Caloo(カルー) - 熊本市中央区国府の口コミ 3件

熊本市中央区国府の口コミ(3件)

坂口歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

はなかおり(本人・40歳代・女性)

歯科治療は、痛い怖いというイメージで行くのに躊躇してました。歯科衛生士さんも、院長先生も、患者さんの為に最善の方法を考えてくださり、丁寧に治療を手掛けてくれます。なぜこの治療が必要なのか?ほっといたらどう影響が出るのか? 全身に及ぼす歯周病については、特に専門的に取り組んでらっしゃいます。インプラントについて、これまで考えてなかったですが、院長先生の説明聞きますと、10年先の歯のこと、おいしく食したいと思ったら必要かなと思いました。水前寺駅近くなので、熊本市中央区在住の方にとっては通いやすいと思います。待合室で待ってたら、市外郊外からも通う方もおられました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

宇土内科胃腸科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)
4.0 消化器内科 胃の痛み

胃の調子が悪く、胃カメラをしました。寝ている間に終わり、気持ち悪さはなかったです。先生も質問など色々と聞きやすかったです。受付の方は淡々としていますが、看護師の方は優しかったです。
看護師の方は優しく、不安な気持ちを取り除いて頂きました。
私が来院した時は患者さんが少なかったので、すぐに診てもらえました。駐車場も何台かあり、止めれないことはないと思います。
薬が院内処方なので、薬局に移動しなくてもよくて楽です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 胃薬

ひかる歯科ちえこども歯科 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

歯石が気になり来院しました。
予約制のため待ち時間もなくすぐに呼ばれました。
先生は口調が優しく、色々と丁寧に説明頂きました。
こちらの聞きたいことにも優しく分かりやすく答えて頂きました。
歯石もきれいに取って頂き気持ちが良かったです。
無理に治療を勧めず、患者さんの希望や症状を見て判断されていたので、安心して通えると思いました。
院内もとてもきれいで清潔な感じがしました。
子どもも通っていますが、月曜日に予約していましたが、日曜日に熱が出て月曜日の朝からキャンセルの電話をしたら、当日にキャンセルした場合は今後予約が出来なくなります
と言われました。それなら日曜に連絡がつくシステムにして欲しいです。こどもは熱などの急なキャンセルもあると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2017年09月