Caloo(カルー) - 福岡市西区の小児科の口コミ 52件 (2ページ目)

福岡市西区の小児科の口コミ(52件)

石神小児科医院 (福岡県福岡市西区)

みー(本人ではない)
4.5 小児科

今までお世話になった病院の中ではるかに待ち時間が少ないです。
先生をはじめ、受付スタッフの方や看護師さんの対応も感じが良く、通院の際はついお話をしてしまいます。アットホームな感じでリラックスして利用させて頂いています。また、お薬もその場で用意してもらえるので助かっています。
普段はおもちゃや絵本を置いてくださっているので(〜幼稚園児や小学生低学年頃まで遊べるかと思います)、そちらもすごく助かっています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

そのだこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

アダムス(本人ではない・5〜10歳)
4.5 小児科

予約制ではないので、感染シーズンの冬は待ち時間が長いこともあります。

インフルエンザが流行している時期は、受付時点で熱がでている子は隔離室に案内されます。
隔離室が空いてない場合は、ポケットベルのような機械を渡されて車で待つように言われます。

先生は喋り方がやさしくて、穏やかな先生です。
インフルエンザの検査は鼻に綿棒を刺すのではなく、鼻水を機械で吸って、吸った鼻水を使って検査するので、子どもは苦痛を感じません。

もし、感染症だった場合は、隣の調剤薬局の方が車まで薬を持ってきてくれるので、助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

Koki8338(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

里帰り中こちらの小児科にお世話になっています。駐車場は広く停めやすいです。
隔離部屋が多く、裏口などから出入り出来るので安心して診てもらうことが出来ます。受付の方も優しく、待合室ではおもちゃがたくさん置いてあります。待合室の隅で事前診察のようなものがあります。先生もとても優しくしっかり診てくれます。気になる症状だったらすぐ、検査をしてみる?と勧めてくれ反応出なければコレで安心だね!と言っていただけます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人ではない・1〜3歳・男性)

インフルエンザで先日通院しました。
前日より軽く発熱があり、熱がさほど上がっていなかった事と他の症状がなかったため土曜日午前中は
市販薬を飲ませ、かかりつけ小児科への受診を見送りましたが、午後にグッと熱が上がったため、慌てて下村小児科医院へ受診しました。
土曜日午後、予約可能時間10分前に電話を掛け駆け込みましたが、スムーズにご対応いただけました。時間がギリギリでも受診待ち患者が溜まっておらず、待ち時間はほぼ有りませんでした。
病院は予約しても土曜日は多いのが当たり前と思っていたので、びっくりしました。
急患センターは待ち時間も他の病気の感染も心配でできれば利用せずにいたいと思っているため、掛かり付け医の閉まっている時に頼れる先を把握しておくのは大事だと改めて思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

サスケ(本人・30歳代・女性)

聴診器を当てたりする前はやさしいトーンで子供に話かけたりしてくれるので、他の病院では泣いてしまう息子(1才)も泣かずに大人しく、もしもしさせてくれます。
受付の方や看護師さん達、どなたも感じがいいです。
絵本はたくさんあっていいのですが、キッズスペースがないのが唯一の欠点かなと思います。
ですが、朝6時半から順番取りができて、診察が8時からなので、仕事の前にも連れていけるし、待ち時間を短縮できるので、大変助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

ベンタミディア722(本人ではない)
4.5 小児科

息子が赤ちゃんの頃から予防接種でお世話になり、そのままかかりつけの病院になりました。病院の中は木の温もりのある造りでとてもかわいい雰囲気です。おもちゃも絵本もたくさんあり、病院嫌いの息子が病院を嫌がらずむしろ行きたがります。先生も優しいので楽しく診察受けているようです。先生の説明が丁寧でとてもわかりやすいです。話しやすい優しい雰囲気で、こちらの質問や疑問にも丁寧に答えて頂けるのでとても安心できます。スタッフの方々もとても感じがよく、色々と気配りをして頂けるのでとても助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

もちごめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

帰省中の受診で利用しています。
私が子供の頃からあるクリニックです。
先生はおじいさん先生で、とても優しく穏やか!的確な診断や処方をくださります。
お薬は、10-20mほど先にある薬局と提携しています。
リニューアルしたのか、マンションの一階に位置しており中もとても綺麗です。予防接種の際は別の待合室をご案内してくれました。絵本が充実してます!
いつ行っても混んでいます。駐車場も正面と奥にあります。正面は3台ほどしか置けませんが、奥の駐車場に入れないということはありませんでした。
朝の診療が8時開始なので、働くお母さんの強い味方でもあるとおもいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

すいちゃ(本人・40歳代・女性)

子供三人もいるのて昔からお世話になりっぱなしの小児科です。

多少の風邪ではいかないにも予防接種などは近所だし先生も丁寧に診察してくれますし文句言うとこはありません。

先日、幼稚園でインフルエンザが流行り始めた頃に子供と1日おくれで私も高熱!絶対インフルエンザだろうと診察してもらいに行きました。
激混みの小児科車で行ったのでポケベル?渡されて車で待機することにしました。なるまで子供とごろっとできますしね。順番回ってきたらベル鳴るし便利。

インフルエンザの可能性があると先に伝えていたので一般の患者さんの出入り口とは違うドアより病院内へ行けます。結果2人でインフルエンザ確定でした!!!その後会計、薬待ちもその小児科の隔離部屋にて待てます。以前は一般の出入り口の横から入れる隔離部屋2部屋しか知りませんでしたが、別入り口からの隔離部屋は大部屋も含めて何部屋もありビックリしました。安心して行けますよね。薬も隣の薬局から配達してくれるのでウロチョロしなくても良いので本当に助かりました。

他の人にうつさない予防策万全な小児科です。後受付の人や看護師さん?かなも凄く優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: タミフルカプセル75

いなみつこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

鈴木(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科と耳鼻咽喉科が併設されています。
私は、小児科しか受診したことがなく耳鼻咽喉科については分からないのですが、耳鼻咽喉科の患者さんもとても多いようです。
携帯で予約を出来るんですが、少し待つことが多いです。小児科の先生は男性で、とても穏やかな優しい先生です。子供の小さな変化や、保護者の少し気にかかることも親身になって聞いてくれて、検査など嫌な顔せずに保護者の納得のいくまで話しを聞いてくれます。
受付の方も親切で、小児科らしい柔らしい対応をしてくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

納戸492(本人ではない・1〜3歳・女性)

患者数が多いため、予約必須です。予約しても短い時で10分、大抵30分程度待たされます。
院長と副院長の診察を選ぶことができ、院長先生は優しいおじいちゃん先生です。
抗生物質を簡単には出さない先生なので、安心して受診することができます。
看護師さんも皆さん明るい笑顔で優しい人ばかりです。
待合室にキッズルームがあり、比較的元気な子供達は遊びながら待つことができます。
また予防接種は基本的に曜日と時間が決まっており、病気の子供と接触しないように配慮されています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、インベスタンシロップ0.01%、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「タイヨー」
料金: 20円 ※容器代

石神小児科医院 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人ではない・10歳代・女性)

ここはなぜかいつも混んでいません。
先生もスタッフも怖いとかはないので、なぜ空いているのかは分かりません。きちんと診察をしてくれます。先生は診察室ではなく奥(自宅?)に居るようで、患者さんが来たら出て来られます。
「○○ちゃん、どうしたの?」と優しく聞いてくれます。

待合室にはおもちゃなどがあります。ベビーベッドもあります。
薬は院外の薬局ではなく、受付でもらうことができます。薬の種類によっては薬局に行くようになるのかもしれません。
水薬が出されることが多いです。我が家の子どもはちょっと苦手なのですが、体重の関係なのか、なかなか変わりませんでした。

予防接種ももちろんやっているので、あまり待たずにできて良いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

高崎小児科医院 (福岡県福岡市西区)

小児科へはほぼ新生児くらいからお世話になりますが、子どものいろんなデータがカルテに記録してあるので、親の曖昧な記憶よりも安心なくらいです。

風邪や流行の病気があるときは混むのは仕方ないですが、待ってでも診察を受けたいです。
待つ間や付いてきたきょうだい児が退屈しないように、おもちゃや絵本が置いてあります。
先生やスタッフのみなさんから見守られている気がします。前の時と比べたアドバイスや、その病気についての説明や、予防接種のあり方なども説明してくれます。

うちの子どもは二人とも先生直々に鼻のかみかたを教わりました。(なぜか言う通りにしないのですが)

隣の薬局さんも親切で質問もしやすく、それも含めて信頼できる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

たけだっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

39℃以上の高熱が4日続き、咳き込みも激しかったので、受診しました。レントゲン検査と血液検査をしてもらい、肺炎が判明しました。
入院するほどでもなかったのが幸いでしたが、抗生物質を頂いて帰りました。
それから定期的に診察していただき、完治までしっかりと見届けてくださいました。

かかりつけのお医者さんとして御世話になっていますが、抗生物質をすぐに処方して頂けないことが私にとっては安心材料の1つとなっています。

また、看護師さんも皆さん優しく、顔と名前も覚えておられるのでアットホームな感じがします。

曜日やタイミングに寄っては待ち時間が長くなることもありますがら院内には子供用のおもちゃや絵本が充実しています。
子供たちがぐずることもあまりありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

roseparty(本人ではない)

こちらに転居してきて間もない頃、子どもが熱を出し咳やのどの痛みを訴え 小児科を探していたところ、ご近所のママさんからの紹介で行ってみました。

非常にきれいな病院で、スタッフの方の対応もとてもよく、先生の診断、説明もきっちりしており、信頼できる病院だと思いました。

インターネットでの予約システムもしっかり完備されており、院長先生・副院長先生の診療も予約で選ぶ事が出来ます。

人気のある病院なので、患者さんはいつも多いです。
以前は病院に連れていくと怖がったりしていましたが、あたたかい病院の雰囲気と優しい先生・看護師さんなので安心して怖がらずに診察を受けていました。

キッズスペースで夢中に遊んでいる子どもさんもいましたよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

いなみつこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

natsu(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さな弟が季節の変わりめに高熱をだし、なかなか熱が下がらなかったので、掛かり付けのこちらの病院に行きました。

診察してもらうと風邪から喉が腫れ、熱が出ていて耳も痛いということで、薬を飲んで熱が下がるのを待ち、様子を見て再診になりました。

小児科なので沢山の子供たちが、診察の順番が来るのを待っていました。
平日の昼間に来院して約30分ほど待ちました。
看護師の方は皆優しく子供と遊んでくれ、愛想が良いです。
先生もしっかり子供と向き合い診察してくれるので、安心出来ます。
院内には子供が遊べるスペースや、おもちゃ、絵本が置いてあるので待ち時間が長くても、飽きずに遊んでくれます。
帰りにはキャラクターのシールをくれるので、他の子供たちもご機嫌で帰っていました。
雰囲気の良い、気さくな小児科です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

ちーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

引っ越ししてきて小児科を探している時に友人からの紹介で子供を受診させてから約2年程何かあれば受診させてもらってます。受け付けの方、看護師さんたちの対応も良いですが、先生が凄く優しいです。いつも優しく症状など聞いてくれてどんなに患者さんが多くて忙しそうでも笑顔で接してくれます。ワクチン接種と受診で待合室が異なるのですが、できればワクチンの曜日か時間をもうけてくれたらもっと嬉しいです。駐車場ももっと広かったらいいなといつも思いながら駐車してます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

いなみつこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

みー(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

院内は広く綺麗で清潔感があります。受付スタッフさんや看護師さんはハキハキしていて優しく、しっかりお話を聞いてくださいます。小児科と耳鼻科併設なので、はしごしなくていいのが助かります。
予防接種のみの時間帯もあるので、風邪がうつる心配がなく、よく利用させていただきました。
また、親の私も診察していただけて助かりました。
普段は絵本やおもちゃを置いてくださっているので、待ち時間も遊びながら待っています。基本的に予約制なのですが、少々待ち時間があります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

のんちゃん(本人ではない・3〜5歳)

先日、3歳の子どもの下痢が続き、初めて受診しました。地元に戻ってきて、まもなくの出来事だったので、どこの小児科に行こうか迷っていましたが、私が子どもの頃からある病院で、友人の評判も良かったため、こちらの病院に決め受診しました。院内は清潔感があり、きれいでした。予約制ではないとのことだったので、待ち時間を心配していましたが、平日の午後から受診したのですが、混み合っておらず10分程の待ち時間で診ていただくことができました。先生は年配の方で、一つ一つ丁寧に問診や検査をしてくださり、安心してお任せすることが出来ました。また、受付の方、看護師さん、先生、みなさん優しかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

おはなまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から近いし駐車スペースも多いので助かります。
夫が子供を連れて行くとより良い対応をしてくださってる気がするのはただの嫉妬かな?(笑)
先生の笑顔はあまり見たことがないけど、先生&看護師&事務ともに対応はとてもいいです。
ホームページで開いてるかをチェックして行かないと学会等での午後休診や終了時間変更、冬季は特定曜日の午後はインフルエンザ予防接種のみで通常の診察が出来ない日が多く、急な病気の時に受診できないのがたまにキズなので☆−1です。
子供もこちらの処方薬は嫌がらず飲んでくれるので助かります。
信頼できる小児科ですょ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人ふくい小児科医院 (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱を出して近くの小児科がお休みだったので、ふくい小児科に行きました。

お薬もらえました。

待合室には子供が喜びそうな大型の車のおもちゃや小さい子供でも遊べるおもちゃ、絵本もたくさんありました。アンパンマンのDVDが流れていたりと子供が飽きない工夫がされています。先生は親しみやすく、説明もしっかりしてくれます。話の流れでアレルギーの検査も保険治療内(子供は0円)で出来ると教えていただけたり、肺炎球菌の予防接種もタダでできるからやっておいたほうがいいと教えてくださりました。2階で病児保育もやっているみたいです。看護師さんも親切です。待ち時間はそのときによってまちまちですが、5〜30分くらいでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月