Caloo(カルー) - 熊本市中央区出水の口コミ 17件

熊本市中央区出水の口コミ(17件)

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

つむじい(本人ではない・1〜3歳・女性)

待合室には、たくさんの魚のいる水槽があり、子供が楽しんで待つことができ、待合室の真ん中には、遊べるスペースがあるので、待ち時間も困りません。順番予約もできるので、あまり長く待たされたことは、ないです。
電光掲示板に次に診てもらう方が、呼び出され中待合室で待ちます。
そこにも少しオモチャなどが、置いてあるので、子供も楽しく待っていられました。
優しい先生でしたので、診察のとき、泣いたり嫌がったりもありませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 風邪 発熱

こどものかかりつけ病院です。
とにかく待ち時間が短いので、すぐに診ていただけます。
ネットで予約してから行くので待ち時間や待ち人数も常に把握出来て効率がいいです。
熱が出て焦って病院に行っても、先生が穏やかで優しいので、不安な気持ちも吹き飛びます。
看護師や受付の方も優しい方ばかりです。
病院内に熱帯魚と金魚などが泳いでいる水槽があるのでこどもは病院に行くのが楽しいみたいです。
お隣にある処方箋の薬局も待ち時間が短くて薬剤師の方の手際がいいです。
薬剤師の方は色々と聞いたことにも的確に答えていただけるので有り難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

サンフラワー646(本人ではない・3〜5歳・男性)

兄弟そろってお世話になってます。
現在引っ越して車で15分ほどの距離ですがすえふじさんに診てもらいたくて来てます。
先生はもちろん看護師さんが細かく説明してくださるので助かってます。
上の子はフォローが必要な疾患があり熱が出ると尿検査が必要なのですが,受付の時点から尿検査用のコップを渡してくださるので待ち時間もなくスムーズです。
看護師さんの笑顔に救われます。
内科が二階にあるので親子そろって病院に行きたい時は本当に助かります。
もちろん薬局の方も丁寧で相談に乗ってもらえるのでオススメです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

じゅん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

熊本へ越して来てからずっと子どもを診てもらってます。
1階が小児科で2階が内科になってます。
駐車場もすぐ横に10台位?停められるようになってます。
予防接種は親の希望に合わせて2種類まで同時接種可能です。予約は来院時かネットから予約出来て便利だし待ち時間も短いです。分からない時は電話でも受け付けてくれます。また14時〜15時は予防接種のみの時間として設けられており、小さい子どもの居る親は安心だと思います。
お医者さんは、女医さんとおじいさん先生2人に診てもらったことがあり、女医さんは普通。おじいさん先生は面白い方でした。
看護師さんと受付の方達がとにかく明るくアットホームな雰囲気で、子どもの名前もすぐに覚えてくれて、注射の時も私の手が塞がっていると(子どもが2人居るので)代わりに抱っこしてくれて助かってます。
キッズルームがあり、他の子どもと良いコミュニケーションの場にもなっており、子ども自身まだ病院へ行くのを嫌がりません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

バラエティ585(本人ではない・3〜5歳・男性)

帰省中、こどもの体調が悪くなり受診しましたが、先生が詳しく症状を聞いてくれました。そして必要な検査があること、数日後、何週間後にまたみせにくるようにと言われました。ただ帰省中であったため、そのことを伝えたのですが、いやそうな顔をせず、自宅に帰ったら自分の家の近くのかかりつけの病院でいいからみせるようにと指示してくれました。おかげさまで、病気はすっかりよくなりました。先生、的確な指示ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン

高木歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が突然歯が痛いと言い出したので、近所ということもあり来院しました。
昼から来院しましたが、混雑はしておらずすぐに診て頂きました。
受付の女性の方がとても優しく子供は安心出来る環境だったと思います。先生は子供に優しく、隅々までしっかり診てくれて治療をしてくれました。治療の後に待合室に戻るとくじ引きのような感じでおもちゃがもらえて子どもは喜んでいました。
待合室も子どもがリラックス出来る空間でした。
駐車場も何台か止めれるので来院しやすかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年02月

つづき歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

歯石が気になり来院しました。歯科に行くのは久しぶりで緊張しましたが受付の方が感じが良く安心しました。
先生は丁寧な説明をされます。治療の手順も難しい言葉ではなくこちらも分かるように話されるので理解しやすかったです。少し歯周病にもなっているみたいで毎月通うことで治療することになりました。近所なので徒歩で来院しましたが駐車場もあります。院内も清潔な感じで、感染対策もきちんとされていました。毎月頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

宮脇クリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科 火傷

こどもの火傷で来院しました。昔から地域に根付いている病院です。建物は古いですが、中はきれいです。
時間をずらして11時頃に来院したため、5分ぐらいで名前を呼ばれました。皮膚科の先生は女性で優しいです。丁寧に診てくれます。火傷以外の皮膚に関することも質問すると色々アドバイスをくださいます。看護師の方もみんな優しいのでこどもは安心して治療が受けれます。火傷で何度か通院しましたが、痕も残らずきれいに治りました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止めの薬 プロペト

さむの整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 手首の痛み

手首に痛みがあり来院しました。
病院は古い感じなので、昔からある病院だと思います。
電車通りにあるので通院にも便利そうです。
昼から来院したこともあり待ち時間も少なく、すぐに呼ばれました。先生はしっかり診察してくれます。話もよく聞いてくださいました。優しい先生だと思います。
レントゲンの結果異常はありませんでしたが、痛みを軽減するためのアドバイスもしてくれました。
診察して安心感をくれる先生です。
また何かのときには、来院したいと思える病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

宮脇クリニック (熊本県熊本市中央区)

つむじい(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供2人。お世話になってます。
午後2時からですが、子供の早退で、伺ったとき、早めに受診させてくださいました。
皮膚科の先生もいらっしゃるので、我が家の乾燥肌の、子供たちは、月一度は必ず診ていただいてます。
受付の方も、看護師さんもとても、優しいです。子供の髪にシラミがでたときも、インフルエンザのときも、とても優しく対応してくださいました。待合室には、テレビと、少しだけ絵本もあったので、退屈しませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

宮脇クリニック (熊本県熊本市中央区)

フリージア512(本人ではない)
4.0 皮膚科

皮膚科は女性の先生です。

子供が皮膚が乾燥していて小児科でずっとステロイドを処方されてましたが、強い成分であることと、ステロイドを長期的に使うことに疑問があり、セカンドオピニオンで受診。

近所であまり評判の良い皮膚科がなく、探していたところ、家族にすすめられこちらに伺いました。

先生、看護師さんともに最初冷たそうに見えましたが、そんなことはなく、話も聞いて頂けるし優しいと思います。こちらの考えも汲んでくださって薬を処方して頂けました。

建物は古いのと、キッズスペースなどはありませんが綺麗に掃除してあります。待ち時間もそこまでないです。

あとはネット予約などできるようになれば、もっと良いなと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

宮脇クリニック (熊本県熊本市中央区)

イオ152(本人ではない)
4.0

子どもの汗疹など治療でお世話になりました。
近所なので通いやすく、先生は女医さんで優しく、日常のお手入れ方法など的確に指示していただけます。患者さんが多い時は 待たされることもありますが、それほどストレスになることもありません。内科も併設されているので、こども→皮膚科、自分→内科など、どちらも受診したい時なども便利です。看護師さんも受付のスタッフも親切で優しいので好感が持てます。内科の先生も、子どもにはできるだ注射を打たないよう薬で治そうとしてくれるので、子どもも嫌がりません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

スカリー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

赤ちゃんの頃から予防接種で通いました。

熱を計り、聴診して大丈夫か医師の確認後、注射とゆう流れです。

お姉ちゃんが赤ちゃんの頃から掛かり付けの病院です。
看護師さん、受付の方、とても対応が良く、すぐに子供の名前や顔を覚えて下さりました。アットホームな感じで色々話しやすいです。
先生も午前と午後で代わりますが女医さんで優しく話がしやすいです。ただ土曜日は年配の院長が1日診察されるのであまりオススメしません。心配な症状でも大丈夫~みたいな感じだしちゃんと診てくれているのか心配になるような感じです。なので平日のみでいつも行きます。
欲をゆうなら診察時間が5時半までなのでせめて6時までだと助かるな~と思います。後、予防接種などで行く時に入ってすぐ待ち合い室なので病気が移らないかハラハラするし、予防接種用に個室があるのですが待ち合い室を通った一番奥にあるので入り口を別にするなどしてもらえると安心だなと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

ひまわりりょうこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 三種混合ワクチン

予防接種や3か月検診で伺いました。

医師が数名で曜日によって交代で診察してくださいます。
とても子供のことを考えて、優しく診てくださいます。
予防接種で伺ったのですが、事前の診察もスムーズで、予防接種の時に「食物アレルギー」の疑いも発見してくださいました。
予防接種のための診察だけでなく、お肌の状態・体の状態をしっかりと診てくださるので、大変安心してお任せすることができます。

看護士さんの数も多く、迅速な対応をしてくださいます。
また、診察した子供以外の兄弟のちょっとした健康状態の相談にも乗ってくださり、信頼して診察や予防接種を受けることができます。
ネット予約ができ待ち時間も自分で調整できます。
予防接種は、基本的に予約制で、インターネットで自分で予約をおこなわなければなりません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

ブラウン540(本人ではない・1〜3歳・女性)

地域に根付いていて、よくおすすめされるので行ってみました。小児科の方です。
医師は優しい雰囲気で、悪くはないですが
鼻水と高熱だと言っても耳は診てくれませんでした。前に中耳炎の経験があると言うと診てくれたらやはり中耳炎で、強めの抗生剤にかえてくれました。おっとりしていて少し頼りない印象でした。
その分ここの看護師さんは皆、テキパキハキハキしていてバランスがとれているようです。
人気もあるのか、予約をとっても待合室が混んでいるのでコロナのこの時期には行くのを少し躊躇してしまいます。待合室が別々になっているところや混んでないところに行こうかなと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

さむの整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

ハイビスカス419(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰で寒野さんにかかりました。
今しっかり固定しておかないと一生再発しやすくなってしまう。といいながら、コルセットのサイズを切らしているから、安静にしておいて。とだけでした。
そんな診察ばかりで、治療はなし。結局ぎっくり腰なる手前くらいのものを何度も再発させています。
また、ひざが痛い。とかかったときにも、運動したら??とだけ。その運動をしたときに膝が痛むと言ってるのに。。。
治療をしっかりしてくださるイメージはありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年09月

つづき歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

イオ152(本人ではない)
2.0

子どもの治療でお世話になりました。先生はとても熱心で、説明などもしっかりとしてくれます。そにためか治療時間はとても長くなることが多く、1時間は普通で、2時間近くになることもありました。また、受付のスタッフの方が変わってから、治療前に、とても待たされることが多くなり、長い時で1時間待っても呼ばれない、待合室に患者があふれるということもありました。30分ぐらいは普通に待たされます。どんなに腕が良い歯医者でも、それでは次の予定が立たず、足が遠のきました。時間に余裕があって、何時間待たされても大丈夫な方はいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月