨き・歯茎磨きの指導と注射で1年近く持たせている、歯磨き頑張らないと、私は絶対「総入れ歯」だけは避けたい、友人・先輩からその不便さ、食べ物の味まで変わってしまう等々の話を聞き,その旨をクリニックのドクターに理解をしてもらっている、金持ちならインプラントでなんとでもなるがビンボー人にはドクターとの信頼関係を築き指導に従うコレしかないのでは、スーパードクターなど無いモノねだりしても仕方が無い、歯医者は医術ではない技術だと思う、自分の技量をわきまえたドクターは安心だ、因みに私は前歯上下は健在だ、左右の奥歯が?・・・67歳、男性

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)