沖縄市山里の口コミ(8件)
- 沖縄県沖縄市山里
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
しおひら内科・腎クリニック (沖縄県沖縄市)
【予約】
ネット予約をしようとしたら、当日は出来なかったため電話連絡しました。電話予約は承っていないそうで、電話口で症状をとりあえず言ってから直接来院。
【受付】
まだ新しいせいなのか、平日の朝1番だからなのか、人がいなく受付はスムーズ。順番もすぐ来たのでしんどい体調の時にはとても有り難いなと感じました。
待合室は清潔感たっぷりで、テレビや雑誌もあり退屈しないと思います。
シンプルなキッズスペースもあります。おもちゃは持ってきた方がいいかもしれません。
待ち時間に、血圧をセルフで測りました。
簡単操作なのでご心配いらず、です。
【診察】
今回は風邪のような病状で、熱もあったため隔離室にて。
先生はとても親しみやすく、でも程よい距離感で信頼できる雰囲気。
不安に思ったことを色々質問しましたが、きちんと答えていただき、安心できました。
インフル検査も希望するか?をあらかじめ聞いてくれたり、薬についても、西洋か漢方かこだわりはありませんか?と確認がありました。わたしは特に無いのですが、ある人にとっては大事なことなので、親身な姿勢を感じました。
【お支払い】
ウィルス性の風邪かもしれないとのことで、対処療法のためのお薬を処方いただき、約1,900円でした。
次回以降の予約はネットでだとスムーズですよ、とやり方を説明する用紙をもらいました。声が出ないくらいのどが痛い時などには有り難いシステムだと思います。
【受診してみて】
体調がきつい時にはとても有り難い、スムーズかつ親切丁寧な対応だと思います。
ただ、空調が効きすぎて寒かったので、ひざ掛けや羽織りものは持って行ったほうがいいかもしれません。
先生もスタッフさんも好印象で、ネット予約やオンライン診療など新しいシステムも取り入れていて熱意を感じました。
また、マックスバリュの3階なので駐車場もかなり広く、運転に自信のない方でも心配なく通えると思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: トーワチーム配合顆粒、トラネキサム酸錠250mg「YD」、カロナール錠500 |
じねんこどもクリニック (沖縄県沖縄市)
子どもが旅行中発熱した為ネットで探して受診しました。初診でもネットで予約でき便利でした。病院はスーパーなどと同じ建物に入っており、まだ新しく綺麗なクリニックでした。ネットで予約したのですが30分以上待ったと思います。待合室ではテレビでアニメが流れていたので見ながらら待つこともできました。先生はとても丁寧に診てくれる先生でよかったです。吸引や吸入などもしていただいたのですが看護師さんも優しく笑顔で対応してくれ感じがよかったと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ジメモルファンリン酸塩シロップ小児用0.25%「TCK」、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、カロナール坐剤小児用50、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」、プランルカストDS10%「タカタ」 |
じねんこどもクリニック (沖縄県沖縄市)
新しいようでとても綺麗でした。引越しをし、初診で0歳児の予防接種で伺いましたが、初診でもネット予約ができ、受付のかたをはじめ看護師さん、先生も皆優しそうで雰囲気の良い病院でした。小さめのキッズスペースや授乳スペース、たくさんの絵本、大きめのテレビに子供の好きそうなアニメが流れていて待ち時間も退屈せず過ごせそうです。マックスバリューの中にあり、下にスーパーマーケットやバースデイなどもあり、赤ちゃん用品などもついでに買い物ができます。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
おおやま泌尿器科クリニック (沖縄県沖縄市)
不妊の検査目的で受診しました。(かろうじて一人だけ子はいますが…)
クリニックのウェブサイトがあり、あらかじめ初診の問診票を自分で印刷して記入できるので良かったです。
予約は電話で行うのですが、対応も丁寧でした。
沖縄市山里のメディカルモールはスーパーなどが併設された施設なので駐車場も広くてストレスなかったです。
採精室は鍵のかかる個室が用意されておりTV画面とDVD再生機そしてヘッドフォンが置かれていました。イメージとしては漫画喫茶の個室といった雰囲気でした。私のスマホはアンドロイドなので使えませんでしたが、iPhoneやiPadを持参すればつなぐことができるとのことでした。
検査終了後に医師の診察がありますが、比較的若い男性の医師で、エコー検査は丁寧で、説明も詳しくて親切でした。
料金: 10,080円 ※検査自費(5650円)+保険診療(4430円) |
じねんこどもクリニック (沖縄県沖縄市)
ショッピングセンターと併設されている比較的キレイな建物です。そのほかに、別の病院の内科もありました。
わたしは予防接種で行きましたが、看護師、先生含めとても優しいです。病院内はそれほど広くはないですが、男女トイレが別々にあり、それぞれにおむつ交換台がついていました。キッズスペース(少し遊べるようなスペース)もありました。
予約が出来ました。初診でもネット予約可能。もちろん電話でも予約可能とのこと。
薬局もすぐ隣にあり便利です。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
医療法人光和会 山里整形外科医院 (沖縄県沖縄市)
息子が遊んでいる最中お友達と激突!
顔面を打ち直後に腫れ上がりました。
夜だった事もあり何かあれば明日にでも病院へと軽い気持ちでいたのですが次の日には青く大きなあざが出来ており何科を受診すればいいか分からなかったのですが電話で確認後見てくださるとの事でしたのでお世話になりました。
年季の入った病院でして診察室も子ども向けの病院ではなく昔ながらのといった感じ。
そのためなのか医療助成(オレンジ)のカードは対応しておりませんでした!ですが、息子の顔を確認後すぐにレントゲンを撮り骨の異常がないことを画像を見ながら説明して頂きました。
先生もスタッフの方も感じが良くこちらを受診して良かったです。
が、帰りに車を出す際駐車するスペースの坂が急で一台はパンパーをぶつけていました。駐車を気をつければ問題の無い良い整形外科です。
諸見整形外科 (沖縄県沖縄市)
腰痛のリハビリを兼ねて利用させてもらっておりますが、いつ来ても結構な患者さんが待合室にはいますね。一度、患者さんと話をしたのですが、地域ではほとんどの人がこちらを利用しているようで人気のある病院みたいです。その理由が診察の時に分かりました、医者は、患者の身になって今後の治療方法やリハビリ方法など、事細かく、相談しながら対応してもらいました、腰痛で立てないほど痛みが走り その時は痛み止めと湿布剤、あとアドバイスでサポーターを併用する方が良い との言葉をもらいました。医者も看護師さんも皆さん 患者第一で対応している様子が素晴らしかったですね。
待ち時間: - | 薬: - |
歯ならび矯正クリニック キュア&ケア (沖縄県沖縄市)
近所の歯医者さんに勧められて、診察をお願いしました。
県内3カ所で矯正歯科をされているようですが、
ウェブサイトをみてもわかりずらいので
電話予約する際はどちらで予約しているかしっかり確認することをオススメします。
診察は問題なくスムーズでした。
初診相談は無料ですが、検査等の料金が発生するところで確認がなかったのが残念でした、最後に料金をみてびっくり・・・
少し全体的に説明不足かなと感じてしまいました。
料金が良心的で評判のようですが、矯正歯科は長いおつきあいになると思いますので、自分にあった話しやすい歯医者さんを見つけることも大事かと思いました。
待ち時間: - | 薬: - |
- 沖縄県沖縄市山里
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)