Caloo(カルー) - 所沢市並木の婦人科の口コミ 2件

所沢市並木の婦人科の口コミ(2件)

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

コロン(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 卵巣腫瘍

卵巣腫瘍で、他院から紹介され受診しました。
すでにソフトボール大まで大きくなっているとの事で、すぐに手術をしなければならないとのことでした。しかし術前検査のCT・MRIの予約が一杯で、どうしようかと言っていたら、提携している病院があるらしく、検査だけそちらの病院で受けてから4日後に手術をすることになりました。
開腹手術で4時間くらいかかりましたが、腫瘍は良性でした。
私の夫は、脳梗塞があり精神不安定で、左半身麻痺で歩くのがやっとの状態なのですが、その事を先生に相談し、早く退院させてほしいとお願いしたところ、
(術後の状態が良かったのもあり)術後3日目に退院させて頂くことができました。
無理かなと思っていたのですが、腹圧をかけないように安静にしている事・何かあったらすぐに病院に来ることなど、いくつかの条件のもとですが・・・
普通は「だめだ」と一蹴させてもおかしくないのに、個人の事情を良く考えてくださいます。そのおかげもあり、夫の不安症状もなく、日常に戻ることができました。
実習病院でもあり看護学生が手術見学に入りましたが、事前の説明もしっかりありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2019年12月
料金: 140,000円 ※入院・手術代

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

tama(本人・50歳代・女性)

経過観察していた子宮筋腫のMRI検査(造影剤なし)をしたところ、筋腫がとても大きいので紹介状を書いてもらい防衛医大の婦人科を受診しました。
MRI検査(造影剤あり)などの検査をし、リュープリン注射で月経を止め筋腫を小さくしてから摘出手術にする方向で半年間治療していました。しかし、筋腫はさほど小さくならず腹腔鏡手術ではなく開腹手術になりました。
担当の先生はとても話がしやすく、質問もしやすかったので、疑問点などは細かく質問できたので、治療や手術への不安はなかったです。
手術前に担当の先生からは摘出についての話、手術の麻酔については麻酔科医から話があり、疑問点にも丁寧に答えてもらえました。手術前に歯科で歯のクリーニングをしてもらえました。
手術時間や内容、入院期間は予定通りで、退院後の経過も順調で1か月後診察を受けて治療終了となりました。
診察は待ち時間が長いこともあるので、本を持参していました。会計待ちの時は、お昼を食べたりお茶したり。急患が飛び込んでくるのも総合病院と思って待ちました。
通院入院当時、病院内はコーヒーショップにしかWi-Fiがなく不便でした。その後窓口付近に設置されていました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リュープリン注射用キット1.88mg
料金: 180,000円 ※健康保険限度額適用認定証提出後