Caloo(カルー) - 福岡県の内科の口コミ 983件 (5ページ目)

福岡県の内科の口コミ(983件)

森本医院 (福岡県福岡市西区)

のんちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃からお世話になっている病院で、地元に帰った時は今もこちらの病院にお世話になっています。
昔からある病院で、近所の方が沢山来られるています。看護師さんも昔からいらっしゃる方で、とても安心感があります。内視鏡検査や、検診などもされているようで、受診した時は毎回忙しそうにされていますが、診察は丁寧にしてくださり、説明も十分にしていただけるので、これからもお世話になりたいと思う病院です。待ち時間はその時によりますが、看護師さんもちょくちょく声を掛けてくださるし、TVや本もあるので退屈せずに待つことができます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあり、帰省した時に高熱を出してこちらにかかりました。
人気な病院のようで患者さんが沢山、ネット予約が出来ないので結構待ちました。とにかく熱が高くて待ち時間は辛かったのですが、先生が凄く丁寧で、こちらの話も聞いてくれました。
喉の腫れが酷いので漢方を勧められたのですが、飲みにくいので……としぶったら凄く飲みやすいオオスメのもの!と言われ飲んでみたら喉の痛みもすぐ良くなり、飲みやすく喉が痛い時は手放せない漢方になりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

開業される時に内覧会に行かせてもらい、内科でも通院できると言われたので熱がある時などにお世話になってます。
インフルエンザのワクチンもこちらは費用が安いので毎年こちらで受けてます!
妊娠中に妊娠糖尿病になってしまい、糖尿病になるリスクが高くなるので年に1回血液検査を受けるよう言われているので、その血液検査もこちらでさせてもらってます!
先生が話し方から凄い優しく、子供の相手もしてくれるのでとても気に入ってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人福生会フクヨ内科医院 (福岡県糸島市)

kmama(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

待ち時間は季節や日によってまちまちです。
待合室は広くゆっくりと待つことができます。
1畳ほどですが畳の小上がりもあり、小さい子供連れにはありがたい待合室です。
医師が丁寧に診察してくれ、説明も詳しくしてくれるので安心して任せられると感じます。
院長先生は漢方をオススメされることが多いのですが、その際も無理強いすることなく、飲んでみませんか?と聞いてくれ好感がもてました。
町のお医者さんといった感じで困った時にすぐに相談できる病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

おけいさん(本人・60歳代・女性)

大腸がんの検査のため カメラを!!
全く苦痛が無い
2回受けたが 2回とも
とにかく お上手です!!
他所でも受けたことありますが こんなにも違うのか と思いました
友達にも勧めました
喜ばれました
とにかく オススメです!!
待ち時間が少ないのも いいですね
手際が良くて 受け付けしたら 即、血圧 脈拍測定
受け付けの方も看護師さんも 事務的な大病院とは 比べものにはならない 温かみある対応をしてくれます!!
なかなか 体重を落とせない私を 先生は 温かく叱ってくれます!!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 降圧薬

医療法人大西内科クリニック (福岡県春日市)

エリ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

かかりつけ医として家族三代でお世話になっています。
もともとは母がかかっており、先生が笑顔で優しい印象があったので
私も子供が生まれてからは小児科が混み合う時期もあって
こちらに通うようになりました。

子供が熱があった時、先生に解熱剤を子供に飲ませて良いのかと尋ねると
無理矢理熱を下げる事もあまり良くないから
しっかり休む事が一番良いのですよ
と、病状を丁寧に教えてくださり
最終的には、症状を抑えるお薬を説明しながら出してくれました。

私が受診した時は、すぐにお薬を出すわけではなく、漢方等の処方も勧めてくれました。
通ううちに私自身もお薬に頼りすぎず日々の生活から見直すようになり、先生からのお話を聞いているうちに少しずつ病状に対してもこちらも冷静に判断が出来るようになりました。

母親の私にもですが、子供にも看護士さんも優しく声掛けをしながら接してくださることが安らぎます。
病院に入ると一番に顔を合わせる受付のスタッフの方が優しいところも落ち着きます。

久しぶりに行くとトイレが新しく改装してあり、とても綺麗でした。
前とは違い、予約がネットで出来るようになったので待ち時間も前より短くなりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

江副クリニック (福岡県那珂川市)

minanodo(本人・30歳代・女性)

風邪で受診しました。
初回の待ち時間は長めですが、2回目以降は予約ができたので、苦にはなりませんでした。ネットで順番を確認できるので、自分の番号がくるまで自宅で待機することができます。
先生がすごく親身になって話を聞いてくれます。
質問もしやすいです。口調も明るく、信頼できる先生だと思います。
その日は点滴とお薬をもらって帰ったのですが、数日後には風邪を治すことができました。小さい子供がいるので、早く治って助かりました。また何かありましたら、お願いしようと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人大坪医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

私が保育園の頃から、家の近所だったこともあり風邪を引くたびここへきておりました。
医院長先生や看護師の皆さんとも顔見知りで、大きくなった私を見て声をかけてくださったりと、皆さんとても優しい方々ばかりで通いやすいところです。
引っ越したので病院から離れたところに住みましたが、行きつけの場所なので病院はここに行っております。

保育園も近くにあり、小さい子が多いのですが、テレビにトムとジェリーが流れていたり絵本があったりと待ち時間も退屈せず安心して待てるところだと思います。

病院の目の前が道路になっているので、子供の飛び出しは保護者の方が注意していたら大丈夫とは思いますが、道も狭くて危ないのでそこが気をつける点だと思いました。

これからもお世話になるとは思います。よろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年02月

医療法人あおばクリニック (福岡県福岡市東区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

家の近所ということもあって、中学生くらいから風邪を引くたびここへ親に連れられお世話になりました。
道路沿いにあり大きな病院ではないのですが、何年か前に院内工事があり、とても綺麗で広くなったと感じます。
地元民しか来ないかな、というところではありますが、馴染みやすく看護師さんや先生も皆さん顔見知りで優しいため、通いやすいです。
自分の家族もここへお世話になっています。

ここ数年風邪をひいていないため病院へは行ってませんが、知人には何人かオススメしているところです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年02月

医療法人 とよわ会 池尻裕一クリニック (福岡県福岡市早良区)

豪(本人・40歳代・女性)

患者の話をしっかり聞いていただける先生です。問診、触診、聴診といった基本事項もしっかり行われ、時間をとった診察が行われます。院内で最新の医療機器は見かけませんが、経験と知識に基づく的確な診療です。先生が違和感を感じた場合は、すぐに総合病院への紹介状を書いてくれるなど、地域包括医療を実践されています。薬の処方箋では通常の医薬品の他、漢方薬も処方されます。また、病院より一人ひとり手帳を渡され、そこに診察結果が貼り付けられており、後から見返すことができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 内科

産後体調不良がひどくどうにか改善できないものかと探して漢方医院勧められ受診しました。舌の様子、手の湿り、お腹の触診カウンセリングを経てその人に合った漢方を調合してくださいます。なぜその漢方が処方されて今の体の状態のどの部分にどう効くのかを丁寧に説明してくださるので納得して飲むことができます。処方された漢方はやはり薬っぽい味はしますが、飲めないほどに苦いいうことはなく体に効いているなあと感じ頭毎日飲んでいます。とても人気なので待ち時間は少しかかります。とても気さくでユーモアのある先生なので通いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

賈詡115aaa呂蒙(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

平尾のメディカルコーナー的な感じのとこにあります。平尾の西鉄のビルの中にありとても便利がよく助かっていて良いかんじです。
胃の調子が悪いのがながびいていたのでこんかいの受診にいたりました。
先生はとても優しい方で、丁寧にしっかりとたくさん説明してくださいました。
その後叔母さんがお世話になったのですが、初期の食道がんがみつかり、大学病院を紹介して頂いて、無事完治いたしました。とてもおすすめの病院です。先生も病院も人気で患者さんにも人気がある良い病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

信幸会かわのクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに通っていました^_^
駐車場もとても広く、通いやすい病院です。
建物は古いですが、中は綺麗にされていて清潔感があります。受付の方も看護婦さんたちもとても親切にしてくださいました。
待ち時間もそんなに長くありませんでした。
仕事中の発熱で早く治したかった為、何度か点滴をしていただきました。
おかげですぐに体調も良くなり、とても助かりました!
近くに病院も多い為薬局も多く、通いやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人松坂内科クリニック (福岡県大野城市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪くて受診しました。
若い先生でしたが、すごく丁寧に診察して、説明していただけました。
日曜に空いているのでとても助かります。
院内もとても綺麗で清潔感があります。
人気の病院なのですこし待ちますが、そこまで長くはありませんでした。
駐車場が何台かしか停められないので、多い時は近くのパーキングに停めます。
念のために検査をしてもらいましたが、先生がとても上手なので、麻酔なしでも全然大丈夫でした^_^

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人進藤医院 (福岡県糸島市)

kmama(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

自分が子供の頃からある病院で、今では親子3代で利用させて頂いています。
外科、内科、小児科があり、体調が悪い時はまずこちらにかかれば間違いないと安心して受診できます。
先生は2名おられますが、どちらも穏やかで優しい雰囲気で通いやすいです。
待ち時間は日や時間帯にもよりますが、待ち時間があった際に先生から「おまたせしました」と声かけがあり配慮が感じられ嬉しかったです。
親しみやすい街のかかりつけ医としてこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ながた内科・循環器クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

39度の熱と喉・首の痛みで受診しました。受付の方・看護師さんも先生も優しいです。小さな子供を2人連れて行ったのでなかなか言う事を聞かないし私もキツくて困っていましたが…スタッフの方が子供達に紙とペンを持ってきてお絵描きして待ってようね〜と声をかけて下さった事がとても嬉しかったです。おかげさまで先生の説明もゆっくり聞くことができました。処方された薬を飲んですぐに体調も良くなりました。私が行った時は待ち時間はほとんどありませんでした。建物が新しくて綺麗です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 永犬丸むらかみ内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みゅーみゅー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こんなにお洒落、清潔感もありスタイリッシュな病院、私はここ以外知りません。
受付から、帰るまで、本当に全てにおいて完璧です。
先生も優しく、看護婦さんも優しく、受付の人も優しく。優しくて的確。

いつも患者さんが多く、実際の待ち時間は長いです。吹きぬけや間接照明でとても過ごしやすい空間。また、椅子の種類がたくさんあり飽きないし疲れない。看護婦さんが話しかけてくれたり、長い待ち時間でも長いと感じない工夫が色々されています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 愛明会 もりぞの内科 (福岡県北九州市八幡西区)

みゅーみゅー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

他の患者さんがたくさんいても、スムーズに案内していただけるし、迅速な対応をしていただけるので、いつもとても助かります。
今は、引っ越して少し離れた所に住んでいるのですが、先生は気さくでとても話しやすく、何かあればなんでも相談できる雰囲気なので、遠方からでも足を運ぼうという気持ちになれます。
クレジットカード支払いやラインペイなどの支払いにも対応していて、時代を感じさせる最新の医療施設だなといった印象を持っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

森山循環器内科医院 (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・60歳代・女性)

母が以前からお世話になっております。
高血圧のため薬を貰うために定期的に受診しています。最近、お腹が痛む事が増え、先生にその旨を伝えたところ、すぐに大きい病院にかかるようにと紹介状を出されました。日常生活に支障はない痛みだったので、軽い気持ちでいたようです。1000人に1人かかる、卵巣癌でした。先生がどこまで予想されて紹介状を出されたのかは分かりませんが、様子見で先送りなどにせず、本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
先生は必要以上に喋る感じではないけれど、しっかり診察してくださります。土曜日以外は、午前・午後が受診できるのもありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人中須賀内科循環器内科 (福岡県福津市)

あや(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

数年前先生が代がわりされどうかなと思っていたのですが
とても丁寧な診察で一人一人しっかり診てくれます。
私はあまり病気にならないのでたまにお世話になるくらいですが、診察時間よりも早く毎日開けて診察してくださってるみたいです。
待合室で常連さん?がおはなししていました。
院内は特別新しいわけでもないので普通な感じですが
掃除もしっかり行き届いてるように思いましたし
受付の方や看護師さん達の感じもよくとても良い印象でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月