Caloo(カルー) - 所沢市若狭の婦人科の口コミ 1件

所沢市若狭の婦人科の口コミ(1件)

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

ちー姉(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症と子宮筋腫で以前に他院で手術経験があり、その後癒着が進みこちらの内科で腸閉塞と診断され入院歴があります。内科では問題を感じるどころかいい先生にあたり、非常に信頼があるのですが、今回は婦人科で初診にかかったところひどい対応をされました。
年配の男性の方でしたが問診では問診表の内容とカルテ内容を繰り返し読みあげるだけ。現在起きていること、他院で言われた病名などについての可能性について質問をしたところご存じなく、挙句おっしゃった言葉が根本的解決は子宮と卵巣の全摘です、と。ショックで言葉が出ませんでした。
もちろん子宮内膜症由来の腸の癒着なので生理がある以上、癒着が進む可能性はありますが、いきなり全摘。他の提案はされませんでした。
その後触診がありましたが手術の傷跡(タテ)とたるみが生じたお肉のシワ(ヨコ)との区別がつかないようで確認されました。
またあり得ないのが本人の了承を得ずに細胞組織を取り、問診に戻るとあなたの判断で決めてください、ガン検診しますか?と。他院では必要ないよ、と言われながらもガン検診を3月に受けたばかりで、必要性を感じませんでしたので断りましたが、個人のDNAを了承もなく取るという行為に呆れました。触診中でも聞けたはずですし。
またとても声が大きいので扉2枚隔てたところにいた旦那が良く聞こえたと言っていたので、プライバシーは確保が難しいと思います。こちらの病院では初診受けた人が担当医になりますので、もう絶対にこちらの婦人科には通いません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月