Caloo(カルー) - 沖縄市美原の口コミ 15件

沖縄市美原の口コミ(15件)

美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)

シアン127(本人・30歳代・女性)
5.0

私が第二子を授かった時、友人からいい産婦人科があるよと聞いて、やって来たのが女性クリニックでした。筋道を入ると木の温もりが感じられる建物でした。
院内もとても落ち着く雰囲気で、本当に自然な感じです。
先生は女性で、たまに厳しい事も言うけれど、笑顔が素敵なそんな先生です。
毎月のイベントも充実しており、ヨガやベビーオイルマッサージ教室など他にももっと沢山あったと思います。
二階に行くと自然分娩室などがあり、妊婦さん達が安心して出産できる環境作りが整っていました。
私は途中で大きな病院に移り、クリニックでの出産はできませんでしたが、とてもオススメのクリニックです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

みはら整形外科耳鼻科 (沖縄県沖縄市)

グリーン646(本人・40歳代・女性)

整形外科と耳鼻科が併設されています。
待合室は椅子の他に畳の座敷があって、小さなお子さん連れにはいいです。
トイレにはおむつ替えできるベッドがあります。
朝7時から保険証で順番を受付する事ができます。
待ち時間が長くて5時間待ちの時もありました。
一旦席を外す事もでき、診察が近付くと受付から電話がかかってきます。
女性の医師で優しい口調でとても丁寧に細かく説明してくれます。
処方薬で4,5日経っても治らなかったら薬が合っていないから再度受診するよう指示があります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)

シュークリームすき(本人・20歳代・女性)

沖縄市にある女性クリニック。婦人科検診や不妊、妊娠初期の診察をしてくれます。わたしは妊娠かもと思いこのクリニックにかけこみました。先生は、女性、男性それぞれ1人ずついらっしゃいます。わたしの担当は男性の先生でした。とても丁寧に説明くださって、話し方も落ち着いてゆっくり話していただけるので、安心して質問もすることができます。人気のため、常に混み合っておりますが、診察も丁寧です。
待合室が小さいため、立って待つ方もいらっしゃいますがそこは皆様承知の上で待たれていると思います

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)

むくげ728(本人・30歳代・女性)

いつも行ってます!いろいろと相談に乗ってくれて、的確にアドバイスしてくれます!女性の先生なので安心です。私は、とても冷え性なので、漢方もだしてもらってます!他に不調のとき、他に漢方だしてくれたり 体にあわせて飲んでいます!
とても、混むので結構待ちます!特に土曜日は、混むので平日がいいと思います!
今妊活もしてて、いろいろ検査したり 親身になって相談にのってくれてます!妊娠しても、通いたいです!はやく妊娠してお世話になりたいです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人恵哲会中部眼科 (沖縄県沖縄市)

きとりちゃん(本人・30歳代・女性)

徹夜続きで白目が赤く、またかゆみが出てしまったので
こちらの医院を来訪しました。

先生は、問診表をじっくり診ながら眼球検査(眼圧、涙の量、視力検査、目の傷)を
して頂きました。

そうしたら、ストレス性による免疫低下の結膜炎と診断されました。
ストレスが溜まると免疫機能が少なくなり、
少しのばい菌で炎症を起こしてしまうそうです。

結膜炎の目薬を頂きました。

受付のスタッフさんは、元気な女性です。
初診だと、少し緊張しますが、こうやって気遣いできる方だと
緊張も解けます。
先生は、おそらく院長に診ていただきました。
とっても穏やかな喋り方で、癒されます。

また症状も的確に言ってくださるのでわかりやすかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)

TI(本人・30歳代・女性)

前々からあった生理不順等のため、沖縄へ移住してから婦人科を探していた所、他のクリニックからの紹介で来院しました。
女性の先生がとても人気があり(男性の先生もいらっしゃいます)、予約外だと診察してもらえない場合があるので、あらかじめ電話にて聞いてから来院した方が良いです。
またあさ8時半から受付が出来るので、一度受付してから9時前に戻るのも良いと思います。
院内は明るく女性らしい気遣いに溢れたレイアウトで、待ち時間は長いものの、快適に待つことが出来ます。先生の診察も女性なのでリラックスして受けれます。
希望すれば漢方の体質改善等も行ってもらえます。大きな病院へ行く前に、小さな不調・検診等に婦人科の信頼できる先生のクリニックとして、お勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

みはら整形外科耳鼻科 (沖縄県沖縄市)

っふぃ(本人・30歳代・女性)

もともと脊椎分離症で腰痛持ちなのですが、体重の増加や運動不足がたたり、腰痛がひどく足がしびれるようになり、自然治癒する兆しがみられないため受診しました。

レントゲンを見て背骨の湾曲、S字カーブの問題点を指摘されました。
パソコンの画面、冊子やプリントを使って、生活するうえで注意すべき姿勢、痛くならないようにするために気を付けることを教えていただきました。
例)うつ伏せの姿勢での読書、ケータイはしない
座る場合は背もたれに体を預け、腰に体重がかからないようにする
急な動きはしないなど

受け付けは耳鼻科と整形外科と一緒なのでかなり忙しそうで、ちょっとピリピリした感じがしたので、ちょっとマイナス評価です。
リハビリの担当のかたは、待っている間、子供と触れ合ってくれたりして好感が持てました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
料金: 5,000円 ※レントゲン、電気治療

みはら整形外科耳鼻科 (沖縄県沖縄市)

haruca(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎、アレルギー性鼻炎

整形外科・耳鼻科ご夫婦で経営、診療されております。整形外科の方は診療したことがないのでわかりませんが、耳鼻科は女医さんでとても優しく説明も丁寧にしてくださいます。女の方というだけで子供も安心できるのか他の耳鼻科よりは、怖がることも少ないように思います。
二人の子供を見てもらったのですが一人は中耳炎。一人はアレルギー性鼻炎でした。アレルギー性鼻炎の方は、ダニアレルギーもあるので、もしかしたらそうかもしれないという旨を伝えたところ、すぐにアレルギー性鼻炎の検査をしてくださいました。的確な処置なので中耳炎もおさまります。ですが、中耳炎は繰り返すので、膿が出たら定期的にこちらへ通っています。
とても人気奈用で待ち時間は長いし午前中しか受け付けはしてないのですが、大体何時頃に来て下さいと言われるので、その間は自宅に帰ることもできるのがとてもいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人恵哲会中部眼科 (沖縄県沖縄市)

メガネ一番美里店の、すぐ隣にあるのでコンタクトレンズを買うとき度数を調整してもらうときなどはいつもこちらを利用させてもらっています。
朝は八時15~開院しており、土曜日も午前中だけ開院しているので平日仕事をしている私にとってはとてもありがたいです。
いつも、患者さんが沢山いて(得にご老人の方が多いです)、待ち時間も長そう…と思いがちですが、先生は二人・看護師さん?みたいな助手の方がたくさんいらっしゃり事務の方もたくさんなので、比較的待ち時間は少なくて済みます。
スムーズに診察していただけます
先生も丁寧にやさしく目の状態などを教えてくれて、こちらで処方していただいた薬を一週間ほど点眼していれば治ります(私の場合はものもらいか、コンタクトレンズの処方箋です)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

兼城医院 (沖縄県沖縄市)

toto033(本人・40歳代・男性)

数年前から車に乗ると、渋滞にかかると、トイレの心配などして、不安な気持ちになり、お腹がぐるぐるとしました。
又、知らない所に行くとすぐにトイレから探す状態でした。

先生に症状を説明して、カンセリングを受けたら、パニック症候群と言われました。
いざ、渋滞など予想をしない所に遭遇したら、私の場合はお腹の所に緊張が始まり、トイレに行きたくなると言われました。
これは、薬で緊張を取るようにと言われました。
時間はかかりますけど、通院して、今もこの薬を飲んで少しずつ良くなって来てます。

評判が良いなかはわかりませんけど、最近は患者さんが増えて来て、待ち時間が長いです。
予約してもその時間には入れた事が一度も有りません、仕方がないのはわかりますけど、もう少し改善が出来たらなと思います。
診察の待ち時間も長いし、診察じたいは5分程度ですけど、こんどは会計に呼ばれるのも待ち時間が長いです。
薬を貰う時は薬剤師の先生はとても丁寧で親切に対応してくれます。
又、薬の事とか細かく説明して、薬を投与した後の事とか、最近も私の体調など、心配して、細かく聞いてくれます。
とても、いい薬剤師の先生と会えました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メデタックス2、ツムラ黄連湯エキス

医療法人恵哲会中部眼科 (沖縄県沖縄市)

タケシ(本人・40歳代・男性)
3.5 眼科

あらかじめ電話で確認していったのもよかっ
たのか、受診待ちの患者さんは多かったので
すが、思ったより早く診察してもらえました、
受付をしてナースによって問診があったので
すが、受付から問診までが待ち時間長かった
感じがします。問診がすめば、10分も待たな
い内にドクターによる診察、最初は普通に診
察室だったのですが、私の場合 眼球に傷が
あったようで、個室に移り機械を使い細かな
診察をしてもらえました。その時に、考えら
れる原因と、治療方法の説明をしてもらいま
した。説明も丁寧で、完治させなければ悪化、
最悪の場合が視力低下もありうるなど、教え
ていただきました。会計までも時間的には十
数分程度で、病院に入ってから一時間かから
ない内に終了しました、またこの時、保険証
を忘れてしまい、後から持ってくるからと、
診察券だけで、対応してもらいました、勿論、
帰宅後、直ぐに保険証の提示に行きました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

とけし歯科クリニック (沖縄県沖縄市)

かかりつけの歯科があるのですが、そこが臨時休院していたため、こちらを利用させてもらいました。新しく最近できたような歯科でちょっと不安もありましたが、院内にはいり受付をすると看護師さんからは丁寧な口調で初診かどうか確認してきました。受付から診察治療までは30分くらい待ちましたが、患者さんがほかにも数名いたので、短かった方だと思います。いざ治療室にはいると医者は言葉少なく状況確認、検診をし その後、事細かに治療方法、や義歯を入れるため、どのような素材の義歯があるかなど、丁寧に教えてもらえました。実際に義歯を入れたのは数日後ではありましたが、医者は丁寧で安心して治療を任せる事ができました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

みはら整形外科耳鼻科 (沖縄県沖縄市)

takeshi(本人・40歳代・男性)

腰痛が酷くなりこちらに行ったのですが、人気のある病院らしく、待合室は多くの患者さんでいっぱいでした。受付時に大体の待ち時間を聞いたのですが、1時間から1時間半は待つかもしれない という返答でした。患者が多いので仕方ないと思い、待つことにして、私の名前が呼ばれ受診となったのですが、医者は開口一番、「長らく待たせてすみませんね」と期待もしなかった言葉をもらい嬉しくもあり優しい方なんだな~と感じました。受診の際も、私にどのような痛みか・等問診を繰り返し、丁寧な診察をしてくださっていました。鎮痛剤と湿布剤を処方してもらったのですが、診察時に「今の状態では鎮痛剤と湿布くらいしか出せませんよ~」と とても気を使ってくださり嬉しかったですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

医療法人恵哲会中部眼科 (沖縄県沖縄市)

takeshi(本人・40歳代・男性)

目のかゆみ 充血で行きました。待合室は広くはありませんでしたが、診察時間が短いようで長らく待つことはありませんでした。医者の診察の前に問診があり、その時に重症と軽症を分けている感じがしました。検診の際も手際よく案内してもらえ、診察時間も短い、といっても症状の原因に治療方法も丁寧に教えてもらえ不安なく診察を終えることが出来ました。受付での対応も事務的でなく患者の病状を心配してくれてるようで一声頂けたのは嬉しいですね。また 後日 国保から社保に請求先変更もさせてもらったのですが、その際も丁寧に教えてもらえ 薬局の方も変更しておいた方がいい と教えてももらえました

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)

ほうせんか851(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

ここで婦人科検診を受けました。受付の方の対応はとてもいいです。しかし、診察中にすごく不快な思いをしたので、もうここでは二度と受診しません。

検診は初めてではありませんが、子宮内に器具を入れられるというのは いつやっても慣れず、怖くて どうしても緊張して身体に力が入ってしまいます。そういう時に、優しい声掛けがあれば少しは安心して検診を受けられたのかもしれません。
でも、実際は「ほら!力抜いて」「そんなに力入れてたら検査できないじゃない」「はぁ...もう終わるよ?いいの?」「今まで性行為が全くない訳ではないよね?笑」という言葉ばかり。すごく侮辱された気分です。気分を害した、というレベルのものではありません。終始、高圧的な態度で...言葉を失いました。怖くて仕方なかったです。リラックスなんてできるわけないです。

女医さんがいるからという理由でここを選びましたが、次回からは他のクリニックを探そうと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: