Caloo(カルー) - 福山市多治米町の口コミ 5件

福山市多治米町の口コミ(5件)

やすはらこどもクリニック (広島県福山市)

いちごみるく(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 健康診断

かかりつけの病院の先生が開院されたばかりの病院で、検査の為にやすはらこどもクリニックに来院しました。新設されたばかりなので、木の香りがしてとても落ち着きます。開放感のある待合室と子どもの遊ぶスペースがあり、院内にたくさんトトロが居て子ども達も待ち時間を楽しく過ごせました。この病院は個室で診察を待って、それぞれの個室に先生が診察に入って来て下さるスタイルの様でした。その為、院内は静かで個室の診察室で診察を待つので、子どもも自分の部屋かの様にリラックスしていました。看護士さんや受付の方も感じがよく、また来院したいと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

多治米歯科 (広島県福山市)

ユウミィ(本人・40歳代・女性)

急に奥歯が痛みだし、赤ちゃんも居るし、診察に行くのを1日我慢していました。引っ越してきて、どこの病院に行こうか迷っていました。インターネット検索で赤ちゃんも連れてOKの多治米歯科に行きました。
院内は清潔感があり、子供専用の畳スペースには、おもちゃがたくさんありました。すぐに奥歯のレントゲンを撮影し、銀歯の被せを取り治療してくだしいました。先生の適切な治療のおかげで、奥歯の痛みもすぐに良くなりました。
赤ちゃんは、診察中いつも泣いて迷惑をかけていましたが、先生もスタッフの皆さんも大変優しく、治療も丁寧で痛みも少なかったです。
予約制なので待ち時間もなく、1回の治療時間も30分程で終わり、本当に助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

やすはらこどもクリニック (広島県福山市)

まろん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
子どもも大好きなトトロがたくさんいる可愛い小児科です。
駐車場も広くて駐車しやすいです。
ままごとの可愛いおもちゃもたくさんありました。
大人でも癒される小児科でした。
受付の方も親切な方でした。
待ち時間もとても楽しそうに遊んでいました。
それぞれの個室に先生がきて、診察されるのでとっても安心で落ち着いて診察できました。
個室も清潔感があり綺麗です。
先生は優しい先生でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

やすはらこどもクリニック (広島県福山市)

小雪120(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内にたくさんぬいぐるみが置いてあり、壁紙も動物の絵になっていたりして子どもが喜ぶ内装になって、可愛いです。新しい病院のため、とても綺麗でした。
個室が何部屋かあり、そこで先生が来るのを待って診察を受けました。風邪のときなど感染が気になるときにはとてもいいなと思いました。
男性の医師に子どもを診察してもらいましたが、ムスッとしていて、私はあまりいい印象を持てませんでした。ただ、院内はとても可愛いし、綺麗なため、子どもは喜ぶと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

やすはらこどもクリニック (広島県福山市)

DONU(本人ではない)
1.0 小児科

病院の建物やシステムはとてもよくて、部屋も可愛いです。看護師さんも親切で優しいです。
いい意味でも悪い意味でも早く診察終わります。忙しい時には助かりますが、先生の気分にムラがありすぎです。子どもの事なら心配になって当然と思うんですが、少し質問しただけで怒られたり、でも機嫌のいい日は笑って話しかけてきたり。
相談なんか出来たもんじゃないです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: