Caloo(カルー) - 所沢市小手指元町のけがの口コミ 3件

所沢市小手指元町のけがの口コミ(3件)

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

ヒカル(本人・60歳代・男性)

他の病院で腰痛を診てもらい手術を勧められた後本当に手術しか治療法が無いのか聞くためセカンドオピニオンを求めてここに来ました。MRIを撮った後椎間板ヘルニアだと又診断されましたが、この程度だとゆっくり時間をかけて痛み止めだけで治ることの方が多いと言われました。腰が痛かったものの、お風呂に何とか入ったりしゃがんだりできたので手術をしない選択をしました。半年以上治るのに掛かりましたが今は腰痛が解消されました。本当に必要な時しか手術をしないので安心な病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イブプロフェン錠100mg「タイヨー」
診療内容: けが 診療・治療法:

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

小田(本人・50歳代・男性)

私はランニングが趣味でよく公園などへ走りにいくのですが、最近左足の中指の上のあたりの痛みが続いているので先生に見てもらいました。痛いけど歩けるからそんなにひどいけがではないと思っていたのですが診断はストレスフラクチャーという骨折をしていることがわかりました。足に負担がかからないように手当をし、痛み止めの薬を出してもらった時ついでにいつも飲んでいるアレルギーの薬も出してもらったので一石二鳥と言ってもいいと思います。先生はちゃんと話を聞いてくれて質問も全部答えてくれたので親切でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500、クラリチン錠10mg

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

マリ(本人ではない・30歳代・女性)

昨年、秋に親がイスから落下し腰椎骨折して通院中です。

MRIの結果、腰椎骨折しているので、痛み止めの注射を打ち、鎮痛剤を飲んで安静にという指示を受けました。
毎週通院の指示を受けました。

とても不快な気持ちになる看護師の対応でした。
とても雑で乱暴な扱いを受けました。勢いよくカーテンを閉められ顔にあたりました。
不快だけでなく危険です。誘導もなく、急に注意を受けることもあります。
待ち時間も長く、予約のシステムもないです。半日潰れる覚悟で待ってます。費用も高く感じます。
最初に近いからという理由で行ったのが間違いでした。通院後、痛みが酷くなり、
救急車で入院設備のある他院に数日入院しましたが、退院後はもともと通ってた病院に行くように言われ、
小手指整形外科へ通院してますが、今更病院を変更するのも難しく、最初から入院できる病院へ行けばよかったと後悔してます。
とにかく物を扱うような看護師にはびっくりです。もちろん、全員ではないので、残念です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月