Caloo(カルー) - 熊本市中央区坪井の口コミ 5件

熊本市中央区坪井の口コミ(5件)

きたがわ内科のりこ皮ふ科クリニック (熊本県熊本市中央区)

june(本人・70歳代・女性)

長い期間痒みに悩まされていましたが、先生が調合して下さった塗り薬で1夜にして痒みから解放されました。
痒みがある患部は、他人に言いづらい箇所でしたが初診時の問診で質問をされる看護師さんも、心遣いをして頂き、先生も大変優しく話を聴いて下さいま
した。

受診する事が中々出来ないでいた事が、悔やまれます。
こんなに直ぐに今迄毎日悩まされていた『痒み』が無くなるなら、もっと早く受診をすれば良かったと思います。

皮膚の事で悩まれている方がいましたら、こちらの『きたがわのりこ皮膚科』を受診される事をお勧めします。
待ち時間も長くありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ニシ歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

mogushi-mama(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもは、ママさん先生が個室で見てくださいます。とても優しく、穏やかで、アドバイスもたくさんいただけて、勉強になります。
親だけでなく、子どもにも、鏡を見せながら、丁寧に説明してくださったり、コミュニケーションをとってくださるので、仲良しです。
歯科衛生士さん方も、優しくブラッシングの指導をしてくださったり、フレンドリーで、いつも声をかけてくださいます。
定期的に通って、みていただいています。キッズコーナーもあり、お子さまにおすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

柏木医院 (熊本県熊本市中央区)

あおぞら(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 内科

小さな病院なので、たまに待ち時間がひどくかかることもあるようですが、基本的には使いやすい病院だと思います。スタッフの方達はみんな親切です。問診票の質問項目は英語でも書かれていて、先生も英語が割と話せるようで、連れて行った留学生の対応もしっかり行って頂けました。先生は話し方も問診の内容も具体的で、真面目で優しい方というのが伝わってきて安心してお任せできます。かなりいろんな方向から原因を考えてくださり、診察も一人一人じっくり時間をかけて行なってくださる感じです。待合室でキツそうにしていると、すぐベッドで横になららせてもらえますし、そこに先生も診察に来てくれます。そのまま血液検査もしてくれました。薬はすぐ隣の調剤薬局で用意されるのですが、毎度こちらのいる場所(ベットに横になっていたらベッドへ、車にいたら車へ)持ってきて下さいます。待合室は広くなく、キッズスペースなどもないのですが、車の中で待つこともできますし、順番になったら電話してくれます。英語の診断書作成も、他院だと数千円かかったり1週間くらいかかったりしますが、こちらはとても良心的な価格で、1日で作成してくださいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

大嶋歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ベビーブルー076(本人・30歳代・女性)

4歳の息子が定期的に歯科検診に伺っていますが、先生がとても優しく丁寧に対応してくれます。いつも歯の汚れ取りをしてもらいますが美味しいイチゴ味のお薬を塗ってくれ、息子も嫌がる事なくおとなしくしています。帰りにちょっとしたプレゼントをくれたり、定期的にハガキでお手入れの時期を知らせてくれるところなどが良心的でとても好きです。新しいクリニックで、外観も内装も白を基調にしていて清潔感があり、予約制なので決まった時間に見て頂け大変満足しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

青木歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

とも(本人ではない)

私の嫁が虫歯が有り、結婚式までには治したいとの事で私が小学校の時から通っていた青木時歯科を嫁に紹介しました。

歯の何本かは抜いて差し歯に変えるという診断結果でした。
結婚式が近かったため式までには治療を終わらせて下さると言って頂きました。

嫁が通院始めたときには10ヶ月になる息子が居たため中々治療が進まなかったのですが、青木先生や受付のお姉さんが治療中に坊っちゃんを見ててあげるから治療しにおいでと言われ、子供を持つ親としては嬉しい言葉でした。

病院には託児所は無いのに治療中に子供を預けられる事ができホントに青木先生をはじめスタッフの方たちへの感謝の気持ちしかありません。

また、虫歯になったら通院しようと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月