Caloo(カルー) - 福山市川口町の口コミ 9件

福山市川口町の口コミ(9件)

中山眼科 (広島県福山市)

あおい(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの定期検査で受診しております。
スタッフの方はみなさんとても親切で、小さな事でも気になった事は相談しやすい雰囲気です。
前回受診した時は、いつも使っているコンタクトレンズの在庫がなく、私の手持ちのものも少ないからどうしようかと困っていると、お試し用のコンタクトレンズを届くまでの日数分下さいました。なかなか受け取りに行くことが出来そうになかったので大変助かりました。
とても気遣いの出来る方ばかりです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

中山眼科 (広島県福山市)

はぎ792(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 眼科

白内障の治療を専門にかかげておられますが、3歳の子供がこけて目のまわりを打ったときにかかりましたら診てくださいました。

はっきりしゃべれない子供でも視力検査ができるよう動物の絵で測って、その絵がかかれたカードで答えられるようにされていました。
初診は予約不可とのことでだいぶ待ちましたが、二回目からは予約した時間に行けばすんなり診ていただけました。
先生のほうからどんな症状が見られたらすぐ再診すればいいか、詳しく教えてもらえました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団光藤小児科医院みつふじ小児科 (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人ではない・1歳未満・男性)

元々予防接種等で通っていた小児科の医師と合わず友人から勧められてこちらのクリニックを受診しました。60代くらいのシャキシャキした女医さんが診察して下さいます。とてもハッキリと物事を言う先生ですが全く嫌味がなく、とても好感がもてます。また指導も適切でこちらの質問にもとても丁寧に答えて下さります。子供が全身発赤と乾燥が強く受診をしましたが、急遽次回予防接種を受けたいので予約をしたいと言うと「今日出来るからして帰る?」と提案して下さいました。看護師さんも患者さんがたくさんいてとても忙しい中嫌な顔せず対応して下さり有り難かったです。
強いて言うなら、予防接種で来院している子と風邪などで来院している子が全て同じ待合室と言うところが感染面で少し気になりました。ですがスタッフさんが良いのでこちらをかかりつけ病院として今後も利用して行きたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団光藤小児科医院みつふじ小児科 (広島県福山市)

小雪120(本人ではない・1〜3歳・男性)

自分が子どもの頃から通院しており、長くやっておられるサバサバした女医の先生です。
インフルエンザなどの予防接種の時期以外であれば、あまり混んでいません。
インターネット予約できるため、待ち時間を短縮することができます。
看護師の方もみんな女性の方達で、気配りをしてくださいます。
診察までにおむつが汚れてしまった際も、替えのおむつを出して下さいました。
たびたびドアやトイレなどをアルコール消毒されていて、コロナ対策もしっかりされている印象です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

医療法人社団光藤小児科医院みつふじ小児科 (広島県福山市)

つゆくさ464(本人・20歳代・女性)

先生は、女医さんで年配の先生です。一人で診られています。しゃきしゃきしていらっしゃってとても元気なイメージです。患者さんはいつ行ってもいっぱいで、予約をしていても、とても待つイメージです。予防接種の時間帯は特に設けられていません。建物は少し古めで、昔からある個人病院という感じです。検診の時には、その時期に必要なことや、生活のリズムなど、丁寧に教えてくれ、私のような新米にはとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団大仁会大石病院 (広島県福山市)

ラオメデイア054(本人・20歳代・男性)

少し体調が悪くて風邪気味だと思いこの病院へ行きました。問診票を記入し診察を待ちました。待ち時間は短いです。また待合室にはテレビもありました。診察はスムーズに進みました。風邪ということになりました。しかしなぜか食事を取れているのに、点滴を進められました。断りましたが、疑問が残りました。また処方された薬の種類も多かったです。風邪薬と解熱剤だけで個人的には良いように感じたのですが、なぜか胃薬など8種類の薬を処方されました。全体的にいきすぎ、過剰に感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

あいたに整形外科 (広島県福山市)

おっさん(本人・30歳代・男性)

思い出すと、悔しい。
追突事故を受けて、半年ほど通院しました。
リハビリ治療の担当者の方は、、、というのはまぁ我慢できます。
結局、症状固定になってしまい、後遺症の診断書を依頼したら、『何で要るの?』
『このくらいの症状なら、なんたらかんたら』
と言われ、作られた書類は『時々、ちょっと痛みます』という内容程度の書類でした。
弁護士もあきれており、後遺症審査結果は非該当になりました。
現在は毎週整体に通ってます。

患者に対し、真摯に対応してくれない院長でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年11月

あいたに整形外科 (広島県福山市)

オブシディアン128(本人・40歳代・男性)

ことの原因は、2年前に
後方から追突された交通事故により
首や腰、背中が痛く救急搬送された病院から紹介されました。

手の痺れがあるかなど診察をされましたが
当時はここの先生の診察が普通なんだと思っていました。

慢性的な痛みはあるものの普段の生活はなんとかできる状態ですが、
冬になり寒くなると激痛が走り、布団から起き上がることも困難です。
そのため違う病院で診察してもらうと
ここの診察の10倍くらい丁寧に診てもらいました。
2年前の事故ということもあり交通事故との因果関係は
判断できないと言われましたが、ここまで丁寧にしてくださると
納得も行きます。

しかし、あいたに整形外科の医者は
私の手を持って(下の方で)痺れはありますか?
と聞くだけ。

しかも後遺障害の申請をするため
診察をした時、
「普段は痛くないよね」というような質問でした。

私が「いいえ慢性的な痛みはあります」と
伝えると
上記でも記載した通り
下の方で手をもち「痺れはあるか』
と質問し私が「ない」と答えると
「激しい運動をすると痛みがあるということにしときます」

と勝手に書かれました。

また、リハビリなんかの電気治療でも
適当に電気パッドを貼るもんだから患部に当たらず
意味がないということも多発。
忙しそうにしてるからなかなかいい出せず困っておりました。

その結果、後遺障害の申請はおりず
慢性的な痛みに耐えながら車の運転(仕事)をしなければならず
とても後悔しております。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年01月

あいたに整形外科 (広島県福山市)

かきつばた365(本人・40歳代・男性)

医師、看護婦全て上から目線。診察室の雰囲気もよくない。
説明も、薄ら笑いを浮かべながらの説明で、私の症状が辛いだけに非常に腹立たしい。
医師も感じが悪いが、医師に付いて立ってる人は、珍しそうに覗き込んでいかにも、患者の症状に興味がある感じでした。
見せ物にされ、気持ちまで辛くなりました。
受付の方は、気が利く方で素晴らしい、立地は良いが、肝心なのは中身。
患者の立場にたった、医師、スタッフの病院選びをしなければ、アクセスが楽だから、人が多そうとよい病院は違うと感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月