Caloo(カルー) - 福岡市西区のフルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)の口コミ 1件

福岡市西区のフルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)の口コミ(1件)

医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

すいちゃ(本人・40歳代・女性)

子供三人もいるのて昔からお世話になりっぱなしの小児科です。

多少の風邪ではいかないにも予防接種などは近所だし先生も丁寧に診察してくれますし文句言うとこはありません。

先日、幼稚園でインフルエンザが流行り始めた頃に子供と1日おくれで私も高熱!絶対インフルエンザだろうと診察してもらいに行きました。
激混みの小児科車で行ったのでポケベル?渡されて車で待機することにしました。なるまで子供とごろっとできますしね。順番回ってきたらベル鳴るし便利。

インフルエンザの可能性があると先に伝えていたので一般の患者さんの出入り口とは違うドアより病院内へ行けます。結果2人でインフルエンザ確定でした!!!その後会計、薬待ちもその小児科の隔離部屋にて待てます。以前は一般の出入り口の横から入れる隔離部屋2部屋しか知りませんでしたが、別入り口からの隔離部屋は大部屋も含めて何部屋もありビックリしました。安心して行けますよね。薬も隣の薬局から配達してくれるのでウロチョロしなくても良いので本当に助かりました。

他の人にうつさない予防策万全な小児科です。後受付の人や看護師さん?かなも凄く優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: タミフルカプセル75