Caloo(カルー) - 所沢市若狭の整形外科の口コミ 9件

所沢市若狭の整形外科の口コミ(9件)

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

ジャム(本人・20歳代・女性)

西埼玉中央病院の先生で以前母もお世話になりました。今回は首から肩にかけて痺れと、痛みで診察に行きました。
先生は丁寧で一つ一つ聞いてくださり、検査を勧められてMRIをとることになり結果は今月ですが、不安を取り除いてくれる先生で、信頼できると思える医師に出会えました。母の診察から見てきた先生だったのでとても信頼感も感じて、今回整形外科にかかることになってしまい、母と同じ医師に診てもらいたいと思いました。長谷川先生はとても良い医師です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

建物自体はそれほど大きくはありませんが
色々な科を備えた病院です。

整形外科がメインのようですが
内科や外科、皮膚科、
それと近隣の病院ではあまり専門がないような
特殊外来もやっていますので
とにかくいつも混んですごい患者さんの数です。
土日祝も午前中は診察しているのも人気の理由です。

朝一でいきましたが、すでに駐車場はいっぱいでした。
道路に誘導してくれる方が立っていらっしゃるので
車の停める場所に困った場合はその方の指示に従うと良いです。

受付の方の感じは良かったです。
右膝を強打し何日間か違和感を覚えていたので
受診しました。
骨折などは無いと思いますが
念のためレントゲンを撮って頂きました。
診察の結果リハビリをする程ではないが
日常生活で少し気をつける点がいくつかあり
とても丁寧に指導をしてくださいました。
何回か通院しております。
安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープ

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

チャイコフスキー(本人・50歳代・男性)
3.5 新型コロナワクチン

コロナウィルスのワクチンと整形外科でお世話になりました。コロナウィルスのワクチン対応は的確で6回目まですべてお世話になりました。一方、整形外科ですが足底腱膜炎と診断されしばらく通院しておりました。とにかく待ち時間が長い2時間は待たされます。いつ診察してもらえるのかとてもいらいらしてしまいました。ただ医療機関としては普通の病院と思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

louis(本人・30歳代・女性)

内側側副靭帯を痛めた時にお世話になりました。
大会も控えていたため、すぐに練習に復帰しなくてはいけなかったのですが、サポーターをしてくださり無事に大会を終えることができました。
とにかくいつも混んでいて、それだけがいつも苦痛でした。リハビリ室は割と広くて過ごしやすいです。待合室も十分な椅子があります。
駐車場もあり、365日やっているので助かります。
予防接種やピアスもやってくださいます。何度もお世話になっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

somobig(本人ではない・10歳代・女性)

私の子供が日曜日に部活動のソフトボールの試合をしていたところ、ホームに走塁した際に
キャッチャーと激突してしまって足を打撲してしまいました。ちょうど日曜日でしたのでどこの病院で
診てもらえるのかわかりませんでしたが、ソフトボールの試合を見に来ていました他の保護者の方の
紹介でこのわかさクリニックで診てもらうことになりました。

整形外科の日曜日担当の主治医の先生に診てもらったところ捻挫であることがわかり湿布を処方されました。

日曜日に診てもらえる整形外科の病院はこの辺りでは、このわかさクリニックしかありませんでしたので、
とても助かりました。主治医の先生や看護師の方や受付の方の対応も普通に良かったと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

aamrmt(本人・30歳代・女性)
3.0 整形外科 肋骨折、首挫傷

駐車場は広くて駐車しやすいです。
予約で送迎もあるようです。
受付時間前から物凄い人です。
初診、レントゲン、診察、治療で4時間程かかりました。
かかりすぎて、2度行ったっきりもう行きません。
2度目もそれくらいかかりました。
毎回そんだけ時間かかるとなるとちょっと通えなくなりますね。
駐車場も広いし、大きな病院なので、良いなと思い行きましたが、もう行かないかな。
診察してくれる先生、治療してくれた看護士さん皆とても良い感じの先生たちでした。
だから混むのかな。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

ジャム(本人ではない・60歳代・女性)

1週間前から、肩の痛みから、足の痛みで痺れなどがありいつも行ってる病院では五十肩と診断されましたが、薬でも中々治るどころか、酷くなりこちらの病院に行きました。担当医は長谷川先生と言う整形外科の先生でとても良い先生でした。適切に処置してくれて説明も詳しくしてくれて、介助までしてくださり、医師なのに、そこまで。と言うほどしていただきました。看護師の方はほとんどなにもしてくれず、レントゲンをとりに行く際にも、痛いのに無理やり服を脱がされて、ぐいぐい引っ張ったり、扱いが酷すぎるほど、酷い看護師でした。年配の方で、レントゲンを撮る方が男性の方なので、いきなり脱がされるわ、無理やり痛いのに引っ張るわで、母は酷い目にあいました。
一方、長谷川先生は注射もうまくて、膝にお水がたまっていたので抜いてもらう時もあまり痛みもなくとてもうまい先生でした。介護までしてくれて看護師より長谷川先生の方が処置が良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

yu(本人・30歳代・男性)

膝が痛く接骨院で長く治療受けてましたが改善せずに整形外科を勧められて受診しました。レントゲンを撮り、けっこう待った上医師の診察。骨関節には異常はないから腱炎でしょう、とあまり説明なく痛み止め出され、同じ接骨院でマッサージと超音波しながら様子見ましたが痛みは改善せず、別の医療機関行ったら痛くなっている根拠の説明、治療のためのストレッチをいくつか教えてくださり、改善に至りました。事務的な対応に残念でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

千歳緑205(本人・20歳代・女性)

こちらで足の激痛で診察していただきました。足は軽く腫れていたのでレントゲンを撮り診察室に呼ばれました。
足を触りもせずレントゲンを見て「骨は折れてません」「腰からくる神経痛です」といわれ安心していました。
薬は処方されず痛みを我慢してその日の夜中さらに足が赤く腫れこれはやばいと思い、翌朝他の病院へ「ほうかしきえん」と診断されそのまま入院となりました。

患者を触らないちゃんと検査をしないで誤診なんてあっちゃいけない事だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月