Caloo(カルー) - 所沢市金山町の婦人科の口コミ 2件

所沢市金山町の婦人科の口コミ(2件)

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 定期検診

会社の健康診断で引っかかり再検査になりました。知人に瀬戸病院に週1回来てる先生がすごくいいとオススメされ、紹介していただき診てもらいました。
年配の男の先生でしたが症状も丁寧に説明してくださり良かったです。検査後3ヶ月ごとの検診になり通院中です。その先生が金曜日しかいらっしゃらないので次回の検診の予約の選ぶ日が限られてしまうのが厳しかったですが、先生も考慮してくださったのか、検査して別日に結果を聞きに来るのは酷だろうから次の検査の時に前回の結果をお伝えしますと言っていただきかなり楽になりました。検査結果次第で緊急の場合は連絡を下さるとも言っていただき、曜日は限定されますが通いやすかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

chopin(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療で通っていました。半年ほど通い、原因が分かり子供が臨めないことが分かったため通院をやめました。

担当医は女医さんだったので、毎回気が沈む診療も安心して気持ちを打ち明けたり、看護師さんの対応も丁寧で落ち着いた診療は受けられました。

ただ不妊治療で待つ私も子連れの方も待つ場所がはっきり分かれてはいない状態で、待ち時間はいつも肩身の狭い思いでした。

でも産科の方はお手洗いの個室の中などは豪華ホテルにいる気分になるほど便座に色々な機能がついていたり、ピアノがあったり、身体を動かすレッスン等をしていたりと妊婦さんには楽しいだろうなぁという病院でした。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: