Caloo(カルー) - 合志市幾久富の口コミ 25件

合志市幾久富の口コミ(25件)

平瀬内科医院 (熊本県合志市)

鳥兜989(本人・30歳代・男性)

平瀬内科の院長先生は循環器内科が専門と伺いましたが、発熱などもみていただけます。親子4人でインフルに感染しましたが、全員平瀬内科で検査していただけました。小児の専門ではありませんが、むしろ丁寧に説明してくれますし、合志市の小児科はどこも予約でいっぱいなので、本当に助かりました。
検査してくれた看護師さんや事務の方も凄く親切でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

平瀬内科医院 (熊本県合志市)

黄丹475(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

いつもお世話になっております。
私は普段の不摂生が祟り、検診で糖尿病、高血圧、脂質異常症の指摘があり、健康不安が出てきたため、近所の内科を受診しようと考え、初めて受診しました。
丁寧に私の話を聞いてくださり、私の持病の生活習慣病の治療方針についてお話しをしてくれました。
今後も通院させていただきます。どうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

平瀬内科医院 (熊本県合志市)

グランドメゾン(本人・30歳代・男性)

半年ほど前から10分くらいで治る胸の痛みがあり、循環器内科を標榜していたので受診しました。丁寧に問診され、看護師さんの対応も良かったです。また希望通り、心電図もして頂き、プレコーディアルキャッチ症候群という、特に心配しなくて良い病気と言われとても安心しました。今まではっきりと診断されてなかったので、すごく嬉しかたです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

平瀬内科医院 (熊本県合志市)

とみける(本人・30歳代・男性)

発熱外来で受診しました。
朝から発熱外来の患者さんが多く、先生や看護師さんが外に出られて診察、検査をされていて稀にみる神対応の病院だなと感心しました。
先生も親身になって話を聞いてくれる先生で本当に体調を崩した時はこの病院をかかりつけにしようと思いました。
最後の受付の会計でも感じのいいスタッフで本当におススメです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール錠200、ムコダイン錠500mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

温耳鼻咽喉科医院 (熊本県合志市)

さんご837(本人ではない・1歳未満・女性)

私は小さい頃から温耳鼻咽喉科医院に通っています!
診察終わってから自販機にあるジュースを買ってもらうのがとても楽しみでした🤣
大人になっても先生も覚えててくれて、休みで受診できない時に別の病院で診察してもらったことがありますが、改善せず温耳鼻咽喉科医院に通いなおしたこともあります。
子供が風邪引いた時もここに連れていきました!
ずっと通い慣れてる病院に子供もお世話になれるのはとても心強いしなんか嬉しい気持ちになります★通い始めて30年くらい経ちますが、ほとんど内装が変わっていません★
私は引っ越しをして通うには遠いですが、子供が風邪ひいたらここに連れてこようと思います★
私の友達も遠くても通ってる人がいます★それほどいい病院だと思います★

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

伊藤歯科医院 (熊本県合志市)

よっぴ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が前の歯を折ってしまい
駆け込みで受診させてもらいました!
快く引き受けて下さり大変感謝しています。

子供からおじいちゃんおばあちゃんまで
幅広い年齢の方が受診されてます。
人気の歯医者さんなので
予約が取りずらいですが
先生も衛生士も優しく気になるってる事や
分からないことは、治療後に説明の時間を
作って下さり丁寧に教えてくれました。

今はコロナ感染症対策もバッチリで
手指の消毒、受付時に検温もされており
待合室ではなく車での待機も可能です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひかりヶ丘眼科・内科医院 (熊本県合志市)

あひは(本人ではない)

昔からある病院のようで、眼科と内科があるようです。4歳の子供が急に目が痛くなり、涙が出て目が開けられなくなり、眼科を初めて受診しました。
17時1分ごろ行き、病院は17時までですが、快く診てくださいました。下の子も連れて行ったのですが、診察のときは看護師さんがみていてくださり、とても助かりました。先生も丁寧で優しく子供を診てくださり、詳しく説明してくださいました。
これから行きつけの眼科にしたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

池田クリニック (熊本県合志市)

桃909(本人・20歳代・女性)

生理不順で学生の頃通っていて現在は不妊治療で行っています。
先生の説明は的確で、分かりやすい説明をしてくださいます。不安で何もわからないので専門用語など使わず分かりやすい言葉で教えてくださいました。
最初は緊張すると思いますがこの病院で良かったと思っています

以前熊本市内の産婦人科病院では軽くあしらわれてしまい、お薬はおろか診断名すら教えてくれず困り果てていたところにこの病院を見つけ、以来何かあればここへ通うようにしています

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド

わたなべ歯科医院 (熊本県合志市)

あかね(本人・30歳代・女性)

受付の方はお一人のみで、おそらくベテランさんだと思いますが手際もよく電話でも窓口でも対応がとても丁寧で一度も嫌な思いをしたことがありません。先生もしっかりはっきり説明してくれ、毎回診察がスムーズです。歯科衛生士さんの対応も特に問題なく、皆さん優しいので安心して通えてます。私は以前重度の虫歯がみつかりこちらで奥歯を抜歯をしました。骨との癒着もあり先生の経験の中でも難しい抜歯だったとおっしゃってましたが、腫れもほぼなく経過良好だったので、腕も確かで信頼できる歯科医師さんだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みやの小児科 (熊本県合志市)

さんご837(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

子供が生まれてから予防接種で通うようになりました!
先生は無口なのか、あまり質問してもうーん。そうなんじゃない?って感じでしか答えてもらえませんでした。
先生から「まだ首すわらないの?」って言われたことがあり、まだなんです。って答えたら
もう座ってるはずだけどまだだねー。っていう言い方をされたのでとても不安な思いをしました。
予防接種だから診察しないと答えてもらえないのかと思い友達に相談した所、私と同じ体験をしてました。友達は他の病院に切り替えており他の病院はそんな事なかった!しっかり答えてくれたよ!と友達から別の病院を紹介されて今はそちらに通っています。
看護婦さんはとても気さくで子供が泣いてもしっかり励ましてくれるような看護婦さん達で、とても雰囲気がいいなと思います!
なので私みたいに神経質でなければ全然問題なくおすすめな小児科だと思います。子供も一歳すぎ、あの頃(4ケ月頃)ゎ何でそんなことで悩んだんだろうってって思えるくらいになりました★
もう少し不安な要素がなければ通っていたと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

たなか歯科医院 (熊本県合志市)

けいちゃんママ(本人・30歳代・女性)

長年仕事を言い訳に歯医者から遠ざかっていた時、奥歯が腫れて歯茎から歯磨きのたびに出血するようになり、近所で評判の良かったたなか歯科に駆け込みました。
案の定放置した歯石のせいで歯周病が進み、歯茎も全体的に腫れているとの事。
治療は3ヶ月以上にも及びましたが少しずつ負担が少ないように治療を進めて頂き、今ではすっかり奇麗な歯茎のピンク色を取り戻しました。
レーザーで焼いて出血を抑えたりと機械も新しいものが多いように感じますし、何より先生がとても優しく厳しく指導してくれます。
お子さんで通院されてる子もよく見かけます。
予約が電話か来院時にしか出来ないのが少々不便です。最近ではネット予約で手軽にできる病院も増えているのでそういうシステムも増やしてくれるとより定期的に通いやすくなると思います。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

緒方整形外科医院 (熊本県合志市)

よっぴ(本人ではない)

自宅の近所に他の整形外科が
あるのですが、少し車で行くこちらに
何かあった時はお世話になってます。
親子で診察されており、リハビリ施設
もあります。
看護婦さんはお母さん世代の方が多い
印象で、気さくに話せます。
先日子供の怪我で通院した際にはレントゲンや
本を使い丁寧に説明してくれました。
土曜日に行ったからか老若男女
沢山の方が来られてて座るところが
無いくらい多かったです。
上がったことはありませんが
2階に入院できる病棟もあるみたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医療法人セイト会 播磨医院 (熊本県合志市)

あかね(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

ご夫婦でされている診療所で複数の科がありますが、私はコンタクトレンズ処方のためにこちらの眼科(女性の先生です)に通院しています。

こちらは定額制のコンタクトレンズ「メニコン 」のメルスプラン加盟施設で、異常がなければ約1年に1回の通院であとは約3ヶ月おきに自宅にコンタクトレンズが届く直送サービスも受けられるので助かってます。もちろん目の不調やレンズが合わないと感じた時は受診して相談してレンズ変更も可能です。

待ち時間はそこまで長いと思ったことはありません。視能訓練士さんか看護師さんかわかりませんが、ある程度人数もいらっしゃって視力測定やレンズの相談がテキパキしていてスムーズな印象です。先生の診察もサラッとしていますが不満はありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

ひかりヶ丘眼科・内科医院 (熊本県合志市)

ちゃんそんあ(本人ではない)
4.0 眼科

一歳の子供が急に目やにが多く出始め、小児科から眼科を受診するように言われたので受診しました。

昼過ぎに行くと患者さんは少なくスムーズに診察へ案内されました。古めの建物ですが、待合室は広かったです。

先生は若めの優しい先生で、子供の目の状態をしっかりと診てもらいました。納得いくような説明をしてもらい、点眼薬を処方され数日の内に治りました。

先生・看護師さんは優しく対応してくれたのですが、受付が最初来院した時にすぐに誰も対応してくれなかったのが少し気になりました。
内科に関しては分かりませんが、眼科は子供もかかれる良い病院だと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

友田皮ふ科医院 (熊本県合志市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

かかりつけの皮膚科を模索中ではじめて利用してみました。建物は古く、駐車場もそんなにひろくはなかったです。土曜だからか待合室はかなり人口密度がたかかったです。先生はかなり年配の方で口数少なく、足がアレルギーでだからかかゆいと訴えると その手や腕にもかき痕があるね…日常的にかゆいんだなと一言いわれ処方。ひとつしか薬を処方されなかったけど…この薬が効果抜群。
数日であれだけかゆみがあったのに、ひきました。また利用します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

池田クリニック (熊本県合志市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

妊娠に不安を覚え、知人から紹介してもらい夫婦で数回利用しました。医者夫婦で男性不妊、女性不妊や相談をしてくれると有名な病院です。駐車場もいっぱい、ソファも座れないほど利用者でいっぱいです。別病院で卵管造影検査など夫婦で異常がなかったのでタイミング指導がありました。数回は通院しましたが、先生も忙しいからか電話で状況を教えてくれたら大丈夫とタイミングが指導あり。妊娠、出産に至りました!ただ待ち時間は改善する余地ありなのでマイナス1です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年09月

池田クリニック (熊本県合志市)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

口コミをみて受診してみました。
婦人科は女性の医師で、要点だけを問診し、そのあと触診、血液検査をしました。
すこしテキパキすぎて、気が焦りそうでしたが、こちらの話はきちんと聞いてくださり、はしおられたりはしませんでした。
再診で、検査結果を聞き、薬をいただきました。とくに不快なことはなく、受付の方も丁寧でした。
泌尿器科もあるので、男性もいますし、まあまあ混んではいましたが、受付開始時刻に行けば、ほとんど待ちません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

友田皮ふ科医院 (熊本県合志市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

駐車場も広く停めやすいです。院内はそんなに広くはありませんが清潔感があり、スタッフの方々も新設で声掛けも優しかったです。
蕁麻疹で受診しましたが、そもそもの蕁麻疹ができる原因や治療の仕方などこちらに分かりやすいようにドクターが説明してくれました。必要以上に薬剤も出さないポリシーのようで、安心感もあります。
今回単発でかかったのですが、感じの良い先生でしたのでまたお世話になりたいと思えました。(小さいお子さんようにオモチャやプレールームなどはありませんでした)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月

池田クリニック (熊本県合志市)

けいちゃんママ(本人・30歳代・女性)

数年前、不正出血で通院していました。
近所でしかも女医さんという事もありとても通いやすく初めてでも安心して診察いただいた事を覚えています。
親身になって私の話を聞いて下さり、不正出血だけでなくその後の治療や夫婦生活、子づくりの事などいろいろと相談に乗ってくださいました。
設備は新しいものがある訳でもなく、血液検査も外部での検体になるので翌日にならないと結果が分からないなど不便なところもありましたが、結果報告だけなら電話でも先生が直接対応して下さったのでその点でとても良かったと思います。(結果を聞くだけに通院するのもなかなか時間的に難しい事もありますので)
口数が多い先生ではないですがもの静かで患者の話をよく聞いてくれる良い先生だと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月

みやの小児科 (熊本県合志市)

鉄045(本人ではない)
3.5 インフルエンザ予防接種

先生はあまり愛想良くないですが、看護師さんたちはベテランさんが多いようで、テキパキされています。
インターネット予約もでき、行きたいときにすぐ行けるのが便利です。駐車場も広く、そんな混み合うことはないかと思います。
普段はそこまで患者数が多くないようですが、インフルエンザなどの時期になると予約をする患者さんが多いようで、混み合っています。時間をしっかりわけて対応されているようなので、行ってからそんな待つこともありません。
近くの小児科などは混み合う事が多いので、予約していけるのは便利かと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: