Caloo(カルー) - 福山市引野町の口コミ 22件

福山市引野町の口コミ(22件)

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

も(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のために通ってます。
定期検診や矯正のための治療などで
通っていますが先生も衛生士の方も
とっても優しいです( ¨̮ )
子供がいるので託児付きの歯医者で
安心して通えます。
歯医者の待合には託児のカメラが映し出されていて
子供がどんな様子かみれて安心です。
今日は矯正のために抜歯をしたのですが
麻酔のかけかたも上手で痛みは全くありませんでした。
薬の説明や注意事項など丁寧に説明してくれて
よかったです。
また来週も抜歯予定なのでよろしくお願いします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

砂塵嵐339(本人・50歳代・女性)

通いだして数年経ちますが、待合から診察に至るまで何処を見ても清潔に保たれており、従業員の皆さんも笑顔で受け答えして下さり感じがいいクリニックだと思います。一つ一つの作業に対して説明してもらえるので分かりやすい。定期的に通うことで毎日の歯磨きに加えてフロスや歯間ブラシを使うようになり以前よりは気をつけてやるようになりました。美味しく食事ができることに感謝して、これからも続けていきたいと思います。3ヶ月後に歯石なし目指して頑張るぞ。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

ふみか(本人・50歳代・女性)

主人と私と私の母が入れ歯を作りました。
主人は上下高いのを作りました。
すごくよかったです。
私は部分入れ歯を作りました。
私の母は保険適用の総入れ歯を上下作りました。
とても、合っていて、今も違和感なく使用しています。
なかむら歯科の中はみなさん優しくて、イベント毎の衣装も楽しいです。
説明も丁寧です。
いつも予約の方がたくさんいらっしゃるみたいです。
予約確認の、メールと電話が数日前にくるので、忘れずに行く事ができるのでありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団 育伸会 なかよし小児科 (広島県福山市)

マリーゴールド288(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

感染予防に力を入れていて待合が分かれています。
症状のあるこどもが待つ待合室、
強い感染症の疑いがあるこども(高熱がある場合など)が待つ個室、
健診や予防接種など元気なこどもが待つ健診ルームがあります。
おもちゃと絵本がたくさんあり、うちの子にはとても魅力的なようで病院を嫌がることがないです。

先生は優しく穏やかな男の先生です。
極力不要な検査はせず、経験から的確に診察してくださっています。
スタッフの皆さんとても親切で優しいですし、
皆さんこどもが好きなのが伝わってきます。
電話でもネットでも予約が取れます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

氷雪148(本人・40歳代・女性)

先生は女医さんで、とても優しく丁寧に話を聞いて下さいます。話しているうちに思わず感情が高ぶって泣いてしまった私の話も同調するように辛かったねと聞いて下さって、有り難いやら申し訳ないやら…でも嬉しかったです。看護師さんもすべて女性で、皆さん柔和な方々ばかりです。 院内はとても静かですし、常に生きたお花が飾られており、待合室のソファもゆったりしていて落ち着きます。完全予約制ですが、人の話を聞くという性質上、どうしても待ち時間はそれなりにかかりますが、ここへ通いたいと思える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

ふんわり桜(本人・30歳代・女性)

今回、体調が優れない・味覚があまりしなくなった・体重が少し減ってきた、などの理由で少し変だなぁっと思い行ってみました。
最初に、看護師さんより家族構成や軽い生い立ちなどの話を説明しました。
食欲がなくなった時期や理由なども聞かれました。
私は時期や理由が明確ではなかった為、気付いたら今の状況である事を伝えました。
この問診にはだいたい30分ぐらい時間を要しました。
なので、実際に診察まではもう少し時間はかかります。
診察は女医さんでした。
丁寧に話を聞いてくれて、私の意見も尊重してくれる先生でした。
家族の事や弟・妹との関係なども具体的に聞いてくれて、助言は適切でした。
現在、通院していく中でアドバイスは的確で常に私の気持ちを汲み取ってくれる素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エンシュア・リキッド、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ガスモチン錠5mg、プルゼニド錠12mg、ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「CHOS」
料金: 1,730円 ※診察代は1620円です

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

プライバシーがしっかり守られており、安心して受診できました。
女医さんが対応して下さったため、安心してカウンセリングを受けることができました。
1つ1つ丁寧に話を聞いてもらえた上に、他の心療内科では気づいてもらえなかった帯状疱疹もすぐに気づいてもらえ、薬も出してもらえました。
その結果すぐに治りました。
なかなかすぐには予約がとれず1ヶ月ほど待ったのですが、待って良かったです。
今度また心療内科を受診したいと思った時には、再びこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 育伸会 なかよし小児科 (広島県福山市)

ふゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小さい時からのかかりつけ医です。

地域では特に人気のある小児科で、一時期は大変混雑しており
待ち時間も長くかかっていましたが、予約システムの導入で、待ち時間は短くなりました。
数年前に建物を増築して、点滴などの処置も受けられる個室が増えました。

感染力の高い病気の疑いのあるときなどは、そちらへ通してもらえます。
やむを得ず車の中で待つ場合は、呼び出しシステムがあり、順番が来るとコールが鳴るベルを渡してもらえます。

看護師さんはエプロン着用、ドクターは白衣を着ておられないので、子どもも怖がることなく通ってくれます。
他院で受診したものの改善せず、ここを受診してハッキリと病気が判明したことが何度かあります。

また、他院で処方された薬が扱いにくいだろうから、
効果は同じでも扱いやすい薬に変えてあげると言って頂き、本当に助かったこともあります。

子どもが小さいうちは、薬の扱いやすさにも気を配っていただけることが、どれだけ心の支えになったかわかりません。
家での注意点も、ドクターだけでなく看護師さんからも丁寧な説明をいただけるので、本当に安心出来ます。

喘息の治療実績も中国地方では上位に入っておられるそうです。
ドクターは日本には少ない低身長の専門医で、そちらでも大変お世話になっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団 育伸会 なかよし小児科 (広島県福山市)

なかよし(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

4歳になったので、日本脳炎の追加の予防接種を受けに行きました。
前から何度かお世話になり、信頼している小児科です。
予防接種でも、ちゃんと出来るか念入りに診て下さいます。

予防接種しても大丈夫と言われ、別室で接種していただきました。

以前から何度かお世話になっています。今回の接種も予約して行きました。
先生も、看護婦さん、スタッフさんも皆さん優しく信頼できます。キッズスペースは沢山の玩具や
絵本が有るので退屈する事は有りません。予防接種・検診のお子さんと病気のお子さんの待合室が
別なので安心できます。最近、部屋を増築されたので広々と個室も沢山有ります。予約は電話か、
ネットで出来ます。保育士さんも常駐しているので色々相談が出来ます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 育伸会 なかよし小児科 (広島県福山市)

あおい(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

待合室は病気で受診する子と、予防接種や検診で受診する子で分かれています。感染症だとさらに個室になるので、病気が流行っている時期にも行きやすいです。先生はとても親切でやわらかい感じの方ですので、相談もしやすいです。特に子供のことになると小さな事でも先生に聞いておきたいので、なんでも親身に答えてくださりとても助かります。
0歳児の検診では、栄養士さんが離乳食相談も行ってくれます。また、その時期にあった離乳食の本もいただきました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

yuki(本人・30歳代・女性)

子ども3人と私がお世話になってます。
近い事から通いやすくまた
みんな親切で丁寧に説明してくれます。
歯医者嫌いな私でも通えてます^_^
麻酔も昔のすごい激痛と思いきやそうでもなく
親知らずおそるおそる治療しましたが
そこまでの痛みもなく治療することができました。
まだまだ治療に時間がかかりそうですが
がんばって通えそうです。

子ども達も定期的に通い治療しています。
最初は怖くて泣いてた子も今では笑顔で通えています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

マリーゴールド288(本人・30歳代・女性)

託児がある歯科を探して、通い始めました。
月曜日と木曜日の午前は無料で託児をお願いできます。(要予約)

検査や治療方針を丁寧に説明してもらえます。
歯医者に苦手意識がある方にぜひ行ってみてもらいたいです。
(私がそうだったので)
私は治療後に定期検診と歯のクリーニングに通っています。

こどもも1歳前から診てもらっています。
キッズスペースがあり、アンパンマン、バイキンマン、たくさんのおもちゃと絵本があり
こどもは嫌がることもなく健診に通っています。今のところ虫歯なしです。

人気なので今すぐ診てもらいたい!という方には予約が取りづらいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

重晶石495(本人・30歳代・女性)

院長が女医さんで優しい方です。

かなり人気があるので初診はなんと半年待ちでした。
予約制ですが、毎回一時間は待ちます。
建物が綺麗で落ち着くので私的には待ち時間は苦ではありません。
受付も看護師さんもみんな優しくて癒されます。

患者さんが多いので話はあまり聞いてもらえませんが、先生はテキパキしていてこちらの質問にも的確に答えて頂けます。
ただし話が長くなりそうなら早々に切り上げられてしまう印象です。。

薬の処方は基本単剤で慎重な印象です。
初診にこぎつけるのが大変ですが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

いなだ歯科医院 (広島県福山市)

マリーゴールド288(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊婦健診で補助券を使用して歯科の検診が受けられるので、予約して診てもらいました。
アットホームな雰囲気の歯科です。
予約していたのでほとんど待たずに診てもらえました。
待合には絵本や雑誌がたくさんあり、虫歯と予防歯科についてまとめた手書きのファイルもありました。
先生はベテランの男の先生です。
虫歯と食生活の関係について詳しく書かれた冊子をもらいました。
歯科衛生士さんが詳しく説明してくださいました。興味深い内容でした。
歯磨きの注意点を分かりやすく教えていただきました。
こちらの医院で取り扱っている歯ブラシが磨きやすくてとても気に入っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

このクリニックは、最初に自己紹介、検査、現状の病状説明をしてから、治療をおこなうクリニックです。
自分は、特に気になりませんでしたが、他の患者で急ぎで治療を希望していた人は、どことなく不満そうに見えました。
そういう意味では、きちんとした説明がほしい、腰をすえてクリニックに定期的に通う事をあからじめ決めている人にとっては良いクリニックだと思います。
とにかくすぐに痛みを止めてほしいというのが最優先の人は、クリニックに痛みを早くとってほしいと伝えるか、他のクリニックを探した方がいいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

ちょびこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 歯科検診

2歳の娘の定期健診で通っています。

歯科嫌いにならないためネットでいろいろと探しましたがママ友の評判がよかったこちらの歯科へ。

初めて健診に行ったときは1歳半のころです。
ドキドキしながら入り口を入るとまず目に入ったのはキッズスペースにあるアンパンマンとバイキンマン!娘は大喜びです。予約をして行きましたが人気のため待ち時間が15分から30分ほどあります。子供連れの時には長く感じますがキッズスペースで遊んでくれるためあっという間です。

初回の健診の前に個室に入ってDVDを見ながら説明があります。分からないことが気軽に質問できるのでよかったです。

健診の時は子供がぐずっても優しくあやしてくれます。スタッフの方も子供の扱いに慣れてるようで明るく対応してくれます。最後におもちゃのプレゼントがあるので娘は毎回楽しみにしています。

自分の治療の時でも前もって伝えていれば子供の託児のサービスがあるので助かります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

たいこ(本人・60歳代・女性)

皆さんとても優しい方ばかりで、治療中痛みがないように気をつけて頂けて、とても助かります。今日も行ってきましたが治療が終わり先生から説明していただいて何かわからない事がありますか?と聞かれたので義歯が当たって痛い所があるので見てくださいとお願いしたら削って、じゃあはめてみてくださいと渡された義歯がすごく熱くなっていて、びっくりして直ぐはめられませんでした。熱いですよなどの言葉もなく渡されました。前回義歯が歯茎に当たり痛い事を伝えていましたし今度見ますと言われていたのでお願いしたのに。とても残念に思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

ぺけたん(本人・50歳代・女性)

病院自体とても綺麗で駐車場もあちらこちらと近くに有り駐車場に困る事はありません。待合は少し狭く座れない事も時々あります。
事務の方や看護士さん、先生も優しくとても丁寧に説明して下さいます。
ただ、人気な歯医者さんなので予約を取るのに苦労します。当然、治療が完了する迄の期間が長くなってしまいます。
医療は色々と開発されているので抜歯後の選択肢等、いろんな観点(金額・適正)から色んな方法を提案してほしいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人静悠会 コム・クリニック佐藤 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科 結膜炎 目が赤い

目やにがたくさん出たため、通院していました。
受付スタッフの方たちはテキパキ対応されていました。
待合は結構広く、10名くらいの人たちが診察待ちをしていました。30分くらい待って診察してもらいました。
担当医師の人はしっかりと話を聞いてくれ、目を見て
目やにの状態を確認し、目薬を処方してもらいました。コンタクトは使用を控えるように言われました。
目薬を3日ほど使用していると目やにが出なくなり改善していきました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

スカーレット012(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診の問診票でどのような治療が希望かきかれます。できるだけ最短回数で治してほしいと希望したからか、定期検診以外の治療は数回でおわりました。スタッフのみなさんも先生も感じよく気持ちよく通っていましたが、人気歯科のためか、とにかく予約が取りずらい!!こどもの虫歯治療では虫歯がみつかっても治療開始まで一ヶ月以上先になることがあり、そのままにしていていいものか、(結果そのまま予約の日まで待ちましたが)不安でした。子供は希望治療時間が夕方か土曜日になるのでより取りにくいのだとおもいますが、その点が気になり転院しました。定期検診のみで通うならとっても、いい歯科だとおもいます!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月