Caloo(カルー) - 埼玉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 129件 (2ページ目)

埼玉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(129件)

堀歯科医院 (埼玉県春日部市)

りん25(本人・50歳代・女性)

初診は高校生の頃です。当時田舎の歯医者さんとしてはめずらしく分かりやすく詳細に説明をして患者が納得しなければ治療をしない画期的な先生方(ご夫婦とも)です。子供ながらに信頼できる人だと思いました。
時は流れ、大人になり別の地へ移り住み、必要時は近隣の歯医者に診てもらってましたが、親知らずを抜く事になりパッと堀先生を思い出し、遠方からお願いする事にしました。
上の親知らずの抜歯は比較的簡単とはいいますが、あまりにもあっけなく全くと言っていいほど痛みはなく抜歯後の来院も遠方からの負担軽減の予定を組んで頂き、何事もなく済みました。
昔を知る身としては医院がとても大きくなり院長先生ご夫婦のご子息お嬢様方々も歯科医師となっており、腕の良い先生なので現在の進化には納得です。変わっていないのは診療台で寝ながら聞く先生方の夫婦げんかでした。
奥様先生はとても滑舌が良くハッキリされていて、院長先生は正反対な感じ。とにかく高水準の両先生なので私は好意的に感じてます。近隣の方々は羨ましいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団佳秀会 ひまわり歯科クリニック (埼玉県川越市)

数日前から、虫歯が傷みだし顔面まで腫れてきました。
自宅周辺の歯科はあちこち行きましたが、ここ以外はどこも対応が悪く、もう歯科なんかゴメンダ!!と思っていた中での激痛........
虫歯の激痛には我慢出来ずここに行きました。

前からこの歯科の前をよく通りましたが、見た目、他の歯科とは違って立派だったので、快く保険治療してくれるのか不安で近寄りがたったですが........
行って見てビックリ。
受付の女性も歯科の先生も腰が低く丁寧で親切に対応してくれ、快く保険治療で対応してくれました。
虫歯が顎の骨までいってるとの事で、その場で4針縫う、顎の骨の上部をわずかに削る処置をしてくれましたが、その処置の必要性をちゃんと説明してくれました。
麻酔注射もそんなに痛くはなく、抜歯とアゴの骨を削る作業も痛くはなく5分ぐらいで呆気なく終わりました。
通院した時点では、激痛の上に顔面まで腫れていたのに、治療後は腫れも痛みも消えていました。帰宅後も、痛みはなく、週に二回の通院で二週間目には完治しました。

とにかく、ここは、先生が優しく親切なのでオススメです。
私は月曜日の午後に通院しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

家族全員がお世話になっている病院です。とても人気のある病院で混雑していますが、スタッフの方も多く、回転が良く長時間待ったことがありません。子連れでの治療もOKなので、主人が休みでない日に治療に行くことも可能で助かりました。先生の技量もとても高く、麻酔をする時も驚くくらい痛くありませんでした。治療内容についての説明も分かりやすくして下さり、患者に不安を感じさせない治療をして下さる先生だと思います。親知らずの抜歯もこちらで行いましたが、大きく腫れることもありませんでした。院内は新しく、とてもきれいです。待合室にはキッズスペースもあり子連れでも助かります。駐車場、駐輪場のスペースもきちんと確保されているのも良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 4,000円 ※4000円は抜歯の時で、虫歯治療はその時によりますが高額ではありません。

ふみづき歯科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

ラミレス(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなり我慢できなかったため、無理を言って連絡したその日に診察の予約を入れて頂きました。
無理やり予約を入れたのに、受付の方も先生も嫌な顔せず案内してくださいました。
親不知が見つかりましたが、その日は時間が足りなかった為歯の健康診断?をしてもらいましたが、先生が明るく話しかけて下さってとても楽しい診察でした。
別の日に抜歯を行いましたが、その日も待ち時間はそれほどなくスムーズに案内して頂けました。
なかなか頑固な親不知でしたが、ちょっとした表情で先生が痛みに気づいて下さり、麻酔を追加して頂いたり、もう少しですよと声をかけて下さったり…。少し抜歯の恐怖が和らぎました。
抜歯後も何か異常があったらすぐに連絡するように言ってもらい、安心して家に帰れました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

やわらぎ歯科医院 (埼玉県加須市)

月1(本人・30歳代・男性)

土地勘の無い所へ引っ越してきまして、歯医者を探してネット検索したらここを見つけました。
ホームページも結構良く作られていて、やさしいイメージだったので、ここに即決。
実際に通院してみて、イメージ通りに丁寧な接客で医師の技術も高いようで大満足。
待合室が少々手狭なのは玉に瑕ですが、子供向けの絵本や、ちょっとしたオモチャなど置いてありますし、診療台に据え付けられた画面では子供向けDVDが流れていたり、子供が居ない場合には海の生物のDVDが流れていたりと、待つ時間が苦にならない工夫が凝らされています。
待合室の壁には、今まで治療してきた子供さんのものでしょう、多くの写真が飾られていて、子供の来院も多いのだろうなぁと思いました。
私が今後、子供を歯医者さんへ連れて行こうという時は、ここへ連れて来ようと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナイキサン錠100mg、サワシリンカプセル250
料金: ※生活保護中につき医療費負担無し

関歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ponpontai(本人・40歳代・女性)

親不知を抜歯
大学病院に行く予定でしたが、腫れがひどくなり、急遽、知人の紹介でお世話になりました。

知人の話のとおり、大学病院でしか対応ができないといわれた親知らずも、すんなり問題なく対応していただきました。

歯医者ジプシーで、知人の紹介でこちらに伺いました。

先生はとても明るくて気さくな方です。
説明もとても丁寧で、大学病院でしか無理といわれた歯もすんなり抜け、その後も問題ないので腕は確かだと思います。
あとは、他の歯も保険で十分なのではないかと、逆に自費にするメリットと比較して、よく考えてきてねと言われました。(^_^;)
他の病院では、自費をすすめられたきたのでびっくりしましたが、信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

スマイル歯科 (埼玉県朝霞市)

ぽやん(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしまして、近所の病院はないかと探していて、こちらの歯医者を見つけました。

奥歯の肉が腫れ上がってしゃべったり、物を食べると噛んでしまい激痛に悩んでいた為相談に行きました。
親知らずが上下に4本きれいに生えていましたが腫れている時に抜くと痛くなってしまうのでその日は肉を削ってもらいました。麻酔もほとんど痛みがなく、肉を削っている間もまったくいたくなかったです。終わった後はすっきり痛みもなくなりうれしい気持ちで帰りました。

電話にて予約した際、激痛に困っていると伝えるとその日にすぐ診察をしてくれました。
先生・歯科助手の方ともにとてもやさしく、話しやすい雰囲気で居心地がよかったです。
親知らずを抜くのが怖くずっと渋っていた私ですが、先生に「うちでやれば、まったく痛くないよ!大丈夫!」と断言していたのでとても勇気が湧いて、次回ぜひこの歯医者で親知らずを抜いてみようと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たかデンタルクリニック (埼玉県川口市)

いもにちゃん(本人・30歳代・女性)

前々から親不知が虫歯になっており、また疲れが出ると腫れてしまっていた。

腫れるたびに抜歯を嫌がる私を気遣って下さっていました。無理に抜こうとはせずに抗生物質の飲み薬と痛み止めでとりあえずの対処治療をして様子を見てくれていましたが、いつか抜かなければいけないと丁寧な説明をして下さってました。

当日抜歯をする際に麻酔を歯茎に注射した段階で私の緊張がピークとなり、少し過呼吸になりそうでしたがゆっくりと時間をかけて私の緊張をほぐしてくださいました。抜歯をする時もほとんど痛みがなく、ずっと抜歯を嫌がって無理ばかり言っていた自分が情けなくなりました。先生が一人で大変忙しそうですが、いつも丁寧な対応をして下さいます。助手の方もみなさん親切で丁寧な対応をして下さり、信頼の出来る歯医者さんです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 信長会 オレンジ歯科クリニック 西武所沢店 (埼玉県所沢市)

Muyu(本人・40歳代・女性)

以前は近所の古い歯医者に通っていたのですが、説明もなく治療もなかなか進まず悪くなる一方。働いている助手もいい加減だし、診察台には埃がかぶっていたり、衛生状況も不安でした。
自費でも、設備とスタッフがしっかりとした根管治療をきちんと行っているところを探していました。

通常なら数万円かかる歯科用CTを無料で撮影してくれます。
初診の際、レントゲンとCTも撮影し画像を見ながら細かく説明してくれました。
インフォームドコンセントをここまでしっかりしてくれたところはなかったので、感動しました。
自費治療の選択肢も豊富で、私は根管治療を自費でお願いしましたが、そのあたりの選択は強要はせず、あくまで患者の意思を尊重するという対応で、とても安心できました。

待ち時間はまったくありません。かといって閑散としているのではなく、患者はひっきりなしに入ってきますが、スムーズにみなさん呼ばれて診察にいく感じです。とても効率的に運営されていると感じられます。ここまでスタッフもてきぱきしていて感じがよい歯医者は初めてです。
カウンセリングの時間もしっかりとってくれ、しかも保険適用なのでカウンセリングを1時間半してもらって数百円の支払いという時もあり、逆に申し訳なく思うほどです。
私の担当してくださっている先生は、説明も治療も上手で安心して任せています。
私はいままで歯医者に恵まれず色々まわってみましたが、やっと良い歯医者を見つけた!と思えます。
ただ一つ心配なのは、先生はみな若く優秀なゆえに数年でこちらから巣立たれてしまうのだろうな(ご自分で開業される)と予想される点です。数年後には担当の先生が変わってしまうという事態もあるかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 100,000円 ※自費で精密根管治療もうけました。10万円です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

航空公園歯科 (埼玉県所沢市)

りんご(本人・30歳代・女性)

いつも通っているのですが、歯が痛くなったので、病院へ行きました。

親知らずが生えてるとの事で、レントゲンを取って抜歯してもらうことにしました。

なるべく痛くない方法を選んでいただけるので、いつも助かります。
麻酔をするための塗る麻酔をしてくれたり、場合によっては笑気ガスという吸う麻酔もしてくれます。

説明もきっちりしてくれるので、助かりますし、お子さんが小さくても、お母さんに抱っこしてやってもらうなど、色々な配慮が助かると思います。

看護師の方も親切に、アットホームな雰囲気です。

内装を一新されたので、内装もシステムも新しくて気持ちいいです。
すべてコンピューター管理されているので、レントゲンをとっても現像などのてまがありません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人久晃会渡辺歯科・矯正歯科 (埼玉県川口市)

ブイ(本人・60歳代・男性)

虫歯がひどくなってい痛くてしょうがないので。
いろんな歯が痛み出したので。
前歯の時は事前に相談してお金があまりないので、保険がきく範囲で差し歯にしたいと相談しました。
それを受けて治療しました。
ただの虫食いの時は消毒して治療で穴を塞いでもらいました。

ほとんど虫歯治療ですが、そのつど説明があります。
かならず一時間以上飲み食いしてはいけないと言われます。

1999年位から歯が悪くなるといきます、すべて予約ですが、痛みがひどい時は先にTELしておくとなんとか時間をとってくれます、先生もきさくな方で何でも相談出来ます。
最初からほとんど虫歯治療で、奥歯は被せたりブリッジにしたりいろいろ。
前歯は差し歯にしました、保険で出来る範囲で医師がやってくれまして、それも綺麗でいまだにしっかりしています。
歯科医院はいろいろな所に行ってみましたが、渡辺歯科で落ち着きました。

来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 局部麻酔
料金: 1,500円 ※普通だったとおもう、金額忘れた。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

IDCzrnr(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れて痛かったため、飯能-池袋間で仕事をしててもいける歯医者を探していました。インターネットで評判がとてもよかったのでココに決めました。

まずレントゲンをとって調べてもらいました。説明は執刀の先生と説明役の先生二人です。現在の状況を詳しく教えてもらい、その後どういったふうに治療していくかまでを説明していただきました。この時点で今までの歯医者と全然違う・・・!と恐縮するやら驚くやら。お恥ずかしながら虫歯もいくつかあったので、虫歯治療と親知らず治療を交互にやると言われました。上下左右に親知らずが4本だったのですが、下二つはここでは難しいため紹介になりましたが、早い段階でしっかり伝えてもらえたのは本当に助かりました。腫れていたのは下だったのですが、とりあえず消毒をして、化膿止めのお薬を頂きました。
虫歯治療や抜歯では、麻酔をしてくれたので、本当に殆ど痛みは感じませんでした。

抜歯のゴリゴリという音は麻酔をしたところでどうしようもなく、恐怖かなにかで私は固まってました(笑)。それを痛かったと勘違いされたらしく、痛いですか?と何度も聞いてくださり、申し訳なくなりました。全然痛くはないですが、音が…!いくら痛みが控えめとはいえ、歯医者さんはやはり覚悟がいるもののようです。
電話ははじめてかけたときちょっと怖い感じがありましたが、実際行ってみると全然そんなことはないです。映画が流されているので、子供から大人まで暇にはならないと思います。ちょっとした気遣いが嬉しい歯医者さんで、かなりお勧めできます。
問題は人気があって予約が結構あくことでしょうか。自分の予定と合わせたら2週間後になったこともありました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,300円 ※結構通いましたが、大体の平均です。1000円を切ることも勿論ありました。

小森谷歯科医院 (埼玉県幸手市)

パパン(本人・30歳代・男性)

虫歯と親知らずで受診しました。

虫歯は、虫歯の部分を削って被せ物をしました。親知らずは抜きました。

先生は、こちらの質問に分かりやすく説明してくれますし、とても丁寧なので安心して治療を受けられました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 彩琳会北越谷中央歯科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・50歳代・女性)

交通の便もよくわかりやすい立地にあります。
待合室も明るく雰囲気が良いです。
ドクター以外のスタッフの人数も多く、スムーズに治療が行えました。最近は長時間待つこともないので通院も苦になりません。先生はあまり余計なことは言わず端的でわかりやすく状態や治療方法など話してくださいますので落ち着いて治療が受けられます。
今後も歯科治療はこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

さくら歯科医院 (埼玉県北本市)

レモンイエロー164(本人・20歳代・女性)

親知らずが急に痛み出して、近くの歯医者何件かに問い合わせたところ、すぐに診ていただけたのがここでした。
小さなカメラで口内をモニターに映しながら一緒に状況を確認して説明してくれたので安心できました。
すぐに抜歯になったのですが、麻酔が少しチクチクしたくらいで痛みも少なくスピーディーでした。
麻酔が切れてからの痛みも覚悟していたほどではなかったので
とても上手なんだと思います。
土日でも見ていただけるのがとても助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たくま歯科 (埼玉県富士見市)

松葉102(本人・40歳代・女性)

先生が1人しかいないので最初から最後まできちんと診てくれます。
下の奥歯の虫歯の抜歯で伺いましたが、他の医院では、大学病院に行かないと抜けないレベルとまで言われた斜めに生えた親不知を2時間かけてじっくり抜いてくれました(涙)
そして、患者の要望に極力応えてくれる診察で、仕事などの休みを加味してこの日に抜きましょう、などと一緒に計画を立ててくださったり、寄り添った診療をしてくださり安心して任せられました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

下倉デンタルオフィス川越 (埼玉県川越市)

紅玉493(本人・50歳代・女性)

長年口腔内のトラブルで諦めてましたが他の病気も抱えて本気になって治療をはじめました。案の定、難治性というか歯医者さん泣かせというか。
でもこちらの院長先生は半分諦めていた歯の治療に熱心に丁寧に治療してくださり根管治療からインプラント埋入するまで。インプラント他、技術は最高だと思います。まだお若いのに凄いです。インプラント埋入後は長年根っこの無い生活から一変しました。治療内容はわかる範囲で申し訳ないですが…今は感謝しかありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

みまま(本人・20歳代・女性)

人気の病院で予約も結構先じゃないととれない病院です。真横に生えてきていた親知らず4本抜くために利用しました。月に数回大きい病院から来ている口腔外科の先生がいてその方にやってもらいましたが、やってもらってすごく良かったです。痛みや腫れなども最小限だったように思いますし、術後も良好で今ではぽっかり空いたあなもすっかり塞がりました。ただ人気の病院なので予約して予約時間に行ってもまあまあ待ちます。交差点にあるので駐車場の出入りがしにくいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

三空歯科 (埼玉県戸田市)

ぽよぴ(本人・30歳代・女性)

親不知の治療と、セラミックの詰め物で通院していました。
レントゲンを撮ってもらい、後日親不知を取ることになりました。
院長に抜いていただきました。麻酔をしてもらったので、特に痛むこともなく、きれいに抜くことができました。
翌日、抜いた箇所の確認のため、来院してくれと言われました。
その際は手が空いた際にすぐ呼んでいただいたので、待ち時間もなく見てもらえました。

常に人が多くて、小さいお子さんからおじいちゃんおばあちゃんまで通われていて、
まさに地域から愛されている病院なんだなと感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

川越駅西口歯科 (埼玉県川越市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で、キッズスペースもあるため、子連れでも一緒に行けます。
子供をつれての受診のときは、抱っこしながら見てもらえて、小児歯科もやっているため、先生も看護師さんたちも子供への対応も良かったです。
泣いてしまったらあやしてくれたり、動画を見してくれるので、子連れで受診しても安心できました。
受診は丁寧で、分かりやすい説明をしてくれます。
親不知の抜歯のために通っていましたが、痛くなく、すぐ抜歯できました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月