Caloo(カルー) - 福山市引野町の発熱(子供)の口コミ 1件

福山市引野町の発熱(子供)の口コミ(1件)

医療法人社団 育伸会 なかよし小児科 (広島県福山市)

ふゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小さい時からのかかりつけ医です。

地域では特に人気のある小児科で、一時期は大変混雑しており
待ち時間も長くかかっていましたが、予約システムの導入で、待ち時間は短くなりました。
数年前に建物を増築して、点滴などの処置も受けられる個室が増えました。

感染力の高い病気の疑いのあるときなどは、そちらへ通してもらえます。
やむを得ず車の中で待つ場合は、呼び出しシステムがあり、順番が来るとコールが鳴るベルを渡してもらえます。

看護師さんはエプロン着用、ドクターは白衣を着ておられないので、子どもも怖がることなく通ってくれます。
他院で受診したものの改善せず、ここを受診してハッキリと病気が判明したことが何度かあります。

また、他院で処方された薬が扱いにくいだろうから、
効果は同じでも扱いやすい薬に変えてあげると言って頂き、本当に助かったこともあります。

子どもが小さいうちは、薬の扱いやすさにも気を配っていただけることが、どれだけ心の支えになったかわかりません。
家での注意点も、ドクターだけでなく看護師さんからも丁寧な説明をいただけるので、本当に安心出来ます。

喘息の治療実績も中国地方では上位に入っておられるそうです。
ドクターは日本には少ない低身長の専門医で、そちらでも大変お世話になっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月