福山市駅家町上山守の口コミ(6件)
- 広島県福山市駅家町上山守
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
おかもと歯科 (広島県福山市)
以前通っていた歯医者がイマイチだったため色々と探していたところ、こちらを見つけました。
病院内は清潔でとてもキレイです。
駐車場も分かりやすくて広く、道路に出るときも踏切に当たらなければスムーズに出ることができます。
初診時は歯のレントゲンを撮って問診もしっかりしていました。
1年半ぶりに行った時は問診はなかったので、再診の場合は何年振りでも問診はないのかが疑問です。
予約制ですが、時間通りに診察をしてもらえます。
だいたい30分を目安にしているのかな?定期健診は30分で終わります。
歯科衛生士さんが主で、先生は呼ばれたらちょこっと出てきてちょこっと見てまた帰っていきます。効率的なので私は好きですが、不安に思う人もいるみたいです。
医療法人社団玄同会 小畠病院 (広島県福山市)
幼いころから眼科といえばこちらの病院に行っていました。総合病院なので土日や夏休みなどは検診などで非常に長い時間待たなければなりませんが、番号システムなどもあり呼ばれてもわかりやすくなっています。
コンタクトにしてからは3か月検診があり、毎回コンタクトを購入するためにはこの検診を受けていました。面倒にも思いましたが、3か月の検診によって目の状態をしっかりと検査してもらうことができ、心配なこともなくなります。
また父が泌尿器の病気で入院したのもこちらの病院でした。病室もきれいな方だと思います。
やはり何より総合病院であることが便利というだけでなく、先生の技術力や医療設備も整っており安心できます。フロントや病院全体が清潔感でいっぱいですし、衛生面にも気を使っておられるように感じています。
料金: 500円 |
おかもと歯科 (広島県福山市)
前歯の差し歯が取れてしまい、新しいのに代えるために来院したのがきっかけ。
ついでに以前から気になっていたホワイトニングもやってみました。
私の場合、もともと歯の色が一般的な色より黄色かったみたいで、思ったほど白くはなりませんでしたが、まぁ以前よりは随分ましになりました。
ホワイトニングや差し歯のことなど、医師の説明も丁寧でしたし、技術には不満は特にありません。しいていえば、差し歯を合わせるのにとても手間がかかり何度も来院しなければならず、最終的に「もう少しこうしてほしいな」と思ったけど「これでいいです!」と言ってしまいました。(自己責任ですね・・・)
あと気になったのは、先生が歯科衛生士らしき人をたびたび叱っていて、ストレスになりました。できれば患者がいないところで注意してもらいたいです。
診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: ホームホワイトニング |
医療法人社団玄同会 小畠病院 (広島県福山市)
熱中症っぽい症状で病院に行きました。
看護師さんは優しくとても気にかけて下さり、
待ち時間も長かったですが、ベッドで横になって
いいですよと案内してくださりました。
問診票に立ちくらみのような症状もあったので、
よくわからず目眩の所に〇をつけた所、
診察室に入るなり「目眩と立ちくらみは違うからね」と長々、怒り口調で説明と説教を受けました。
気持ちが悪く吐きそうなのに
どうでもいいことを話され、かなり疲れました。
調子が悪くて病院に行っているのに
怒り口調で話されうんざりしました。
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
家族がある病気にて受診
まず受け付けから、笑顔がない、暗い、愛想が悪い
また、医師の対応が言葉が悪い、対応がそっけない、患者の前で何で連れてきたのかと言う
考えられません
また、他の医師が患者の前で職員を怒鳴っている
時と場所を考えられてはどうですか?
患者のこちらまで萎縮します
また他に言い方があるのではないかと職員さんを気の毒に思います。こちらまで具合が悪くなりました。
こころ穏やかに受診がしたいものです
看護師の対応もそっけない
- 広島県福山市駅家町上山守
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)