Caloo(カルー) - 埼玉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 129件 (4ページ目)

埼玉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(129件)

木村歯科医院 (埼玉県羽生市)

パセリ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は本当に歯の事を一番に考えている病院だと思います。

病院へ行くとまずカウンセリング室に案内され、その個室にてカウンセラーさんに歯の悩みや生活習慣などについて細かく話します。その後、本人に確認をとってから歯の写真、口の中の写真、レントゲンなどを撮ります。その後先生とお話して治療開始となります。

私の場合親不知の治療で行ったのですが、親不知が既に虫歯になっていて抜いてしまった方のがいいだろうということで、その日は抜かず予約を取り終わりとなりました。
先生も歯科衛生士さんもすべての方が親切で少しビックリしてしまうくらいです。
特に歯科衛生士は他の病院とは比べものにならない位プロ意識が高いと私は思います。

こちらの病院は治療する部屋とクリーニングする部屋、カウンセリングをする部屋が全て別で相談もとてもしやすいです。

インプラント治療においても最先端をいっているようなので、もしそうなる事があるならばこちらの病院にてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かずデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

なかなか予約が取れないこちらの歯科医院ですが、
約3週間ほど待って、やっと初診の日になりました。

受付の女性の方は、とても優しい方。
この年で恥ずかしながら、歯医者って苦手なのですが
こうやって笑顔で迎えてくれると、頑張ろうという気持ちになれます。

先生は男性の方で、レントゲンを取って歯の状態を
詳しく診て頂きました。
そうしたら、奥の親不知が虫歯になっていると言われました。

治療しても意味がないし、親不知は頭痛の原因や
歯並びに影響するといわれたので、思い切って抜くことにしました。

まず、表面に麻酔を塗りつけ、5分放置。
そして、細い注射針で3回麻酔を打たれました。

とっても細い針だったので、あまり痛くありませんでした。

そしてまた5分放置され、
あっという間に抜いてもらいました。

全く痛みも振動も無かったため、
抜かれたことにも気づかなかったです。

とても良い腕だと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

有山歯科医院 (埼玉県川越市)

のほほん(本人・20歳代・女性)

仙波町の住宅街にある歯科医院で、10年以上主人と子どもと通っております。駅前にあるような華やかな歯科医院ではなく、良い意味で「地元の皆の歯科医院さん」です。どちらかというと年配の患者様が多い印象です。
外観や待合室等はいかにも歯科医院という感じですが、院長先生の細やかな気配り・よくある流れ作業ではなく、一人一人しっかりと時間をとって診察してくれる所が魅力です。世間話もできる優しい院長様です。川越は歯科医院が多いのですが、私や主人、子供が通い続けていられるのは、ひとえに院長先生が魅力的だからだと思います。これからも家族で通って、健康な歯を保てるように努めたいとおもいます。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mirai(本人・30歳代・女性)

以前から歯の痛みがあり、ネットの口コミをいろいろ調べてこちらに予約しました。

特に大きな虫歯は見られないとのことでしたが、歯のクリーニングと、前から気になっていた親知らずを抜いて頂きました。
親知らずを抜いたところ、虫歯になっていたようでした。

人気があるところで、平日の夜や土日などは予約が取りにくいようです。
会社勤めだと時間が限られてしまいますので。
ですが、受付の方も親切に対応して下さいますし、人気があるのも納得でした。
予約していたので待ち時間も少なく、先生も看護師さんも親切で丁寧に説明していただけます。
抜歯をしましたが痛みもありませんでしたし、痛みどめの薬も頂けたので安心でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月

すまいる歯科医院 (埼玉県坂戸市)

haru(本人・40歳代・女性)

親知らずが欠けてしまい、舌が傷ついて痛かったので受診しました。ついでに虫歯も治療してもらいました。

親知らずの部位のレントゲン撮影の後、1度で抜けるか分割して抜歯するか歯の様子を見てきめました。麻酔の後、抜歯しましたが全然痛くなかったです。上の歯だったので、抜歯の後の縫合をすることもなく、無事に終わりました。

予約制のため、待ち時間は5分から長くて10分弱です。スタッフの方達はとてもフレンドリーで親しみ易く、でもくだけすぎない感じが良かったです。電話の応対もとても丁寧です。先生の補助についてくれるスタッフも「ココ」という時に唾液を吸い取ってくれるので、不快感がまったくありませんでした。カントリー調の院内が緊張感でいっぱいいっぱいな気分を和ませてくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月

中里歯科医院 (埼玉県越谷市)

hansam(本人・30歳代・女性)

5年以上前に詰めた歯の詰め物が取れたので,以前こちらで型を取ったこともあり,こちらに行きました。

詰め物の取れた歯の型を取り,新たに詰め直しました。また,親知らずがどんどん生えてきていることを指摘され,春日部市立病院を紹介されました(こちらは口腔外科がないため)

以前は近辺に歯科医が少なく,1~2時間待ちは普通の歯科医院でしたが,今では予約を入れれば15分待ちくらいで受診できるようになりました。受付の人の感じが悪いとの評判を聞きますが,私が受診したときは丁寧な対応をしていただきました。歯垢除去などのクリーニングだけお願いしたこともありますが,とても安い料金で良心的です。
ただ,口腔外科はないので,親知らずの抜歯では他院を紹介され,通院することになり,その点はちょっと大変でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

unirico(本人・30歳代・女性)

就寝時奥歯に痛みがあり、痛み止めを服用して翌朝は会社へ出社しました。

午後になると歯に痛みがある方の頬がパンパンに腫れ上がってしまい、痛みもひどくなりました。職場の方にこちらの歯科医院をすすめられ連絡をすると、予約なしでしたが診察していただけました。(通常は予約診療です)飛び込みでしたが、ほとんど待ち時間もなくすぐに診察していただけました。

診察していただいたところ、奥歯の親知らずが炎症をおこしているとのこと。疲れや免疫低下が原因ではないかとのことでした。熱を測ったところ、微熱もありました。当時風邪をひいて抗生物質を服用していたのですが、それにも関わらず発熱があるのは身体の免疫力がかなり低下していると診断されました。ひとまず薬を処方され絶対安静を言い渡されました。様子を見て症状が改善されないようであれば、抜歯をすることになりました。

いただいた薬で熱は下がりましたが、痛みは解消しなかったので抜歯することになりました。抜歯は始めてでしたが、先生の手際が良くて本当に痛みもなく、15分ほどで終了しました。抜歯後、トラブル等もなかったです。

それから小さな虫歯などがあったのでそれらの治療と歯のクリーニングで2〜3ヶ月通院しました。

先生やスタッフの方はみな親切でとても感じが良いです。痛みがひどい時は気兼ねなく何時でも連絡してくださいとおっしゃってくれました。費用は他の歯科医院に比べると、安価だと感じました。設備も整っており、院内も奇麗で清潔です。診察室は個室でした。完全予約診療で、待ち時間はほとんどなかったです。予約は2〜3週間先くらいまで取れなかったので、早めの予約が必要です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

三上歯科医院 (埼玉県所沢市)

かなぬっこる(本人・30歳代・女性)

所沢に引っ越して来て、虫歯治療と親知らず抜歯の歯医者を捜してました。ネットで評判のいい三上歯科を見つけ、家からはちょっと遠いけど評判の良さに魅かれて予約をしました。

虫歯の治療もそうですが、虫歯を作らない口内コントロールに重点を置く指導に、ある意味ビックリ!大人になってからここまで丁寧なブラッシング指導をされた事はありませんでした!指導の後は通常の虫歯治療を行うとの事。今までの治療の痕や、古い年代の詰め物の劣化など、写真を使って丁寧に説明して貰いました。

人気医院なんで週間先の予約しか取れなかったので、早めに予約した方が良いと思います。
また、急に痛みが出た場合などでも、緊急に対応して頂いて、頭が下がる思いです。医院の雰囲気はアットホーム。事前予約制なので、長い待ち時間も無いのもいいですね。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年02月
料金: 1,000円 ※麻酔の有無で前後します

コバヤシデンタルオフィス (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50歳代・女性)

再来院。駐車場は3台広め。
待合室には2人が待っていた。
待ち時間は予約制なのでほとんどないです。

トイレのほかに歯ブラシが出来る個室がある。
とても綺麗☀️
綿棒あり。

レントゲンを撮り治療の流れを説明された。

麻酔の前説はなく皮膚麻酔→麻酔注射。流れはわかっているが 言葉が欲しかった。

抜歯はわからないうちに終っていた。

ガーゼを噛んで終り。

診察台で痛み止化膿止め飲み終了。

会計には時間がかかったが優しいことばでいやしてくださった。

次回の予約をもらい 帰宅。

現代的な施設
予防歯科を目指しているようです。

賛成!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

西川口歯科クリニック (埼玉県川口市)

ポピーレッド326(本人・30歳代・男性)

いつもお世話になっておりました。
引越しするまで、定期検診や虫歯治療にお世話になっておりました。スリッパも殺菌されており、清潔で通いやすい雰囲気でした。
どのような治療をするかなども、丁寧にヒアリングしてくださりこちらの理解が足りない際は、別スタッフによるお話までして頂きました。よって安心して治療をお願い出来ました。
予約の際は、時間に遅れそうなら必ず連絡をしてください。1分でも遅れそうならですね。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月

ふじた歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳になる息子が歯の生え替わりのため、前歯がぐらつき、食事の際に痛がるので受診しました。
当日だったので電話をしてみたところ、その日は予約でいっぱいですが、待合室で待っていただき、診察させていただくことになりました。
受け付けの女性の方もとてもきづかいをしてくださる方で、息子も緊張もなく待つことができました。
20分くらい待ったところで呼ばれて、レントゲンをとり、抜歯。麻酔の注射が痛そうでしたが、男性の先生も物腰が柔らかく、終始息子も落ち着いて座っていられました。
また、歯科衛生士の女性の方も、若く可愛らしい方で、歯磨き指導などもやっていただけました。
ママ友からおすすめされ訪れましたが、全体的に良い歯医者さんかと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)

今回、親知らずの抜歯でお世話になりました。12月は特に混んでいました。
検温は体温計で測るのではなく、モニターの前に額を出して立つと瞬時に体温が計測されます。
来院の受付は機械に診察券を入れると受付票が出てきて、お会計もセルフレジのような機械で出来る仕様なので、非接触である点はコロナの時期にも良いですね。
初回来院した時、抜歯当日の説明がざっくりすぎてよくわからなかったので後日電話で確認しました。
大型病院なので事務的な対応ですし、時間をかけずにざっくりと対応された印象です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人H-P Smileいちかわ歯科 (埼玉県さいたま市南区)

シオン(本人・30歳代・女性)

こちらで横向きにはえてる親不知の抜歯をしました。
院長先生が抜いてくださいましたが、とても上手でした!
他の歯科医院でも親不知の抜歯をしたことがありますが、その時は縫うのは痛いし、とても腫れるしで大変でした。
ですが、こちらでの抜歯時は腫れることもほとんどなく、抜くときの言葉がけがとてもていねいでしっかり心構えも出来ました。
抜歯後の消毒も他の方の予約の合間に予約を入れてくださり、不安なく抜歯後も過ごすことができました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ふれあい歯科新河岸 (埼玉県川越市)

きゅうた(本人・50歳代・女性)

半年ほど前から腫れ、痛み、出血があった奥歯。
歯自体も割れているようで、最終的には抜くのを覚悟で新河岸駅近辺で歯医者を探していましたが、抜くのが前提となると適当には入れず。
以前、丸の内で通っていた歯医者の系列がこちらの歯医者。
丸の内で大変丁寧にして頂いていたので、系列と知り迷わず伺いました。
歯の状態を説明すると、早めが良いですね。と受付の方。優しい。
いざ診察で伺うと、多分院長らしき方が診てくれて抜歯する事に。
院長判断が早い! 今日抜く?次回にする?
私、診察時間が許すなら、今日!
じゃあ~抜こう!
変にグダグダするのは嫌なので、ダメな物はダメ!の判断が気に入りました。
その後、奥歯が2本無いので部分入れ歯が必要か?と質問したが、無理には進められませんでした。
2本位で部分入れ歯にしても、使いこなせず無駄になる。との事。小気味良い。
他の歯の相談をしましたが、一つ一つ丁寧に説明してくれて、結果無理に治療するような歯は無く、クリーニングするほど汚れてもおらず、半年位でチェックに来て下さい。で終了。
新河岸駅近辺の歯医者は何件も利用しましたが、チンタラと無駄な治療をする、ちょっとした治療ですぐ麻酔を使う、すぐクリーニングを進める等々ありましたが、こちらはスッキリ納得でした。
難点は、診察日が少ない事。訪問診察もされているので、仕方ないですが。この点を覗けば満足でした。
但し、他にも先生は居ます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いぐち歯科クリニック (埼玉県所沢市)

フルート(本人・30歳代・女性)

歯に痛みがあり急遽見ていただきました。親知らずが他の歯を圧迫してるとのことで後日抜歯の予約をさせていただきましたがそこまでの診察もスムーズで急遽でしたが待ち時間も30分ほどで案内されました。抜歯の際は、前回と同じ先生ではなく別の方でしたが丁寧に治療していただけました。夜も長く開いているのと駅近であることから夜は仕事帰りの方が数人待合室にいらっしゃいました。毎回待ち時間もそんなに無く案内されます。先生が多いので回転が早いように感じますがたまに不安に思う先生もいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たかだ歯科医院 (埼玉県入間市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

家族が通っているため右奥の痛みで受診しました。待合室も清潔でゆったりできますが、予約制なので予約時間に行けばほぼ待ちません。歯科医師は一人ですが、最初丁寧なカウンセリングをして下さり、レントゲン撮影後、画像を見ながら、時に例えを用いてこちらがわかるまで説明して下さいました。右下大臼歯の抜歯でしたが、この歯科医師を信じて無事抜歯。術後も良好です。今後定期検診にも通う予定です。しかし受付と助手の女性が無愛想なのが残念。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 東優会東浦和おか歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

Yutanpo(本人・30歳代・女性)

親知らずの痛みを長年繰り返していました。
いつかは抜かなくてはいけないとわかっていながらも、
引き伸ばしていたときに、どうにもならない痛みで、こちらを受診し、
抜歯となりました。
麻酔の注射も上手でした。
親知らずの抜歯自体に関してはとてもスムーズで、すんなり終わりました。
先生の説明でも、何も症状がない人が抜歯するよりも、
痛みが出てから抜歯する人の方が抜歯後痛みが出ると聞かされていました。
確かに痛みはしばらくありましたが、けれど抜歯は上手でしたし、
抜いて良かったです。
衛生士さん?は少し機械的に感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

カルナ歯科クリニック (埼玉県川越市)

ぱぴぷ(本人・30歳代・女性)

突然の歯痛で、その日のうちに電話して駆け込みさせてもらいましたが診ていただけました。それだけでも有難かったのですが、その後の治療も毎回しっかりとした説明をしてくださいますし、患者側の希望を聞いてから治療方針を一緒に考えてくださりました。

別の歯を抜歯もしましたが、歯茎が傷んでいたため麻酔が思ったよりも効かず、その時は無理矢理に抜かずに日を改めて・・と、患者の負担を考えてくれる歯医者さんだなあと思いました。
いざ抜歯の際はパワー系の先生がゴリゴリとすぐに抜いてくれました。抜いた前後の痛みは私はほとんどありませんでした。

院内は明るくとても綺麗です。靴を脱ぐので靴下には注意(笑)
治療室は個室になっていてとてもリラックスできます。
スーパーに隣接しているので、帰りに買い物して帰れるのも良いですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

越谷駅から徒歩10分位。院内は広々とした清潔なフロアです。歯科専用の歯ブラシ等が充実しています。
歯科医も衛生士もたくさんいるので、それほど待ちません。担当してくださった先生は、とても親切で治療内容の説明も分かりやすかったです。それから、クリーニングで何度か通っていましたが、どの衛生士も上手でした。
いまは引っ越してしまったので、もう通っていませんが、近くに寄った際にはクリーニング等でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年05月

かわしま歯科クリニック (埼玉県川口市)

若草174(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で受診しました。スタッフは若い女性が多いですが、話し方などの対応がとても教育されていて安心して行けるクリニックだと思います。
先生もリラックスできるような話し方をしてくれ、治療は早く無駄のないものだという印象を受けました。口コミで人気なのだと思います。予約はすぐに取れない事が多いので余裕をもって予約をした方がいいです。大人の方にもオススメですが小さな子供たちも安心して治療ができるクリニックです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月