Caloo(カルー) - 熊本市中央区渡鹿の口コミ 4件

熊本市中央区渡鹿の口コミ(4件)

くまもと内科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ジロさん(本人・50歳代・男性)
5.0 糖尿病科 糖尿病

糖尿病で大きな病院に受診していましたが、もうあなたは見れない!と、匙を投げられました。
 どうせ受診するなら近くにというのもあり受診。ココに決めてよかったと思いました。受付やスタッフの方々の対応も然り、先生の診察が凄く良くて、正直なところ、初めて真剣に取り組んでみようかなと思いました。なぜ、治療が必要なのか。なぜ、普段の生活が大切なのか。なぜ、こういう結果になっているのか。これまで幾度と受診した病院でも説明はあったのかもしれませんが、私自身を変えさせる診察ではなかったのでしょう…悪くなるばかりでした。
今回、くまもと内科クリニックさんに受診して、真剣に取り組んでみようかなと思えるようになりました。自分自身を守るのは自分自身でしかないと気付かされたからです。
先生の一言ひと言が、私のハートに響いた結果だと思います。
まずは、食生活から見直して、出来ることから始めてみます。
いつか、先生に『頑張りましたね!』と認めてもらえる日が来ることを信じて、真剣に取り組んでいきたいと思ってます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

一般財団法人杏仁会 江南病院 (熊本県熊本市中央区)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

かかりつけからの紹介で、MRI検査をしに受診しました。
受付したあと、ロビーで待っていましたが、緊急検査依頼で来たのに、15分以上待たされて、正直倒れそうでした。
受付のあと、検査待ちをしているときは、周りの職員さんが何度も心配して声を掛けてくださり、受付でも事情を話せば、なにか違う対応だったのかもしれないと少し思いました。
検査のとき、職員さんが肩を貸してくださったり、コールを押していないのに、一旦途中で様子を見に来てくれたりしました。
検査がおわったあとは、会計までスムーズで待ちませんでした。
ちなみに、トイレがわざわざロビー近くのとこまでいかないといけないのが不便で、さらに、車椅子用トイレのドアがかなり開閉しにくくて大変でした。あと、やはり、駐車場がとめにくく狭くて不便でした。
ハード面が気になる点が多いですが、全体としてはいい病院だと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

一般財団法人杏仁会 江南病院 (熊本県熊本市中央区)

ゆっか(本人・30歳代・女性)

実家に帰省した時、急に体調が悪くなり近くにあったこちらの病院へ行きました

うちの両親はこの病院で定期的に血圧のお薬などを処方してもらっています

年末だったからか病院内は静かで、あまり待たずに診てもらえました

結果はインフルエンザではなく、ただの風邪でした

先生によっては色々と決めつけてくるところがあって、こういう症状もあるんですが…と不安なことを話しても、あまり親身に聞いてくれないのがちょっとね…と両側が話していました

でも、家の近くにあって、なんかあった時にすぐ通えるのでいつもここに通っています

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年02月

財団法人杏仁会 くまもと青明病院 (熊本県熊本市中央区)

恐らく精神科ではかなりのレベルの高さを持っている病院だと思います。清潔で患者一人一人にきめ細かい指導と心のサポートを行っている病院です。
一重に精神科と言っても、症状や心の状態に幅広く対応できるように幾通りもの精神科を設けて対応しているようです。
精神病に関する専門家はおそらくこの病院が一番のレベルの高さを持っていることでしょう。また、熊本県唯一のてんかん症状の専門医が在籍しています。これは非常に大きなことなのではないでしょうか。
脳神経外科や心療内科の医師とは全く異なった処方をし、それが的確であるのです。
薬の指導、正しい飲み方、一つ一つ丁寧な指導を受けることができます。
待合室は天井が高く空調も非常に良いです。ゆっくりくつろいで診察を待つことができます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: テグレトール錠100mg、ラミクタール錠100mg