Caloo(カルー) - 沖縄市東の口コミ 8件

沖縄市東の口コミ(8件)

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

ピーター(本人・20歳代・男性)

高校生ぐらいのころから、混合肌で、ニキビや肌荒れに悩んでおり、ネットで検索したところオススメという情報があったので少しでも良くなるならと思い行くことにしました。
先生方はとても丁寧に話を聞いてくれ、私に合う治療法を一緒に探してくれました。処方された薬は塗り薬でした。
最初は赤みが出るとのことで、少し乾燥と赤みが出たのですが、赤みはだんだんと引いていきます。ぬりつづけていくと長年酷かった肌荒れが良くなりました!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

りりママ(本人・40歳代・女性)

1ヶ月程前から足に痛みのある紅斑がでて範囲がひろがってきたため、打ち身か骨に異常があるのかな?と思い整形外科を受診しましたが、「帯状疱疹か蜂窩識炎の疑いがあるので皮膚科を受診してください」と言われ、近くにあるこちらの皮膚科へ受診しました。

皮膚の紅斑を見て、触診・アレルギーの有無を確認ステロイドの軟膏を処方してもらって1週間程様子を見ようとのことでしたが、1週間後もまったくよくならず先生も「うん?」っという感じで、原因は皮膚生検してみないと分からないとの事。
内科的な症状が出てきたので、大学病院への紹介となり、皮膚生検の結果のちに膠原病と診断されました。

スタッフの応対もとても丁寧で先生もニコニコ印象がいいです。
いろいろと質問したことにも丁寧に答えてくれました。
待合席がいつもいっぱいなので、待つかな?と覚悟してましたが、20分位でさほど気にならない程の待ち時間だった様に思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

ポテト(本人・20歳代・男性)

ニキビがとてもひどく鏡を見るのが嫌になっていました。その時に友人から美里ヒフ科を紹介してもらいました。それまでは自分で適当に薬局で買ったニキビ用品を処方していたんですが全然よくなりませんでした。
最初に病院に行ったときに先生の方にニキビのできる原因、仕組みなど詳しく丁寧に教えてもらいました。私みたいにニキビに悩んでる方の為に病院で資料を作っているらしくそれを見ながらニキビ治療を行い、何も知らなかった私にはとても助かったのを覚えています。何度か通院してるうちに徐々にニキビもおさまっていきました。効かない薬もあったんですが、そのときを先生方に相談し一緒に肌にあった薬を探してもらえるので、とても助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テラマイシン軟膏(ポリミキシンB含有)、イオウ
料金: 20,000円 ※何度か通院

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

でいご(本人・20歳代・女性)

元々、皮膚が弱いのかお皿などの洗い物をすると、すぐに手がカサカサになってひび割れてしまいます。特に寒くなってくる時期だと余計にひどくなります。きっと食器用洗剤の強い洗浄力で手の皮脂まで洗い落してしまっているのだと思います。かゆみもひどく夜中眠れないほどでした。無意識に掻くまでひどくジュクジュクしてまた乾燥してヒビが割れての繰り返しだったので家から近い美里ヒフ科を受診しました。

先生からは、あまり洗い物などをしないようにとのことでした。するときは、手袋などをして直接洗剤や水を触らないようにと言われました。それから処方された薬をしっかり塗って治しましょうとのことでした。

いつも患者さんでいっぱいしているイメージですが、患者が多いわりには待ち時間は短く、待つのが嫌いな方にはいいと思います。特に子ども連れだと長い間待つのは大変だと思うので、そこはとても助かります。先生の診察も長くもなく短くもなく、簡潔に説明されてぱっと終わります。受付の看護師さんたちも対応が良くてこちらとしても気持ちがいいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

haruca(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 その他 (アレルギー検査) 食物アレルギー

生後四か月ごろから発疹が収まらず、こちらの皮膚科で皮膚の状態を見せながらアレルギー検査を受けました。
皮膚の状況などからしてアレルギーの可能性もあるとのことで、看護師さんによるアレルギー検査が始まりましたが、これがとても酷い。
六か月ということなので血管が細く、探しにくいということもあるのですが、子供一人に対して看護師三人。手際も悪いし、針を入れてから血管を探す状態。隣で見ていた私は、子供の泣き声と血管が破れてどんどん手が青ざめていく姿に耐えれず、もう終わりにしてほしいと思いました。
何とか採った血も、わずかなのでもしかしたら検査ができないかもとのこと。こんな思いをさせられたのに、検査ができないなんて唖然でした。
先生自体は優しくていい先生なのですが、注射を打つのは下手なのかな?(看護師)こんなことなら、アレルギー検査できますと看板掲げない方がいいと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

シュークリームすき(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

平日の16時ごろ行きました。先生は別病院からきてる方の担当でした。大変混み合っており待ちました。診察は5.6分。薬を処方されました。
わたしはやけどをして皮膚がジクジクしてたので行ったのですが、薬局で薬をもらうとき、ジクジクしてると使えない薬ですよ??先生に聞いてみますか??
と言われましたが時間がなかったためそのまま処方してもらいました。結局は薬あまり使いませんでした。
先生は傷の状態を確認してたはずだが?と疑問に残っていますが近いのでまた行くかも。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

はな(本人・40歳代・女性)
3.0

以前は、よくお世話になっていました。

比較的混んでいる印象ですが、ここ1〜2年は
(私が行くタイミングが悪いのか)特に忙しそうです。

新しいドクターもいますが、ある日皮膚の症状で相談しに行ったら
「ここでも対処できるけど、こういうのは形成外科だよ。
見てこの状況、忙しいの分かるでしょ?」と
言われて驚きました。
形成外科の方が良いというのは、理解できますが、患者に対するこの
話し方はどうなんでしょうか。

後から、スタッフの方にそっと別の場所を紹介されました。

いつものお医者さん、新しいお医者さんともに
それまでは良い印象ですし、信頼できる病院だと思っていますが、
「忙しすぎる」とぼやかれたら行きづらいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人清生会ひが内科クリニック (沖縄県沖縄市)

先生の対応が良いと聞き、利用させて頂きました。
口コミ通り看護師さんと先生の対応は良かったと思います。
でも、受付で子どもからうつったインフルエンザでの受診だったため、子どもがかかりつけにしている小児クリニックに行くよう強固に求められるなど、対応に疑問が残りました。
もしかしたら、糖尿病の固定の患者さんを多数抱えているようなので、インフルエンザのような流行性感冒の患者はあまり歓迎していないのでしょうか…?
でも、小児科医の不足している昨今、本来対象とならない大人を総合病院でもない小児クリニックに回そうとするのは止めて欲しかったです。(念のためにその時に大人の診療も可能か小児クリニックへ確認したところ、大人を診る時間があるならば一人でも多くの子どもを診たいと言われました)
先生と看護師さんの対応が良かっただけに残念です。

利用される際は、ご自身の体調や病状に合わせて判断されるのが良いかもしれません。
糖尿病などでは頼りになる病院のようですので。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月