Caloo(カルー) - 川越市の歯周病治療の口コミ 7件

川越市の歯周病治療の口コミ(7件)

武田歯科医院 (埼玉県川越市)

魔法使い(本人・60歳代・女性)

知り合いの技工士(技工士を教える資格を持っている技工士)の紹介で通い始めました。技工士が「このDrなら!」って自信を持って薦めてくれただけあって、大満足です。技工士が薦める歯科医院は、あまり無いと思います。
時間も遅くまで開院しているし、場所も 駅から近いので 軽い雨なら 走れば大丈夫です。(傘要らず)

最初は主人が 診て頂きました。入れ歯です。保険内で作って頂きました。型をとって帰って来ましたけど、数日して「型をとり直しさせて下さい」って電話がありました。聞いたら、どうやら技工士からダメ出しされたらしいです。その話を聞いて 技工士とDrの信頼関係ができていると思いました。普通なら 技工士にダメ出しされて 素直に型を とり直すDrは居ないと思います。そして正直に患者に それを言う事もあり得ない事だと思います。(普通なら素人相手ですので誤魔化したりすると思います) 出来あがった入れ歯は全然 痛みが無く 外すのに苦労する位ぴったりです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月

武田歯科医院 (埼玉県川越市)

ちー(本人・50歳代・女性)

先生が明海大学にいたときからの患者で、そのあと川越で独立されたので、ちょっと遠いのですがそのまま私も川越に通いました。
最初に歯が揺れたことに気づき、地元の歯科医院に行ったところ、レントゲンで確認後「歯槽膿漏なのでうちで治療するならほぼ全部歯を抜いて、入れ歯にするしかありません」と言われたのを、武田先生は根気よく治療してくださり、入れ歯にならずにすみました。
平日、遅い時間までやっているので、フルタイムで仕事をしていて土曜日もあまり休みがない私も、平日の仕事が終わってから通えたこともとても助かりました。
すごく感謝しています。
そろそろメンテナンスに行かなくてはいけない時期ですが、他の歯科医院にはもう通えません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 50,000円 ※歯周病全体を治療した総額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

えば歯科クリニック (埼玉県川越市)

みきたん(本人・30歳代・女性)

2週間前位から、歯茎の浮き、出血がひどくなりました。前歯が硬いものを噛み切れなくなりました。
いつも事なので、家での歯磨きをかなり頑張りましたが、良くならなかったので受診しました。
インターネットで家の近くの病院を探して、初めてえば歯科クリニックに行きました。

レントゲン撮影をしました。歯茎が歯石がたまっていることで、浮きや出血がひどくなっているということでした。
また、姿勢(足を組んだり、寝そべってテレビ鑑賞等をしているから)が悪いので、歯の噛みあわせが
ずれているのも原因なので生活環境に注意をして、普段の生活の中で、改善できるようにしてくださいと言われました。
治療は、歯石を取ってもらいました。男性の先生らしく、治療は少々豪快でした。家では丁寧に
歯磨きをするようにと言われました。

最初に電話で予約をお願いしました。痛いのに中々予約がとれない病院もありますが、早めに診てもらえました。
看護師さんは、はきはきとしていて、会計も待たされることなく、スムーズでした。治療の前は、
先生にレントゲンを見ながら、悪いところを指摘され、落ち込みましたが、自分の大事な歯なので、
頑張ろうと思いました。初日はレントゲン撮影で高かったですが、2回目は安かったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 3,840円 ※レントゲンを撮りました。歯の歯石を取ってもらいました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

本川越歯科 (埼玉県川越市)

cota(本人・40歳代・女性)

恥ずかしい話、歯医者さんの音がどうにも怖くて恐る恐る病院に行きました。
初診時丁寧に問診してもらい温かく接して貰えたので、なんとか無事治療を終えることができました。
途中、Pepeのオープン時間に予約をしてしまったとき、早く行ったのに病院になかなか入れずうろうろしてしまいました。結局、オープン時間まで待って予約時間に遅れた形で病院に着きました。
これしか方法がないのなら、予約時にその説明があった方がいいと思います。
また会計は現金のみなので、改善して貰えたら嬉しいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人豊尋会 霞ケ関歯科 (埼玉県川越市)

ジャイアント623(本人・60歳代・女性)

院長先生の他に、2名の先生がいて、私の担当になった先生は、若く、あまり経験がないようでしたので、歯周病の治療はイマイチでしたが、熱心な方でした。レザー治療に半年程かよいましたが、症状が改善しなかったので、通院を止めてしまいました。他の先生であれば、もっと納得のいく治療が出来たのかもしれません。その点では残念です。家から近いので長いお付き合いをしたかったのですが、初診で担当が決まり、後は変えられないようなので、期間をおいてまた行ってみようかと思っています。予約制なので、殆ど待ち時間がなかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

まつむら歯科クリニック (埼玉県川越市)

水455(本人・60歳代・女性)

他の方の口コミを読むと良い評価ばかりですが、3人いらっしゃるドクターのうち、私の担当になった方は応急処置はしてくださるが、その先の治療に進まず、とうとう重篤な症状に進んでしまいました。
それについて、そのドクターに相談したら大学病院を紹介されました。
現在は、別の歯科に通院して適切な治療を受けています。もっと早く治療内容に疑問をもって色々調べていたら、あんな痛い思いは、しなっかっただろうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

本川越歯科 (埼玉県川越市)

miu miu(本人・50歳代・女性)

ブリッジの周辺の歯茎に腫れがあったので受診したところ、レントゲンの写真と歯茎の絵を見せられ、
末期になっていて歯の根元がもう持たないから抜歯と言われました。それかブリッジを取って神経の治療と言われました。

最近まで他の歯医者で点検していて問題なく、歯も全くぐらつくこともないのに抜歯にはびっくり。レントゲンを見ても前の歯医者の時と変わった所も見受けられなく、ブリッジを取るのもリスクがあります。とても不安になりました。

家に帰って途中のドラッグストアで購入した市販薬を塗ったら腫れも引いて楽になりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: