Caloo(カルー) - 所沢市若狭のけがの口コミ 2件

所沢市若狭のけがの口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

みーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜の20時頃、1歳3ヶ月の息子が棚の角で耳を深く切ってしまい、耳たぶがぶら下がった状態に(>_<)
あわてて夜間でも診療していて、赤ちゃんでも受け入れてくれる形成外科を探したところ、ここなら受け入れてくれるという事ですぐに診てもらいました。
診てもらってすぐ局部麻酔で10分程度で縫ってくれました。
その後、他の形成外科で傷を診てもらいましたが、縫い方がとても細かく丁寧で素晴らしい!この先生はすごい!と他の先生も絶賛の縫い方でした。
急遽受け入れてくれて、短時間で素晴らしい縫い方をしていただき感謝しかありません。
そのおかげか、複雑に切れた傷口はきれいに戻りました。
もし、緊急を要する事故や怪我で形成外科が必要なときは必ずここにまたお願いしたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※後程乳児医療で戻ってきました。

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

somobig(本人ではない・10歳代・女性)

私の子供が日曜日に部活動のソフトボールの試合をしていたところ、ホームに走塁した際に
キャッチャーと激突してしまって足を打撲してしまいました。ちょうど日曜日でしたのでどこの病院で
診てもらえるのかわかりませんでしたが、ソフトボールの試合を見に来ていました他の保護者の方の
紹介でこのわかさクリニックで診てもらうことになりました。

整形外科の日曜日担当の主治医の先生に診てもらったところ捻挫であることがわかり湿布を処方されました。

日曜日に診てもらえる整形外科の病院はこの辺りでは、このわかさクリニックしかありませんでしたので、
とても助かりました。主治医の先生や看護師の方や受付の方の対応も普通に良かったと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月