Caloo(カルー) - 沖縄市胡屋の口コミ 9件

沖縄市胡屋の口コミ(9件)

ガキヤ眼科医院 (沖縄県沖縄市)

macro(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障、コンタクトレンズの相談 視力の低下 目が赤い 目の疲れ

祖母も私もお世話になっています。

先生が優しくて、耳の遠い祖母に嫌な顔一つせず何度も説明してくださいます。看護師さんたちも、お年寄りとのコミュニケーションに慣れている様子です。

祖母は緑内障のために通っていますが、ここ以外の眼科には絶対に行かないと言っています(笑)。私はコンタクトレンズの相談に行きました。そんなに大きくはない病院なので、待ち時間も少ないと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年08月

ガキヤ眼科医院 (沖縄県沖縄市)

雨918(本人・40歳代・男性)

目が真っ赤になり、ものすごいかゆかったので初めて行きました。病院が新しいのか、キレイでした。
予約はしていなかったので待ち時間が長くなるかなと思ったけど、看護師さんの応対も早くて明るくて良かったです。
先生も穏やかな方で、こちらの話をゆっくりと聞いてくれました。
一緒に連れて来ていた子供が騒いでうるさくしてしまったけど、優しく話しかけてなだめてくれました。
お年寄りの患者さんがいて、応対していた看護師さんが、たまにタメ口で話していました(笑)よく来る人なのかな?
院内処方なので薬局には行かず、その場でお薬をもらいました。
場所はバス停の目の前なので便利です。
次回は子供の視力検査もしてもらおうと思います。
おおむね満足です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピトス点眼液0.02%

ガキヤ眼科医院 (沖縄県沖縄市)

シュークリームすき(本人・30歳代・女性)

平日の仕事をはやめに切り上げて行きました。あまり混んではいませんでした。15分ほど待つと呼ばれました。目の痒みがひどかったため、診てもらいましたが、様子を見ようということで、目薬のみ処方してもらいました。受付、看護師、先生は感じがよかったです。1週間経過したところ、かゆみが嘘のようになくなってました。目薬?の効果なのか時間と共によくなったのかわかりませんがとりあえずよかったです。対応もよくまた機会があればいくと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 心和会 潮平病院 (沖縄県沖縄市)

takeshi(本人・40歳代・男性)

インフルエンザの時に行きましたが、他の患者さんへの感染の予防で一般の待合室とは別の待合室に通されましたが、その際の説明も丁寧で こちらも気兼ねなくいる事が出来ました。診察時も一般とは別になりましたが丁寧で、家族への感染も心配してもらえ、感染を防ぐ方法も丁寧に教えてもらえました。薬をもらうときには電話対応で自分の車で待機し、薬剤師の方がわざわざ駐車場まで持ってきてもらうなど患者さん本人(私)にも まわりの患者さんにも気を使っている様子がわかりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

ガキヤ眼科医院 (沖縄県沖縄市)

はな(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

ここは、昔からあると思いますが、院内は改装されているため
新しく、綺麗です。

あと、何と言っても土曜に行っても比較的混んでいなくて、
待ち時間が少ない!
これは、仕事をしている者にとってありがたいです。

看護婦さんは、結構タメ口です。
子供が嫌がる検査があっても、
笑って冗談言ったり
ダメなものはダメと言って接してくれて、
「近所のおばちゃん」スタイルなので、
いい意味で私は好きです。

先生は、ゆっくり丁寧に説明してくれるので安心できます。

ただ、コンタクトの処方がなかなかしてもらえず、
本来は「コンタクトの処方なしで、ネット購入するのを辞めたい」から、
眼科に行って検査、処方箋発行をして欲しかったのに、
ドライアイになりつつあるということで
なかなか処方してもらえず、何ヶ月も通うことになり、
結局は途中で通うのを止めてしまいました。
別の眼科で、当日その日で処方箋を発行してもらったので、
そこだけは少し疑問でした。
コンタクトの処方箋発行には慎重な印象を受けました。

全体的に良いと思うので、
これからも何かあればお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 心和会 潮平病院 (沖縄県沖縄市)

鳥兜494(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で来診しました。病院の場所は中道に入ったところにあり、少しわかりづらい場所にありましたがナビを使用してたどり着くことができました。注射が苦手で学生時代以来、予防接種を受けたことなく、とても不安ではありましたが、あまり痛みもなく看護師さんも優しくて待ち時間も長くはなく、とても安心しました。病院嫌いな私でも安心して行くことが出来そうです。また来年、来たいと思います。ありがとうございます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 心和会 潮平病院 (沖縄県沖縄市)

ペルマム773(本人・30歳代・男性)

風邪とか軽い症状の病気の時に利用させてもらっております。待合室も広めに作られていて、ゆっくりと順番をまつことができました。もし待合室がいっぱいのようでしたら、診察室まえの廊下にも長椅子が多く置いてありますので、窮屈なことにはなりませんよ。並行して3-4人の医者が診察していますので通常でしたら待ち時間も30分とかかりません、医者の説明も丁寧で親身になってくれるので、不安な事を聞けば、丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 心和会 潮平病院 (沖縄県沖縄市)

haruca(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜日も受診可能ということで、利用したことがある病院です。(今現在は変わっているかもしれないですが)
病院自体は古く、駐車場スペースも少ないので少し不便ですが、何よりすいています笑
待ち時間が少ないことは、親子共々とてもうれしいことです。
診療自体は、可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
親子三代で経営されているので、一番上の(おじいさんにあたるのかな?)お医者さんに当たると、耳が聞こえないらしく、聞き返されるかそのままスルー、こちらがきいたことに対しても聞こえないようで、無言…。といった感じです。
まぁ、普通の風邪であれば薬を戴ける処方箋医院として、いいかもしれません。
二回は入院患者の方がいらっしゃるようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 心和会 潮平病院 (沖縄県沖縄市)

ゴーヤー(本人・50歳代・男性)

出張で時々胡屋に滞在しますが2度程診察時間内で診察を受け対応は良かったですが、今年の2月くらいに夕方尿管結石になり激痛で電話して受付ギリギリに着きそうだから診察して下さいと事情を説明したところ、女性の受付の方に受付時間過ぎたらダメと言われ、病院に5分程遅れて到着して受付にお願いしたら男性の方が来られて受付過ぎてるからダメと言われ、その場にうずくまりましたが、冷たくあしらわれ何処かへ行かれました。他の病院も紹介もしてくれず、何の対応も無しでした。受付の人の対応最悪でした。また胡屋に滞在しますが二度と行かないと思います。最悪な受付です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: その他 薬: